加载中…
个人资料
高峰422
高峰422 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,664,957
  • 关注人气:378
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

临阵换帅有弊端

(2008-07-17 17:13:40)
标签:

杂谈

听到杜伊下课的消息,我还是吃了一惊。虽然最近杜伊带队的成绩不好,但是就是这换帅还是让我感到有些突然。应该说此时换掉杜伊还有许多不利因素。

 

大家也都知道,我在国足打预选赛的时候曾经批评过杜伊的用人和战术,批评过他一场一个阵容的打法。但是现在看来,在国奥的范围内也把杜伊拿下实在是值得商榷。足协也许有足协的原因,但是我觉的就这样把杜伊解职,对国奥队取得好成绩还是不利的。

 

第一,杜伊在之前一直带国奥队,对这一批国奥的球员都比较了解,而且之前国奥队练得也都是杜伊的那一套东西。现在离奥运会还有20来天,就那么突然把杜伊撤掉,国奥队的备战工作无疑将受到影响。

 

说实话,尽管外界对杜伊的议论颇多,但是事情已经到了这个份上了,主教练还是换来换去也不是个办法。就算是殷铁生对这批球员也很了解,可以迅速承担起国奥队执行教练的任务,但是由于他之前一直还都是在辅佐杜伊的,离奥运会还有20多天的局面下,殷铁生也不会让国奥队有一个本质的变化。一个月的时间也解决不了太多的问题。

 

殷指导接手之后,我认为球员的打法还是要按照杜伊的那套东西来执行,其间在穿插以下自己的一些东西。但是基本的打法已经定型了,就算是对个别位置来进行调整,肯定也是按照杜伊的那套思路来进行,毕竟留给他的备战时间也的确是不多了。

 

现在国奥队主要的问题就是将自己的状态调整好。这次奥运会是个契机,对于最近疲软的中国足球来说也是一个机会。虽然外界对目前这支国奥队的态度比较悲观,但是我认为国奥队在这次奥运会上还是有希望创造一个好的成绩的,最理想的目标应该是杀入前八名。

 

说进前八,我认为能进前八即是一个希望,也是一个奇迹。说是希望,第一这次奥运毕竟在咱们家门口进行。日本和韩国依靠东道主曾经完成了在世界杯上足球的突破,我希望咱们也能够借这个东风取得一个好成绩。第二,目前中国足球整体环境不好,如果能够在奥运会上取得一个好成绩,那么对咱们的足球发展也是一个推动作用。

 

说是奇迹,是因为国奥队最近的状态是在让人担心。不但内部问题太多,而且球员们也明显不在状态。而且比利时这种欧洲球队也是很有实力的,我们和他们竞争小组第二存在着相当大的难度。如果能够在与比利时的比赛中拿下对手,那么就基本上可以说国奥队获得了出线。这对于最近低迷的中国足球来说,将是老天赐给的一个奇迹。

 

在得知这个消息后,和新浪的朋友闲聊,问足协之前盯得前四的目标我认为是否能够完成。我觉得难度还是挺大的,毕竟我们的实力和一些强队还是有明显的差距。能杀进前八已经是一个不错的结果。

 

最后我在这里也祝愿中国队在奥运会上取得好的成绩,能够振兴处在低谷中的中国足球。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有