加载中…
个人资料
杨猫
杨猫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,152,809
  • 关注人气:284,011
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

恋物成癖——红卤鸡翅——卤菜也上瘾

(2008-12-10 08:34:28)
标签:

卤菜

卤鸡翅

杨猫

美食

分类: 37.2℃的爱情
恋物成癖——红卤鸡翅——卤菜也上瘾

老郭跟我说:“你现在越来越像你爸了!”

我问:“怎么了?”

老郭答:“轴!”

我回:“你才知道,我像我爸的绝不止这些呢!”

 

是的,我像我爸的地方除了“轴”之外,还有“恋物癖”。我爸,收藏砚台,我曾经怂恿我妈将他的砚台统计个数据出来,我妈摇头,说:“数也数不清!”不过,我爸这些藏物里,最让我感兴趣的还不是砚台,我一直不能忘记我们家老屋里、我爸那个巨大的写字台的中间那个抽屉。

小时候,我总爱趁爸不在家的时候,使劲拉开写字台中间那个抽屉,那里面有一些象牙做的小刀小叉,有一些很漂亮的彩色笔,还有一些铜制的小玩偶……我爸这人,用我妈的话来说是个“扫帚倒了都不带扶一下”的人,但,他一直把他这些小物件在他的大抽屉里归置得整整齐齐,视如珍品。

 

上周六,去“万通”(一个小商品批发市场),本意是去买一些装饼干用的包装盒,结果在买完盒子之后,我又发现了一本有着猫图案的小本,我对这些小本有着不一般的喜好,更何况这个小本上有两只挤坐在摇椅上晒太阳的大肥猫,可爱之极!恋物成癖——红卤鸡翅——卤菜也上瘾

我跟老郭说:“我要!”老郭看了看价签,掉头就走,一边走一边说:“一个小破本,25钱,不值!”我觉得要是单凭在价值观上的共通性的话,我跟老郭绝对成不了夫妻,我永远认为,只要自己喜欢,就值,而老郭绝不如此!

回到家,给洋洋看我买的大大小小的盒子,洋洋甚是喜欢,我别有用心地说:“万通有好多呢,还有好多卡通图案的!”洋洋说:“真的?我想去!”我一拍大腿以少有的爽快口气回:“行!没问题!明天我就拉你去!”

周日一早又去“万通”,趁老郭陪着洋洋挑盒子的功夫,我一溜烟弛向另一个摊位,这回我自己带钱包了,当下将肥猫本塞进背囊,老郭随后跟过来,咬牙切齿地说:“你没救了!你恋物成癖!”

 

 

呵呵,不扯了,上菜!我最近卤东西也卤上瘾了,鸡翅、凤爪、鸭脖……什么东西都拿来下卤锅,老郭点评:“嗯,你可以开一个卤菜摊子了!够水平!”我很得意地想,看来这上瘾的事,不见得都会招至批评!

 

红卤鸡翅

恋物成癖——红卤鸡翅——卤菜也上瘾

材料:鸡翅5对,香葱3根,姜3片,草果2个,香叶2片,大料2个,桂皮1块,花椒78粒,干辣椒随意

调料:酱油、李锦记卤水汁(以21的比例配),盐、糖、料酒、鸡精

做法:

1、鸡翅洗净焯水,在两面扎上些小孔备用

2、将香葱,姜,草果,香叶,大料,桂皮,花椒,葱姜放入茶包

3、锅内做水,放入茶包,下酱油、李锦记卤水汁(以21的比例配),盐、糖、鸡精,水大火烧开

4、放入鸡翅,烹入料酒,下入鸡精,大火烧开后改小火炖40分钟,完了关火,焖4小时以上(最好头一天做,焖一夜)

 

经验分享:

1、用同样的方法可以做卤凤爪,卤鸡脖,只在炖的时间上稍稍根据食材做调整即可。

2、卤汁不要掉倒,可以接着卤另外的东东,越卤汁越香,但记得要随时加调料调味。

 



其它9款卤味


恋物成癖——红卤鸡翅——卤菜也上瘾

古法卤鸡蛋

 

恋物成癖——红卤鸡翅——卤菜也上瘾  恋物成癖——红卤鸡翅——卤菜也上瘾  恋物成癖——红卤鸡翅——卤菜也上瘾
卤水鸭翅                       醉鸡翅                        葱香卤肉
恋物成癖——红卤鸡翅——卤菜也上瘾   恋物成癖——红卤鸡翅——卤菜也上瘾  恋物成癖——红卤鸡翅——卤菜也上瘾
南京盐水鸭                     茶香卤干                      茶香素鸡
恋物成癖——红卤鸡翅——卤菜也上瘾
素烧鸭



还有,我的好友空间已经满了,对挤在门口的筒子们说非常SORRY哈!

还有,山大王今天开始正式招兵买马,筒子们快去哈!


 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有