加载中…
个人资料
高峰422
高峰422 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,659,652
  • 关注人气:378
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

看了今天的比赛。说真的,巴西的那些大腕们给我们好好上了一课。我想咱们国家的那些足球大腕们也该明白明白了吧。什么叫大腕?小罗算不算大腕?尚且被巴塞罗那卖到了米兰,有些人没有那金刚钻,揽瓷器活充那个大腕,这不是笑话么?

 

这场比赛虽然我们和人家差着不止一个档次,但是有些年轻球员的拼劲还是值得说一下的。尤其是上半场有一次配合,几下子就撕开了巴西队的防守,也就是在那几分钟前后,巴西队才真真正正的和我们踢了几回合。为什么?虽然咱们技术不行,但是咱们用拼劲逼人家在那一刻使出了自己的真本事,逼得巴西后卫飞出去断咱们的传中球。可是再看看我们某些大腕在场上的时候,中场四个人就像少了一个人一样,拿球就丢,在场上也不去抢球,这是小孩过家家还是在踢球呢?

 

当然,我说那么多不是为了证明这场球国奥队就踢得有多好了。看看人家的三个进球。我敢说,小罗,帕托,迭戈这几个人绝对没有真刀真枪的和咱们踢,人家把自己当大牌。这就像咱们看武侠小说一样,大侠一招“葵花点穴手”,哪怕就算没点在穴

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育


看完国奥这场与比利时的比赛,我很难平静心情,此时此刻我真的特别生气。这个结果并不出乎我的意料,但是这个过程实在让人太难接受,他们都在踢什么球?我们准备了这么多年的奥运会,却最终以这样的场面宣告结束,这一代球员真的该好好反思一下了。

 

我在上一篇博客里就直接提出了有关郑智的问题,引起了球迷的强烈反应,在留言里我看到了球迷们各种各样的观点,大多数人还是对我的观点表示认可,这场比赛的过程更加验证了我的判断吧。

 

郑智是球星,球星就得承担责任,踢得不好的时候就得挨骂!我其实一直很看好郑智的能力,但我非常不明白他在整个世界杯预选赛期间以及这两场奥运会的比赛中踢的是什么玩意?该拿球拿不住,该传球传不好,这样的表现难道教练看不到吗?为什么还要把他留在场上?最终吃到红牌,这个时候再后悔已经来不及了。要我说,以他这样的状态,根本就不该把他带到奥运会上,现在大家再回过头来看看当时有关杜伊的名单里没有郑智的新闻,谁是谁非大家自己去判断吧,老外有老外的问题,但有一点很清楚,在中国足坛只有老外才敢动所谓的球星。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

刚才看了奥运会国奥队与新西兰队的比赛。感觉这球真的是没法踢了。感觉让人太失望!

 

整场比赛,除了前几分钟打得还可以之外,其他时间都踢得太差了!球员之间没有配合,这球也就算是没法踢了。看了比赛,为我不清楚是球员的状态是不是有问题。为什么球员在场上都是匀速跑?传球直接出界,是体能不行还是状态不行?感觉这些球员还是国字号球员吗?他们能代表中国队的水平去打奥运会吗?

 


   我再说说国字号的大腕们吧。从国家队打世界杯预选赛,到国奥队征战奥运会,郑智根本没发挥出作用来。我看让他在场上还不如把位置留给其他球员。难道国字号球队真的需要某些大腕,没有大腕就踢不成足球了?是,之前打奥运会可以说是旅途劳累,状态不佳。可现在呢?他的特点就是控球,传球那一下。可咱们看看这几场比赛,带球一带就丢,传球也传不出来。如果我是国奥队教练,包括郑智这样的大腕我都不会考虑。咱们看看,这些顶级大腕们又是怎么踢球的?

