加载中…

加载中...

个人资料
未艾
未艾 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:113,687,181
  • 关注人气:193,890
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

爱上一个好出走的男生怎么办

(2008-04-09 14:40:05)
标签:

情感

男友

习惯

出走

未艾

分类: 未艾倾听
未艾:
我跟男友相爱一年了,到现在我才发现,我是爱上了一个包袱。
男友是我同班同学,还是老乡,那个时候,在同学眼里最高傲的我,居然经不住长相平平的男友的穷追猛打,在一个情人节做了他的女友。那个晚上,他将班上所有男生请到操场,人人拿着蜡烛,围成一个心形……那一幕,让喜欢浪漫的我无比的感动。
很多姐妹还是不理解,说班上追我的几个男生个个都比他优秀,我这是怎么了?就因为一个电视剧里模仿来的浪漫场景俘虏了我?其实,我也说不清道不明,反正,我没有想那么多,只知道他能用心,我就能许心。
但是,后来的很多事情让我感到了后悔,男友很小气,做了他的女友,他就反感我跟其他男生发短信通电话。如果我跟其他男生去了什么饭局,他就会非常生气。而我无法忍受了,也冲他发脾气,那个时候,他不是反过来向我道歉,而是甩门而去,多少次都急得我要哭,我不知道他要去哪里,怎么可以整夜不归。一次,我问他,为何动不动就往外跑,还像不像个男人?这样的话好象又伤到了他,他再次出走,让我到处电话跟他玩的比较好的同学,却找不到他的下落。第二天,他告诉我,他在火车站候车大厅呆着呢。我一听,都要气疯了,我说那好吧,我也出去了。难过的是,我去找姐妹睡了一夜,却没有收到他的一条问我的短信,更没有一个电话是他在找我。
我提出了分手,没想到,他却是跪下来求我,说他是在乎我的,他不能失去我。他还说,他以往只要跟我吵架就出走,是因为他不想把事情闹大,不在一起争吵,就多了一些冷静。可是,我还是搞不懂,这样的理由怎么能让我接受?
未艾,我想知道,这样动不动就出走的男生,是否还值得我爱?
 
                                    爱了散了
 
 
你好爱了:
我们很可能是习惯了女人爱出走,而无法理解男人也爱出走这样的“非正常”举动。
女人一般是在受到伤害后,以逃避不利境况,寻求其他形式的保护才选择出走。这个时候的女人很无辜,很委屈,心理上需要在出走的过程中得到抚慰,以缓解内心的焦躁与压力。
而男人,虽然表面看上去比女人坚强,但内心的脆弱感不过是被隐藏了。有趣的是,即便男人出走,也不会像女人出走一样大动干戈,恨不得要让天下人都知道,男人也不会跑得很远,他做最多是去哥们那里喝点酒,或者找个能消遣的地方放松一下就回家了。相对而言,男人出走的动机比较简单,是减轻压力,而女人可能出于报复。
那对于爱了的男友,是否就是简单的减压那种动机呢?显然不是,当然也不是为了报复,而是一种自虐的行为。
爱了的男友其实是很爱爱了的,从召集全班男生向爱了浪漫示爱,到后来的吃醋多多,都能说明这一点。不要简单地将一个人的吃醋理解为小气,它其实很符合男女两性占有心理,只是吃醋的技巧与程度有所区别罢了。当爱了提出分手时,男友会跪求,这样的“告饶”方式还是值得爱了认同的。那是不是就要一方面接受男友的求情,另一方面任他吵架后随意出走呢?
男友选择出走,并非他恨爱了,而是找不到及时解决争端的方法,才逃避,他说他是不想让战事扩大,应该是内心里的真实想法。那男友这样的举动就可以接受吗?当然不可以。恋爱了,就要承担责任,无论谁对谁错,都不能以逃避来解决矛盾,这样只能让事情变得更糟糕,误会会更多。这也是爱了提出分手的原因之一。
如果男友不再轻易出走,我想,爱了也是可以跟他在一起的。那如何规避男友不要轻易采取女人通常的出走行为呢?
第一,多与男友沟通,告诉他实在觉得憋屈,就坐下来交换意见,实在想出去走走也不是不可以,但要让你知道他将去哪里。如果赌着气故意让你不知道,让你担心,那是很难接受的。何况,逃避解决不了任何问题,因为起因还存在,不会不了了之。当那些问题随时间而堆积,只会给解决问题造成更大梗阻;
第二,既然男友有出走的毛病,就不要告诉他你很担心他,虽然你内心里是害怕他出事的,只是不要说出口。他很可能会拿你对他的出走过分介意而反过来以次要挟你。你要让他知道,他的这一招已经不灵了,你不会因为他的行为而惩罚你自己,况且问题大都出在他身上,比如过分吃醋,不自信,无理取闹;
第三,不要以自己也出走来换取心理平衡,这样的以牙还牙实不足取,因为你也在给他一个强烈的暗示:出走正常。那他就把自己当小孩了,稍有不如意或争吵几句,就习惯出走那一套。所以,你一定要让他知道,男人频频好出走,就是小孩子的把戏,小孩子出走不会考虑后果,反让人同情担忧。而男人把出走当家常便饭,无疑就成了笑话;
第四,虽然你因为男友的小气而反感,但不要给他造成误读,以为你很看不起他,毕竟他是在乎你才变得“小气”的,所以跟他争执时不要因为占了上风就得理不饶人。既然他已经小气了,你就大度些,学会包容与克制,不给他出走的理由,慢慢地改掉他的毛病。聪明女孩应该可以做到这一点的吧。
 
                        未 艾(情感倾听方式见首页)
 
今日文章: 
更多文章:
 
  • 本博客系情感咨询答疑博客,具体联系方式见首页:)
  • 首页进入: 未艾  无关者请勿加QQ,加也白加,呵呵:)
 
 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有