加载中…
个人资料
高峰422
高峰422 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,664,957
  • 关注人气:378
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

曲波应该早点上,这不是两队真实实力反映

(2008-06-03 02:32:28)
标签:

杂谈

本场比赛的中国队在开场的时候打得还算很不错。基本上能够和对手抗衡,中场上也不吃亏。但是我们的问题在于体能分配的不好。本场比赛的天气本来就很热,根据外界报道,最高温度已经达到了摄氏40度。这样的话,如果体能分配的不好,我们就很被动的了。

比赛的进程也是如此,我们打了20分钟的好球,但是后面就显得很被动。只是在后来的比赛中偶尔能够形成反击,但是反击的效果却不是十分的理想。如果说中国队有值得肯定的地方,就是一脚出球这个环节处理的不错,几个人之间的局部小配合也打得比较流畅默契,因此在比赛中也创造出几个机会来。

下半场,我们对于战术的安排已经比较明确了,就是希望利用反击来对付体能消耗极大的卡塔尔队后防线。但是我感觉曲波的上场还是太晚了,应该早上曲波。在打反击的局面下,尽管韩鹏能够把球护住,但是反击局面下韩鹏就显得没有速度上的优势了。几个反击的机会也都没有把握住,如果能够早上曲波,那么中国队反击的威胁还应该更大。

在这里我再说一下中国队的前锋。几名前锋的发挥都非常好,他们都展示出了自己的特长。朱挺的跑动依然积极,韩鹏也起到了前场支撑点的作用。但是感觉他们之间的配合还是不太默契,在处理一些高球方面还是显得不太合理。

同时郑智这场比赛打的右前卫,他要担负着防守的任务,因此防守上的压力也会很大。由于教练员的要求,他也不能将所有的精力都投入到进攻上来。而且感觉他的身体还是调整的不太好,在场上有些跑不动,感觉还是和他的巅峰水平有很大的差距。

这场比赛之后,新浪的朋友也和我谈到了97年的十强赛。尽管那场比赛也是平局,但是总体上来说那场比赛我们踢得并不被动,双方依然是五五开。但是11年后,本场比赛中的卡塔尔的水平比我们要强。我觉得这不是双方真实实力的反应。按照真实的实力分析,现在的国家队和卡塔尔之间的水平差距根本没有那么大。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有