加载中…

加载中...

个人资料
CANDEY
CANDEY 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,703,087
  • 关注人气:24,028
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我的厨房电器

(写出来不是因为我用的东西都是最好的,而是总有人问,仅供参考而已。另,诠释仅代表个人观点。)


我的烤箱

西门子嵌入式HB23AB520W

(装修前需根据尺寸预留烤箱位置)

长帝CRDF25(老款)

(现在市面上又出现了很多口碑不错的烤箱品牌,只要容积在25升或以上,家用都足够,当然,选烤箱还要考虑的就是烤箱的内部高度,因为会影响到烤大吐司和大蛋糕,高度至少应该在30cm左右吧,至于其他的一些什么功能,有些是商家为赚卖点,华而不实的。烤箱最主要是控温能力好,然后,最好有0-50度的温度选择,可以用来做发酵


(另外,你看好一个品牌一个型号之后,多在淘宝网里看购买评价(别局限于一个店),百度或微博搜关键字还可以搜到一些用后感,这样,更有助于你了解该烤箱的优劣之处,同理适用于其他电器)

 

我的打蛋器: 

祁和938AN(老款)

(条件允许的,推荐考虑‘健伍’)


我的面包机:

2014年之前:柏翠

2014年之后新入:松下106

(这么说吧,国产机子需要动脑操作,国外机子完全傻瓜式且质量没得挑。)


我的厨师:KENWOOD M800

(6年前买的,老款了,有面包机可以不考虑厨师机)


我的搅拌机:Vitamix 6300


我的压面机:

意大利Marcato Atlas150电动

(有时间就手擀面,筋道好吃;没时间就压面,方便快捷)


其他厨房电器:

原汁机:惠人HU200 (出汁率高) & 九阳E16(清洗特容易)

电压力锅:尚朋堂(9年前购);

电饭煲:飞利浦HD3013

空气炸锅:飞利浦

蒸锅:忘了苏泊尔还是爱仕达的

各种不粘锅:各种牌子都有,市面上常见的苏泊尔,爱仕达,乐扣乐扣....以及淘宝上买的,都用过,不粘锅质量都差不多,理论上讲不粘效果半年之内是最好的,不粘锅不能用一辈子。


我买烘焙工具和原料常去的地方:

点心铺子

兔子家

(买高粉低粉等重的材料,推荐就近选择网店,否则太沉运费受不了啊)


新手购买原则:按需购买,宁少勿多,为了省运费省时间一次买太多的话,闲置率也会很高。而且,尽量购买大品牌的东西,虽然贵点,但一时贪图便宜,早晚还得换。

 

普通模具的防粘处理: 模子内壁先抹一层薄薄的黄油,放冰箱里冷藏至稍硬(5分钟左右),取出来撒些高筋面粉在里面,晃匀,然后倒出多余的高粉就可以用了.或者,简单一点,铺锡纸或油纸.

美食推荐

    中秋月饼全攻略

 

           

    六款创意戚风 

 

    保鲜记忆的美食

  

    最健康的油条

美食生活网

博文
(2017-07-14 20:30)
标签:

杂谈

​追完白鹿原,忍无可忍终于还是做了油泼面,而且是连续做了几顿,大快朵颐之后终于对得起曾经对着屏幕咽下的口水汪汪......

看过大多数油泼面做的都是素版,我加了肉臊子,这样家里无肉不欢的男人们才觉得吃着过瘾!而且看过大多数人用的扯面、抻面、拉条子,我做的是手擀面,因为看仙草也是做的手擀手切面啊,切完biang在案子上一den,下锅,煮出来那面的质感也完全是手擀面的,而且,我觉得手擀面也容易......


