加载中…
个人资料
杨猫
杨猫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,152,809
  • 关注人气:284,011
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

全民奥运——古法卤鸡蛋(共八款美味卤菜)

(2008-08-22 08:10:37)
标签:

古法卤鸡蛋

卤菜

杨猫

美食

分类: 我们仨

全民奥运——古法卤鸡蛋(共八款美味卤菜)   这世上有好些事,当你身在其中时并不觉得怎么样,置身于外了,却会产生另一种想法,就像我对奥运的感觉。

北京奥运会从成功申办至盛大开幕,我虽然也跟着一块激动,但是对“去现场看比赛”这事,却没有太多的兴趣。我甚至在奥运开始后带着洋洋回了一趟南方老家,想讨个清静。可是,当在远离北京的另一个城市通过电视感受奥运的时候,心中那种想亲自参乎参乎的想法却日渐浓烈起来,于是,一回北京,我就拖着洋洋,拉着老郭直奔“鸟巢”。

想通过正规途径买票当然是不可能的了,早在奥运开幕之前,各种比赛就已经一票难求了。但是,奥林匹克国家公园附近有个买卖二手票的聚点,不过那票价却吓得我差点把眼睛珠子瞪出来。于是老郭说:“不值!等下界奥运会吧!咱还是回家看电视直播去!”

我先点头附和,但是转念一想,这家门口的奥运都舍不得看,四年后老郭会舍得搭上飞机票再搭上吃住费用带着我们去大洋彼岸看?不对,不能听他忽悠!于是怂恿洋洋,两人一起在奥林匹克公园的中心大道上仰首阔步,且用《我要去桂林》的调调旁若无人地高唱:“我要进鸟巢呀!我要进鸟巢……”

好在,这些天奥林匹克公园里形形色色、什么样的人都有,所以并没人拿我俩当神经病,老郭却经不起我和洋洋胡作非为,咬着牙、跺了脚、颤抖着手从口袋里掏出一叠钞票来,换回了三张票。

得尝所愿,不过,我、洋洋,包括老郭似乎都没有好好看比赛,因为光看周围那些不同肤色、手舞不同国旗、穿着各异的人,听着不同语言的呐喊助威声就已经让人晕头转向,实在是没功夫专注于比赛,不过,终算是体会了一把全球盛会。

看完比赛,在外面随便找了个地方吃晚饭,老郭一边吃一边催:“快吃!快吃!吃完接着回家看电视直播去!”

洋洋问:“今晚是什么比赛?”

我真不知道是什么比赛,于是随口胡扯道:“今晚啊?我跟你老爸的比赛!”

洋洋立马又来了神,追问:“比什么?”

我回:“摔跤!”

洋洋大乐,直着嗓门喊:“这两天你们是不是天天在练哪?我昨天还听见你们俩吵,说‘是你先打我的!’‘不对,是你先打我的!’!”

临桌喷饭,我给了洋洋一脑括子,说:“你晚上不睡觉,听我俩说话干嘛!”

 

上菜,其实没菜上了,忙着奥运,没做。前天晚上卤了鸡蛋,昨天一大早带着鸡蛋顶风冒雨赶去看跆拳道的比赛,全当奥运餐。


古法卤鸡蛋

全民奥运——古法卤鸡蛋(共八款美味卤菜)

材料:鸡蛋

配料:八角、桂皮、小茴香、陈皮、甘草、豆蔻、草果

调料:酱油、糖、盐

做法:

1、鸡蛋凉水下锅煮十五分钟后取出浸冷水去皮

2、将八角、桂皮、小茴香、陈皮、甘草、豆蔻、草果放入纱布袋中

3、锅内烧水,水开后放入调料包,加酱油、糖、盐,再开后放入去皮鸡蛋,煮半小时后,关火焖一夜即可

 

其它七味卤菜的做法

全民奥运——古法卤鸡蛋(共八款美味卤菜)  全民奥运——古法卤鸡蛋(共八款美味卤菜)  全民奥运——古法卤鸡蛋(共八款美味卤菜)
卤水鸭翅                       醉鸡翅                        葱香卤肉
全民奥运——古法卤鸡蛋(共八款美味卤菜)   全民奥运——古法卤鸡蛋(共八款美味卤菜)  全民奥运——古法卤鸡蛋(共八款美味卤菜)
南京盐水鸭                     茶香卤干                      茶香素鸡
全民奥运——古法卤鸡蛋(共八款美味卤菜)
素烧鸭

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有