加载中…

加载中...

个人资料
未艾
未艾 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:113,707,389
  • 关注人气:193,888
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

炫耀恋爱史的男人是真心爱我吗

(2008-01-07 14:08:17)
标签:

草根在行走

情感

故事

倾诉

炫耀

恋爱

未艾

分类: 未艾倾听
                 新浪文化博客首页
QQ: 

未艾,我最近在个人感情上遇到一些问题,想向您请教。我是独生女,从小生活在一个很传统的家庭里,我是个很保守、很正统的人。在大学里没有谈过恋爱,不是没有人追,是追的人很多,但我听父母的话,安心学习,故将追求者一一拒绝。25岁前从未尝过恋爱的滋味。

直至07年9月,经熟人介绍,认识了比我大6岁的军人,据别人讲他人很不错。开始我们很谈得来,他也追的很紧,一天3个电话。本来我对他没有感觉,但由于我们开始聊天的良好气氛和他的主动,让我决定和他谈一谈试试。额外提一句,他见我第二面时,就说,如果我没有问题,他可以马上和我结婚,差点把我吓到。

可是后来他却对我冷淡了下来。好几天才打一个电话。我的好朋友说,你要也时不时给他打个电话,恋爱是相互的。

和他交往了近四个月,发觉他本质很好——山东人的豪爽和对朋友和义气。朋友一个电话就把他叫到外地。他还很好面子,他的钱都花在了朋友身上。工作这么久却没多少积蓄。对他的“傻实在”我说过他,可他却有点烦。

他对我却很小气,既舍不得为我花钱,也舍不得给我时间。当同学、朋友问起我和他的事,我都不知怎样回答。她们问你们多久见一次面,我不敢说我们3个月只见过8次面,而且有一半是我提出的。她们问他陪你上过街吗,给你买过什么东西吗?我不想说,什么都没有,只有那次晚上他从我家出来,我送他到站台,他给我买过一次水果。而我给他买过好多回东西。她们问他第一次到你家,买的什么东西?我不好意思说,他只买了一箱牛奶和一提香蕉。他第一次和我见面连水都没有给我买,但他以前第一次见其它女孩时,就给人家花了300多。我不知道他为什么这样对我,明明他开始追我,后来好像成了我追他似的。我不知道他这样对我,是他不喜欢我,还是时间长了对别人都这样,要不他怎么这么大还没有结婚!

他有时把我当成很知心的人,把自己的恋爱历史和情感经历都对我讲。他情不自禁说完了,还说,我怎么把自己的隐私都告诉你了。他还有一次酒后跟我说,他在北京车站,和一个女孩聊天,他说他忘不了她,她太有魅力了,他还说后来他又去北京找过她。害的我彻夜未眠,掉眼泪。等他第二天清醒了,我问他,他却说每个人都走过弯路,我既然告诉你了,就表示一切都过去了,我也不会再想了。很不当回事的样子。

他跟我说过,他接触的所有女孩子里,我对他最好,很让他感动!他也说他有时感到很愧对我,要好好对我。可是,他不但没有好好对我,还总是气我,动不动就爽约、动不动就失踪。

这不,元旦前的四天里,他又失踪了。宿舍没人接,手机关机。让我为他担心了好久。回来以后他说:他表弟住院了,他给人送钱去了。可是不至于走四天呀,我想如果我出事,他都不会这样担心,这样不顾一切。因为他没有因为我耽误过一次工作,我生病,他顶多在电话里说,多喝点水,不提来看我的事。

元旦,他回来了。这天我家亲戚过来。他说要过来的,可是晚上我表哥他们等到8点多,他也没来。后来说是陪领导买东西,可提前一个电话也没打过来。不知道我表哥他们会怎么想。第二天他又说过来和我吃饭的,结果晚上快11点了,他还没动静。以前我还会打电话找他,可这次我真的生气了,他连续一星期让我生气3回,还没有愧疚感。我关机了。

我觉得他不喜欢我,也不重视我和尊重我的家人。和他在一起太累了,他却不理解,说不知道你为什么想那么多。我觉得每个正常的女孩都应该有我这样的想法。我想和他分手,但是家里亲人,我的同学、朋友已经都知道和他谈对象的事了。还有为了他的发展,我刚刚请一位很关心我的伯伯帮他做了一件事,我现在分手,不知道怎么面对我的伯伯。

谈恋爱我没什么经验,他却谈了有一打了,还经常让我看他手机里的前女友照片,有的时候觉得他恋爱经验特丰富,有时又觉得恋爱方面他一点都不懂。他对别人那么好,说明他是一个好人。为什么他对同事、朋友那么好,却唯独对我吝啬、对我家人这样?!我觉得他有时跟你说话不是用心在说话,什么“女孩子是让人疼的”、“我喜欢你呀”等等,却从来没有在行动上体现出来。他还说过“觉得不出意外,你就是我媳妇了”。是不是他觉得我对他太好,就不在乎我了。

我知道我犯了不少错误,不该对他太好,太纵容他了,也不该一开始就帮他那么多。我现在不知道应该怎么办,毕竟交往了一段时间,已经有感情了。这毕竟是我第一次谈恋爱,我付出了太多,我怕受到伤害。而且,我觉得我为他做了那么多,现在和他分手太亏了。我茫然了!

