加载中…

加载中...

个人资料
未艾
未艾 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:113,707,389
  • 关注人气:193,888
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

ABCD的恋爱更像一场趣味游戏

(2008-01-06 17:04:43)
标签:

草根在行走

情感

故事

恋爱

游戏

趣味

解答

未艾

分类: 未艾倾听
QQ: 

我三个月前在网上认识了A,也知道A有女朋友B,我当时也有男朋友D。但是B跟D都在外地,不跟我们在一个城市。也许是因为寂寞空虚,也可能因为我跟D的感情与A跟B的感情一样太脆弱吧,我跟A很快就在一起了。

我们感觉很开心很开心,几乎每天都粘在一起。A可以不上班、不回家、不陪朋友,为了多跟我在一起哪怕是几分钟。三个月都是如此,我么感觉很甜蜜,很开心。  甚至A的一些缺点我都能忍受,我也实实在在感觉到A对我的爱。渐渐地,我对D淡了。A对B的电话也明显少了。半个月前,我决定跟D分手了。但是,A却要去上海陪B过圣诞节。我心里不平衡,不让他去,随后又闹分手。最后他还是去了上海,回来后我们也没有分手,因为根本分不开,一提都好心痛。A答应尽量少接B电话,不回信息,也分析了他跟B基本是不可能的。因为B在他身上花了很多钱,而且A对我也不是太了解。所以让我等等,我也同意等半年时间。

1月份是A的生日,B来我们的城市陪A过生日。我暂时消失。2月份,A要去上海开年会。他跟B又可以见面。3月份,又不知道会有什么机会见面。我真的承受不了了。现在是我天天找事跟A吵架。A一次次不厌其烦地哄我,脾气发不出来。我感觉好压抑,真的期待他跟我吵架,让我把想说的话发泄出来。说实话,他并不是一个合格的老公,嫁给他不会很幸福。我今年26岁,我该怎么办?怎么想就能平衡了?

 

                                                爱情很麻烦

 

趣答:

先看人物:A是B的男朋友,D是“我”的男朋友,“我”就是C了。

再看剧情:B与D都在外地,A和C就走在了一起,但C决定跟D分手,并希望跟A永远在一起。可是不想A和B反而来往密切,C就觉得很没意思,不知如何是好。

有人说“距离产生美”,而于爱情未必就是如此。很多热恋过的男女,一旦因为其他需要不能朝朝暮暮长相厮守,随着时间的推移,两个人的感情就会从一天三个电话变成两个再一个,再到三天一个电话,直到七七四十九天一个电话,这个电话是分手电话。因为这四十九天里发生了太多的事情,爱情变了质,爱人改了姓,爱已经不是原来的爱,情也不是原来的情。这就是现代脆弱爱情的真实写照,她更适合分居于两地难得照面的情侣。距离不再相思,只有排斥,产生的不再是美,而是痛。

如果A与C能理性地看待自己的另一半,真把距离看成美,让相思成为爱情的黏合剂,那也是很浪漫的事情。但是爱情,已经越来越现实到不是让灵魂来做主,而是让身体来拯救。于是,A和C在三个月的时间里,完成了一些邂逅并致使C将D踢出局。戏剧性的是,A并没有因为C放弃D而感动,他还没有离开B的决心。换句话说,A内心是动摇了,因为他仍旧要跟B相互取暖,也许他意识到他放弃B未必是一个明智的决定,不然怎么会一月一次长途约会,你来我往胜似热恋?

回头看,A对C的“分不开”到底是心底难舍,还是身体渴望?其实A到底怎么想的,将给C一个怎样的答复,C并不知底,这样四个人的爱情,的确是C最痛苦,因为她为了永远得到A,而在A没有给她最后承诺前,她就单方面采取行动,弃D求A。A可以不在乎,因为他至少还有B,D已经解脱了,他放弃一种选项,就有更多选项等着他。B还是幸福的,因为她并不知道A做了背叛她的事,她还是沉浸在甜蜜的感觉之中。所以,只有C一个人仍在痛苦中挣扎。C就是倾诉者“我”——爱情很麻烦。

只听说职场有骑马找马一说,这是为了在找到下一个更好的工作之前,保证自己还有一个饭碗,找下一个工作时,心理上也有一定的安全感。在爱情里,其实也有跟职场类似的潜规则,先将并不急于跟一方断绝往来,等到新的一方出现再提出“跳槽”也不为迟。但C犯显然在这个过程中,犯了一个错误,因为A并没有跟她达成实质性“协议”,就炒了D的鱿鱼,结果C还是孤单。孤单的C没有了与A抗衡的心理基础,因为她没有后劲与底气跟A谈判了,A可以十拿九稳地做出判断,一方面他可以继续以各种借口跟B保持关系,一方面他也可以把C拿捏得轻轻松松,而不用费什么周折,毕竟是孤单的C需要A,而A可以无所谓了。

ABCD四个人,AC是主角,是游戏的主角,玩游戏的人,往往被游戏捉弄,结果是伤在了游戏里。

最后,我想说的是,C其实完全可以抽身,如果A是真的难舍,他自然会来到你身边,如果他不来,你也可以一直向前走,而不必回头。前方已经没有D,何必奢求多一个A?还有22个字母等你遇见,你还贪心或者担心什么呢?爱情不麻烦,真有麻烦也是自己找的,不是吗?

 

                            未 艾(情感倾听方式见首页)

 

 

 

最新文章:

炫耀恋爱史的男人是真心爱我吗

女孩从爱上已婚男人开始贬值

我要让欺骗我的已婚男人身败名裂

玩不起的男人,你当初何苦碰女人

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有