加载中…
个人资料
高峰422
高峰422 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,664,957
  • 关注人气:378
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

国家队抽了个中签

(2008-07-03 18:36:54)
标签:

杂谈

刚才有新浪的朋友给我打电话,告诉我亚洲杯预选赛分组抽签已经揭晓了。其实最近我一直都在忙自己的事情,自从国家队在世界杯预选赛上就被淘汰之后,我感觉最近一年的国足也没什么意思了。不过作为一名退役的国家队球员,作为一个是始终关注中国足球的球迷,在知道亚洲杯预选赛分组揭晓之后还是忍不住关心了一下。毕竟我们这些退役球员,和那些虽然嘴上骂国足但是始终关注中国队动态的球迷都希望咱们的国足有一天能够重振雄风吧。

 

这次亚洲杯预选赛,中国队的分组还算不错,毕竟像沙特,伊拉克、韩国、卡塔尔这样的球队不需要参加这次预选赛,因此最近运气始终不好的中国队也不会像世界杯一样被分到一个死亡之组里。而且日本,澳大利亚,乌兹别克斯坦和伊朗也都被作为种子队而避开了与中国队同组的局面。如果说,世界杯上的抽签是下下签,那么这支签我们可以看成一支中签吧。

 

中国队最近打西亚的战绩似乎不太好。不过,这次中国队没有碰到巴林和阿联酋这两支西亚准强队,与叙利亚和黎巴嫩分在了一个小组。如果我没记错的话,中国在世预赛之前与叙利亚和黎巴嫩两支球队都各自进行了一场热身赛,结果好象是两平。在我得知分组之后,我也和身边的朋友念叨念叨,有人就跟我说,“我看中国队现在的水平,恐怕打叙利亚和黎巴嫩都够呛!”

 

不过我倒没有那么悲观,应该说之前与叙利亚和黎巴嫩的比赛没有打赢,是国足的战术设计和人员搭配出了问题,而且由于那一段时间国足的外部环境非常不好,近乎是一片愁云惨雾,这也给球队的心理造成了一定的影响。不过这一次不同了,我想经过这次之后,国家队将有新的教练,球员的构成也会发生变化,如果选好教练,理顺国家队的内外部环境,上下一心把精力都放在大好比赛上,那么国家队亚洲杯的道路也并不是一片黑暗。

 

另外一个对手是越南,中国队从来都没有在越南队身上输过球。相比于泰国足球的进步,尽管国足的实力在近几年有所下滑,但是还没到越南足球都能威胁我们的地步。因此我还是非常看好国足的亚洲杯预选赛之路的。

 

如果说有担心,就是国足不能在犯之前的一些问题了。国足在世预赛走到这个地步,把责任都推给球员没意义,根本的原因在体制上。不过如果体制暂时不能改变,国足要想拿到好成绩就得想想怎么才能将体制的影响减到最小。这次国家队出征,还是希望内部外部不要再给国足制造这样那样的麻烦了,让国家队的球员能在没有外部干扰的情况下快乐的踢一次亚洲杯。看看上届的伊拉克队我们就能明白,没有压力,纯粹为了足球的球队最终拿了冠军,这是也应该能给我们的足球人一点借鉴吧。这样做的是否能像伊拉克一样拿亚洲杯我不敢担保,但是绝对不会像上次亚洲杯一样死的窝窝囊囊,不明不白。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有