我是不是应该晾他一段时间,让他重新重视我。因为这事已经影响到我的工作和睡眠了。如果我想改变他,用什么方法呢?他是一个健忘的人,说过的话经常不记得。你说多了,他又嫌你烦,我都不知道该怎么办了。

请帮帮我吧,再这样下去,我就疯掉了,或者被他气死了。

                                                   

                                                   无缘面对

 

你好!

在25岁前没有恋爱的女孩子可能不多了,我能想象到你母亲的传统观念对你的影响,这没有什么不好,因为你用更多的时间充实了自己的知识。现在,当你开始恋爱的时候,“没有经验”的你,一定很珍惜那个人。可惜,你遇见的是一个恋爱经历又相当丰富的人,他让你感到既困惑又无奈。

在这里,我先忙你分析你男友的言行所存在的问题:

1,他跟你第二次见面,就提出可以结婚,说明他是一个冲动型的人,很多时候,话说得越快,就越没有责任感,或者说他根本就没有认真想过,他需不需要为他的话负责任。恋爱中很多男人的开场白里,字字句句都是承诺,而承诺越多就越苍白越无力,这也是为什么很多女孩子最后都抱怨男人为何好撒谎的原因所在。

2,他的钱很多都花在“哥们”那里了,这个未必是你亲眼所见,如果真是这样,你可以认为他义气,但男人真正的义气未必就是用钱体现出来的,况你不知道他哥们将他的钱花在了什么地方。你说他对你吝啬,是因为他对以前的女朋友很大方,为什么?他是间接地告诉你,你不值得他花钱,还是他不是你想象的那样“小气”?但不管出于什么考虑,他没有或者不愿意为你花钱这样一个事实,至少说明他的确是有些怠慢你。

3,他爱玩失踪,爱爽约,也很少给你合理的解释,说明他没有把你很放在心上,按说,你们恋爱不过几个月,新鲜感应该很强,即便他有过很多次恋爱,但你对他来说仍是一个秘密。男人都有看穿秘密的欲望,他却并不在乎这个,这就给了你一个信号,你的存在还不能足以做到让他目不斜视。

4,他可以为一个在火车站认识的女孩聊天后,就难以忘怀,提到那个女孩他还为之动容,不能说他不是一个情种。但这个情种未免还太痴了,他告诉你这个时还借了一个坦诚的名义,实则有些花花肠子的味道。特别值得一提的是,他为何将前女友的照片存在手机给你看呢?是炫耀他的感情史,对以前的事情念念不忘,还是并不打算顾及你的感受,也不担心你吃醋离他而去?

从这四点来看,他没有对你的感情抱有多大的诚意,至少一个自称情感丰富的人,是不会犯这样一些低级错误,幼稚到让现女友知道他那么多事情的,这样的做法貌似他说的坦诚,实则在伤害两个人之间的感情,为未来的交往制造障碍,也埋下怀疑的种子。还有一种可能就是,他其实内心很脆弱,对待感情,他或许认真过,但他失去了,就拿过去的情感说事借以弥补内心的自卑,这个跟他说为哥们花了很多钱是一样的心理,他活在自以为的面子与虚荣里。

那么,作为一个比较传统的女孩,我想你是希望自己第一次恋爱会有一个好结果的,所以你的确默认了他的很多不可以接受的言行,你也意识到了这一点。你的默许给了他张扬的机会,他以为你很拿他当一回事,而不觉得你是很珍惜感情,所以他可以自私到不顾及你的感受,也不大正视你的存在。既然如此,你是否想过还有试图“想改变他”的必要呢?

如果你实在因为毕竟“恋爱了一段时间,有了感情”,想继续给他机会,也给你自己机会,我想提几点建议:

1,直接告诉他,你希望你们有缘分,能将爱情进行到底。但他得遵守交往规则,该忙工作的就忙工作,该忙娱乐的就忙娱乐,但一定要告诉对方真实情况,不要隐瞒,更不要玩过失踪就撒谎。

2,不要再提以前的那些情感往事,你不会追究也无权追究,但你已经不想再知道,因为那些故事除了证明他多过你几次恋爱,对你们的恋爱本身没有任何正面意义,不仅如此,还会滋生一些可能出现的矛盾。

3,你不一定在乎他给你花多少钱,但一个已经上30岁的男人,应该知道自己的钱是用来干吗的,谈恋爱是为了两个人在一起,要结婚,要房子,要为未来考虑。如果弄一分钱就花一分钱,以后的日子会过得没有安全感。所以,该存一点钱了。

4,你告诉他你并一定要他对你说多少甜言蜜语,但他能常和你通通电话,相互沟通一下,节假日在一起玩一下,就是最好的体贴了。如果这样的要求都不能满足的话,那勉强的恋爱已经没有什么实际意义。

新的一年,好好恋爱,好好生活吧!

                                     

                              未艾(情感倾听方式见首页)

 

 

最新文章:

ABCD的恋爱更像一场趣味游戏

女孩从爱上已婚男人开始贬值

玩不起的男人,你当初何苦碰女人

城管执法者为何如此嚣张致人于死地

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有