加载中…

加载中...

个人资料
未艾
未艾 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:113,707,389
  • 关注人气:193,888
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我要让欺骗我的已婚男人身败名裂

(2008-01-03 19:03:33)
标签:

草根在行走圈

情感

故事

未艾

分类: 未艾倾听
             新浪博客首页圈子  锐博客首页
QQ:
我爱过的他是一个已婚男人,有家庭,有孩子.和他同居后他一直瞒着我,欺骗了我整整半年的感情,为他,我付出了很多很多.但他是我第一个爱的男人.直到前几天,我发现了事实的真相,令我简直无法接受,撕心裂肺般的痛!我现在知道,其实他两边都在欺骗,他老婆也是很爱他的,我更无法忍受这样的事实.

我准备离开他,但我要有个说法,他现在一直在逃避我,不接我电话,不回我信息,也不见我.态度极其恶劣,他就想这么分了,我很不甘心,半年的感情,能这么容易分么?我现在什么都不想也不要了,只想见上一面,说清楚,大家好聚好散,就算当个分手的仪式吧,他都不妥协,而且等于完全不理我了,我该怎么办?我很痛苦很痛苦.

我现在就想直接找他老婆,把事情告诉她,让他感情破裂,身名败裂是我的最终目的.

如果他还有内疚之心,并见上我一面,把事情说清楚,也许我不会走到这一步.我现在真的走投无路了……

                                                 火鸟

 

你好!火鸟:

我现在几乎每天都能听到一些如你一样的女孩的倾诉,她们中很多人都面临着这样的尴尬:自己爱着的男人是已婚男人。已婚男人成熟,有魅力,有地位,有金钱,于是,他们的存在让很多女孩子趋之若骛,但最后都如飞蛾扑火,自我毁灭。

不同的是,按你的说法,你不是自己飞过去的,而是受他的引诱与欺骗才导致你如此痛苦的,可以这样理解吗?我想,在你这般痛苦的时候,我没有理由指出你也该承担的责任。我只就你要报复对方的动机给你一些善意的忠告。

你面对的一个男人,是典型的既爱老婆也爱情人的一种人,这样的男人其实是很多男人共有的特性。老婆对于男人只有一个,而情人可以有一大把。所以,男人一般都不愿意轻易离婚,而换情人是他特别愿意的。他爱他老婆,有他的理由,他欺骗你,跟你在一起,也是为了不惊扰你,为了彼此相安无事。只是,纸到底包不住火。他有家有老婆的真相,终于被你知道了。你的怒火正在燃烧,报复的欲望越来越强烈。而造成你想让他身败名裂的结局的最重要原因,是因为你认为他拒绝跟你对话。

这里我给你一点分析:一是,有可能他的事情已经在老婆那里因为你的电话或者短信,让他东窗事发,家里给了他很大的压力,他不能再见你,至少这段时间他不敢见你,他对他老婆作出了妥协,如上所说,他觉得失去家,远比失去你更不划算;二是,有可能你给了他压力。我能想象到你得知真相后对他的态度,肯定让他感到后怕。从你的留言也看得出来,你不会轻易放过他。你说只要把话说清楚了,就可以好聚好散,但真正面对的时候,那些话未必说得清楚,结果也就不会是好聚好散了。所以,他现在不想见你,一定是他很为难,但可以肯定他没有理由恨你,毕竟是你为他一个已婚男人牺牲了很多。他既然不可能恨你,那他就有见你的可能。只是,不会是现在。我想,他一定会给你一个说法的。不管他的说法是否是你要的或者是你可以接受的,你都要面对这样一个事实:说法不等于结果,只是对结果的某种解释。

至于你要让他家庭破裂,身败名裂,我觉得这种想法未必是一个值得肯定的选项。既然事情已经走到这一步,你把你对他的恨同时变成他对你的恨,你又一定占到多少便宜了呢?你的内心的平衡又是否如你所愿了呢?毕竟,你失去的还是失去了,不会因为他的家庭破裂而让你得到实质性的补偿。这样的话,你何苦要迁怒于更多的人包括他的老婆跟你们一起承担痛苦呢?更严重的是,就算他家庭解体了,你又从中得到了什么呢?我想,你能得到的除了多个人怨恨,是绝对不会得到爱的吧。

你们在一起也有半年了,半年的时间里,我想他也是付出过感情的,如果你承认这一点,那你何不保留他以前对你好的那些好感,而把刚刚知晓的一切仅当作一场梦呢?无数事实表明,随着时间的推移,我们往往能忘记对对方的仇视,而记住的大抵是对对方的好感。这是因为人心总是向着善良的一面。你何不把仇恨提前化解掉呢?这样的话,你就用不着让仇恨来折磨你自己了。

所谓走投无路,不过是一种心理上的自虐暗示,如果你从这场不该发生的情感欺骗中,开始变得成熟了,也领悟到一些东西,想必对你今后如何对待人生与爱情,并非不是前车之鉴。人生有很多的坎,一旦走过去了,路自然就会宽广了很多。

不妨冷静下来,整理一下自己的心情,熄灭复仇的火焰,重新开始自己的爱与人生。

 

                               未 艾(情感倾听方式见首页)

 

 

更新文章:

城管执法者为何如此嚣张致人于死地

炫耀恋爱史的男人是真心爱我吗

ABCD的恋爱更像一场趣味游戏

女孩从爱上已婚男人开始贬值  

玩不起的男人,你当初何苦碰女人

中考高考优录独生子女政策不公平

《苹果》被广电总局禁映为何姗姗来迟

任何人原本都不属于贫困阶层

啤酒要涨价,新年最坏的消息

成年人看《色戒》咋就那么多牢骚

90后光棍“威胁”国家发展怎么办

隐忍20年,他开始报复背叛过他的女人

潘美辰:2008从武汉出发继续“用心爱你”

爱江山也爱美人的总统更像一个男人(图)

 

未艾情感两性   未艾私密性情

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有