【手擀面】

原料:多用途白面粉500克、盐4克、食用碱1克、水195克

(食用碱可以不放,我家男人们是偏爱碱面的)

手擀面的做法和视频之前发过,点击这里看:胶东女人必会的手擀面

这次防粘的铺粉我用的是淀粉

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-29 20:42)
标签:

杂谈

​肉火烧 凉拌黄瓜 凉拌西红柿 绿豆莲子米糊,炎热夏日里可以这样吃,做饭和吃饭的都不受罪~


【肉火烧】

原料:

水油皮:多用途白面粉150克、盐2克、水75克、食用植物油15克

油酥:多用途白面粉80克、食用植物油40克

肉馅儿:猪肥瘦肉约120克、洋葱1/2个(中等大小)、小葱2根、金钩海米约2汤匙、生抽2茶匙、老抽1-2茶匙(不同品牌的老抽上色差异挺大,根据情况加吧)、蚝油1茶匙、水适量、淀粉1茶匙、盐少许、糖少许。


做法:

1. 水油皮所有原料混合揉成均匀细腻的面团,油酥的原料混合成团,覆盖松弛20分钟。

油酥的面团没法揉,就像小时候和泥巴一样把面粉和油混合均匀就好。

松弛完后,将水油皮和油酥分别分成5等份。

​2. 取一个水油皮面团压扁后

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


​天太热了,中午男舍友们都要回来吃饭,想来想去,还是做蒸饺吧,烫面的他们最喜欢,有肉有菜有主食,做着省事儿,我也不必守着炉灶冒汗,关键是,也不必出门买菜了,家里有什么就用什么,只要有海米和粉丝,我绝对有信心把它们弄好吃!

所以,今天的蒸饺,有猪肉、芹菜、胡萝卜、洋葱、木耳、粉丝、海米....... 不夸张地说,意外地好吃!

【杂蔬蒸饺】

原料:多用途白面粉、开水(不低于90度)

猪肉、​芹菜、胡萝卜、洋葱、小葱、木耳、粉丝、海米.

调料:姜末、生抽、老抽、盐、糖、油、香油

(临时起意做的,份量没记)

做法:

1. 先用开水烫一块面,开水不低于90度,用量大约在面粉的70-80%,其实我也很喜欢用到100%,口感更糯,只是操作略有困难。

烫好的面团放一边覆盖好松弛着

​烫面的方法,下面有视频演示

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


​正宗的戗面馒头,是我们每年春节前才会做的大枣饽饽的那种做法,用老面发面,经过戗面、加碱、揉面、再整形..... 成品扎实,耐嚼,揉面功夫到了的话,切面还可以看到一层层螺纹似的组织......

​不过,现在除了有些农村的老辈人,已经很少有人用老面做馒头了,一切从简,戗面,简单地讲,就是往发酵好的面团里掺入面粉一起揉,曾经在公zhong号里写过一段话:

之前有人问:为什么你做的馒头看着组织那么密,我做的就很松、粗糙?

确实,松散粗糙的组织吃着感觉并不好,没有嚼头,也不香,那么,同样的制作流程,差别究竟在哪里呢?

其实,就在发酵后的揉面了! 

很多来问我馒头制作的朋友,我都说过,做馒头,最初的揉面并不很重要,只要揉均匀、揉光滑就可以(其实不光滑也没事,光滑只是比较好看啦),最重要的是发酵后的揉面,这次揉面需要大力地揉,揉匀

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-06-15 19:56)
标签:

美食

分类: 西点


最近做了很多次曲奇,并且还会做下去,因为......孩子们爱吃啊,还因为,曲奇挤花的手法太逊,还需要继续练习啊而且,夏天黄油特别好软化,不多做几次怎么对得起这个季节的有利条件?~~

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


用放心面粉做好吃、松软、弹口又润的黑芝麻戚风蛋糕,非常适合给宝宝吃!


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-04-13 08:28)
标签:

杂谈

这两年一直用我们自己的农家面粉做蛋糕,直接用不需要加淀粉,只要操作正确,蛋糕口感一样非常松软,还能吃出一丝弹口的质感,像.....棉花糖?

之前看到有人测评过很多品牌的低筋面粉,其实并非真正的低筋小麦磨成,而是用普通面粉勾兑了大量的淀粉而成,所以,吃起来淀粉的感觉多于面粉,更谈不上什么营养......

