加载中…

加载中...

正文 字体大小:

雨后的清晨

(2009-04-25 09:49:22)
标签:

天气

远山

云彩

乌云

跳跃

灯芯绒

分类: 随想


    风还有雨,连同裹挟它们一起来的冷空气,在昨天傍晚时分,终于现出了倦意。苟延残喘了一番,在夜里彻底结束了肆虐,也许这是它们在今年春天的最后一次疯狂。
    清晨,我走进春天的原野。山路是湿润的,但不泥泞,踏上去,不再显得坚硬;空气是湿润的,拂过脸颊,不再显得干燥;绿色是湿润的,不再显得呆板。
    只是乌云还没有完全消失。太阳有些按捺不住,时不时穿过乌云的缝隙,从遥远的东方跳出来,露个笑脸,伸伸腿,弯弯腰。
    于是,地面上,远山中,那些被阳光瞬间照耀到的地方,倏然变得明亮而透彻。远山一下子被拉近了距离,近得似乎能够闻得到对面山坡上,点缀在浓淡新绿间的那片片柔软洁白的苹果花的芬芳。
    又一片乌云飘过,太阳显然还没来得及恣意地玩耍,却又无可奈何地被暂时隐身离去。一路上,行走在天地之间,由着云彩和太阳的嬉戏,分明感受着光与影,明和暗的神奇变幻和交相辉映。流离的眼波追随之处,心也跟着起起落落,一路跳跃着,震颤着,象欢腾飞溅着的、叮咚唱响的泉水。
    迎着渐渐明朗的朝阳,尽情地享受着这份清澈和温暖,脚下的步履也随之欢快和轻松起来。有一份温情,有一种感动,正悄悄地袭上心头,似乎还要抵达得更深更远。那些曾经被遗忘和丢失的朝气和蓬勃,似乎在这个雨后的清晨,正被无形的魔力,一点点从沉寂中焕醒,一点点复苏,一点点蔓延......

 ============================================================================================

 

我手写我心,相关博文链接:

 

把阳光的种子撒进心里

 走过春天的原野

爸爸最爱的一道菜

幸福,多一点

用情感扮靓美食

一双旧鞋子

大院.深井

故乡留给我的那抹记忆

穿越时空的隧道

二十年常想不衰的一道小菜

风筝.线

当烘焙的热情被点燃

宁静的夏日夜

 

 

 

 

 

 

 

 

=========================================================================

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有