 

在这几个小组中,新西兰本来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-17 17:13)
标签:

杂谈

听到杜伊下课的消息,我还是吃了一惊。虽然最近杜伊带队的成绩不好,但是就是这换帅还是让我感到有些突然。应该说此时换掉杜伊还有许多不利因素。

 

大家也都知道,我在国足打预选赛的时候曾经批评过杜伊的用人和战术,批评过他一场一个阵容的打法。但是现在看来,在国奥的范围内也把杜伊拿下实在是值得商榷。足协也许有足协的原因,但是我觉的就这样把杜伊解职,对国奥队取得好成绩还是不利的。

 

第一,杜伊在之前一直带国奥队,对这一批国奥的球员都比较了解,而且之前国奥队练得也都是杜伊的那一套东西。现在离奥运会还有20来天,就那么突然把杜伊撤掉,国奥队的备战工作无疑将受到影响。

 

说实话,尽管外界对杜伊的议论颇多,但是事情已经到了这个份上了,主教练还是换来换去也不是个办法。就算是殷铁生对这批球员也很了解,可以迅速承担起国奥队执行教练的任务,但是由于他之前一直还都是在辅佐杜伊的,离奥运会还有20多天的局面下,殷铁生也不会让国奥队有一个本质的变化。一个月的时间也解决不了太多的问题。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-03 18:36)
标签:

杂谈

刚才有新浪的朋友给我打电话,告诉我亚洲杯预选赛分组抽签已经揭晓了。其实最近我一直都在忙自己的事情,自从国家队在世界杯预选赛上就被淘汰之后,我感觉最近一年的国足也没什么意思了。不过作为一名退役的国家队球员,作为一个是始终关注中国足球的球迷,在知道亚洲杯预选赛分组揭晓之后还是忍不住关心了一下。毕竟我们这些退役球员,和那些虽然嘴上骂国足但是始终关注中国队动态的球迷都希望咱们的国足有一天能够重振雄风吧。

 

这次亚洲杯预选赛,中国队的分组还算不错,毕竟像沙特,伊拉克、韩国、卡塔尔这样的球队不需要参加这次预选赛,因此最近运气始终不好的中国队也不会像世界杯一样被分到一个死亡之组里。而且日本,澳大利亚,乌兹别克斯坦和伊朗也都被作为种子队而避开了与中国队同组的局面。如果说,世界杯上的抽签是下下签,那么这支签我们可以看成一支中签吧。

 

中国队最近打西亚的战绩似乎不太好。不过,这次中国队没有碰到巴林和阿联酋这两支西亚准强队,与叙利亚和黎巴嫩分在了一个小组。如果我没记错的话

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

最近身边的朋友经常问我,“中国足球为什么总是这么窝囊?”我个问题问得我无言以对。足球不是简单的22人的运动,特别是国家队,更是一项系统工程。一个国家足球的发展包含了青少年培养、联赛、国家队建设、媒体、球迷和社会各界等广泛的领域,其中无数人都参与到这项工程中。

 

十几年前,职业联赛给中国足球注入了强心剂,中国足坛呈现出前所未有的火爆和繁荣的场面,这给中国球迷带来了无限的期待和期望。但当97国家队被挡在法兰西大门之外的时候,我们发现联赛并不是解决一切问题的万能钥匙。随后几年,甲A联赛依然火爆,直到02世界杯我们在韩国输得体无完肤之后,我们又发展,我们的联赛只是虚假繁荣。

 

中超的诞生并没能阻止联赛人气的下滑,因为谁都知道“换汤不换药”的道理,而且随着中国联赛的深入,我们越来越发现我们的足球职业联赛其实只是“伪职业”。

 

这一次,中国队不是被拒绝在世界杯的大门外,而是被拒绝在亚洲十强的大门外。我相信,这样的结果并不是件坏事,这可以让我们更加清醒地认识自我,更有助于中国足球所面临问题变得透明。但这一切都基于中国足球的管理者深刻反思的基

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

国家队踢成这样,我觉得自己真是没有什么可以说得了。如果用两个字概括,可以说是无语这个词最贴切。上一轮比赛输给卡塔尔我就已经说过,国家队出线没戏了。当时的情况是还有理论上出线的可能性,我之所以敢那么早下定论,就是看到了这支国家队存在的问题实在是太多太多了。