其实,做戚风蛋糕十几年,深觉用什么面粉、什么方子、蛋黄糊如何制作等都不重要(当然方子要适当,而蛋黄糊先放什么后放什么放不放糖怎么搅都不重要,我之所以提到分2-3次加面粉,是因为分次加可以控制浓稠度不至于过稠,实在加不进的面粉就不要硬加了,蛋黄糊别太稠就对了),最重要的是蛋白霜的打发!其次是混拌手法。

先放两个原味戚风蛋糕的小方子供参考, 具体操作过程同下面的黑芝麻酱戚风:

(6吋圆模)

1. 蛋3个(带壳60-65克),味悠长白面粉58克,牛奶48克,油24克,糖48克(蛋白),160度倒二层35分钟。 

2.  蛋3个,糖60克,油45克,牛

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

馒头

面食

主食

戗面

山东

分类: 主食

 


越是简单的东西越难做好,这话是真的!就我们厨房里最常见的面点来说,中式当属馒头、西式当属戚风蛋糕,做出来容易,要做得好,还要兼顾外观、口感、组织都无可挑剔就不那么容易了,一旦做好了这两种最基础的,其它的面点基本融会贯通手到擒来了。我的水平远远不够,但判断的能力还是有一点点的,我就不告诉你们我曾以何等的耐(si)力(xinyan)执(zhe)着(mo)在失败的路上不成功便成仁了……

 

馒头是北方人的主食,所以,用料也只有简单的面粉、酵母和水,如果您

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

每个家庭都有不同的使用环境,每个宝宝也有不同的生活习性,所以适合每个家庭的东西都不同,我只是想写出来我的使用心得,供你们参考,以免你们看到我发的图片里有某件东西就去照着买,结果买回来不实用造成浪费,因为我买的有些东西也是用过了才知道不实用。

先说说我家的使用环境。我家是顶楼 阁楼,卧室在楼下,厨房餐厅在楼上,所以目前较实用的搭配是“推车 餐椅”,都是可以放躺下的那种,推车可以平躺,一出生就可以躺里面,餐椅放躺下会有30度斜坡,严格讲是六个月以上才可以用,至少也等到三个月以上再用吧。

我想说一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

浩浩前阵子吃辣吃多了,上周五开始嗓子不舒服,再加上周五下午踢足球出了一身大汗,估计又着凉感冒了,周六那天只是嗓子哑有点干咳,我也没在意,还让他抱了弟弟很长时间,周日那天,兄弟俩心有灵犀地一起发烧了。

正常情况下,现在天热,弟弟挺能出汗的,包括吃奶也能出一头汗,但上周日那天一点汗都没有,只是头热,我就觉得不对劲,而且平时是清醒两个小时睡一觉,那天是扛不住1.5个小时就要睡,上午给他量了体温,37.2,我还觉得正常,等到下午浩浩量出38度的体温的同时,弟弟量得38.2度,顿时我就觉得天空一片昏暗了(那天也确实阴天,但弟弟的第一次生病还是让我觉得太突然,来得太早)。

弟弟一直母乳,不接受水,所以发烧了给喂水喂得他更烦躁,没办法只能让他多吃奶了,扛到晚上睡前烧到38.9,根据体重20斤,给喂了1ml泰诺林(后来吐了一点,应该吃下去大约0.8ml吧),然后借着喂药的吸管给他喂了点水进去,又喂了奶就睡了。过了一个小时以后,弟弟出了好多好多汗,然后体温就降下来了,之后再没反复过,也没有其他症状。

再说浩浩,发烧一直没超过38.2,所以也没
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我的书

          当当网 

     京东网 

         亚马逊

          天猫

 

        当当网

        京东网

     亚马逊

       天猫

 

 

当当网  卓越网

 

当当网  卓越网

 

当当网  卓越网

 

当当网  卓越网

 

当当网  卓越网

 

当当网  卓越网

 

(另,淘宝网都有售)

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有