但就这场球来说,问题还是出在教练员身上。今天我一看首发,国足完全又换了一套班子。作为一名退役的国脚,我实在是弄不明白这个首发阵容是怎么安排的。赛前我看新浪体育的前方报道的时候就听说郑智一直有伤,而且伤的比较厉害。但是明知道郑智状态低迷,伤病缠身,为什么还让他打满90分钟呢?在说说杜震宇,球迷们都知道,杜震宇是一名很有特点的球员,但是我不知道他今天是受到了什么外部压力,还是自己给自己的压力太大?总是杜震宇的特点完全没有发挥出来。

说到郑智,郑智是个好球员,但是还没有达到一个人能左右球队命运的地步。按照我们的这些球员目前的实力,还没有一个人能达到灵魂的高度。换句话说,中国队根本没有灵魂。因此,郑智状态不好那为什么还要让他踢呢?这种局面又是谁造成的?

说到教练,我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
欧洲杯激战正酣,我也很高兴自己将亲临现场观战了,非常期待。现在自己作为一个普通球迷,欧洲杯绝对是一道精神大餐。本月16日,由KAPPA赞助的梦舟演艺明星体育俱乐部成员将从北京出发前往瑞士苏黎士,重点观看法国对阵意大利的这场强强对决。此次与我同行的哥们有黄征、罗中旭、黄格选、海泉等人,都是纯球迷,我们将在瑞士逗留5天左右的时间,大概在21号回国。
 

能亲临现场观看欧洲杯,确实是我很久以来的一个梦想。观看原汁原味的欧洲足球,对于铁杆球迷而言真是一件幸福的事。

 

6月18日,瑞士苏黎士,死亡之组C组将进行最后一轮的较量,其中有一场非常重要的比赛,法国对阵意大利。说实话,这两支球队我都非常喜爱,但那个时候,这两队非常有可能只有一支能够出线了。

 

还记得2000年欧洲杯的决赛吗,那也是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  

    今天是一个让我可以终生难忘的日子。按理说,像我这样一个已经退役的球员,终生难忘的那些瞬间应该是已经留给了奔跑在球场上的时刻了。但就是在我已经习惯于退役后的平凡日子的时候,奥运火炬在丽江的传递却再一次点燃了我心中沉寂了许久的体育热情。

   

 

本来作为一名前足球运动员,参加奥运火炬传递已经是一个很大的荣幸。而更有意义的是,这个荣幸偏偏赶在了中国足球最危急的时刻。大家都知道,国家队前几天刚刚主场输给了卡塔尔,出线可以说是没戏了。但是我还是相信一句话“没经过风雨,怎能见彩虹?”所以,在这一刻能够代表中国的足球运动员参加火炬传递无论是对我本人还是对中国足球都有着

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


    下午比赛开始之前,我登陆新浪体育看到国足首发阵容。我当时心里就想:完了,这回恐怕没戏了!这个阵容绝对不是一个能够给人以希望的阵容。本来在我的盘算中,孙继海,周海滨两个人都是本场比赛雷打不动的主力。但是看到名单后发现,一个都没上!周海滨甚至都没有进入比赛的替补阵容。

我不知道主教练是怎么想的,我也不知道究竟是谁在指挥比赛。那么关键的比赛,让两个大赛经验极不丰富的球员来打后腰,这不是找死么。这场比赛赛前就说过,本场比赛不但不能输,而且绝对需要赢球。可结果呢?不仅输了球,而且是用一种最窝囊的形式输了球。单就本场比赛的结果来说,主教练负有不可推卸的责任!排出的这个首发开场之后运作的就有问题,失球以后就完全不会踢了,这样的首发究竟是怎么出炉的?

在说说郑智,他是中国目前最优秀的球员之一,但他也不是神仙。两场比赛下来,郑智踢得太沉重了!球队也太依赖他了。有球就给郑智,不论他的位置好不好,状态是否在最佳,怎么能这么踢呢?据我的一个朋友统计了一下,郑智几场比赛下来每场平均失误竟然高达15个!这显然不是郑智的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有