加载中…

加载中...

个人资料
CANDEY
CANDEY 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,649,436
  • 关注人气:23,965
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我的厨房电器

(写出来不是因为我用的东西都是最好的,而是总有人问,仅供参考而已。另,诠释仅代表个人观点。)


我的烤箱

西门子嵌入式HB23AB520W

(装修前需根据尺寸预留烤箱位置)

长帝CRDF25(老款)

(现在市面上又出现了很多口碑不错的烤箱品牌,只要容积在25升或以上,家用都足够,当然,选烤箱还要考虑的就是烤箱的内部高度,因为会影响到烤大吐司和大蛋糕,高度至少应该在30cm左右吧,至于其他的一些什么功能,有些是商家为赚卖点,华而不实的。烤箱最主要是控温能力好,然后,最好有0-50度的温度选择,可以用来做发酵


(另外,你看好一个品牌一个型号之后,多在淘宝网里看购买评价(别局限于一个店),百度或微博搜关键字还可以搜到一些用后感,这样,更有助于你了解该烤箱的优劣之处,同理适用于其他电器)

 

我的打蛋器: 

祁和938AN(老款)

(条件允许的,推荐考虑‘健伍’)


我的面包机:

2014年之前:柏翠

2014年之后新入:松下106

(这么说吧,国产机子需要动脑操作,国外机子完全傻瓜式且质量没得挑。)


我的厨师:KENWOOD M800

(6年前买的,老款了,有面包机可以不考虑厨师机)


我的搅拌机:Vitamix 6300


我的压面机:

意大利Marcato Atlas150电动

(有时间就手擀面,筋道好吃;没时间就压面,方便快捷)


其他厨房电器:

原汁机:惠人HU200 (出汁率高) & 九阳E16(清洗特容易)

电压力锅:尚朋堂(9年前购);

电饭煲:飞利浦HD3013

空气炸锅:飞利浦

蒸锅:忘了苏泊尔还是爱仕达的

各种不粘锅:各种牌子都有,市面上常见的苏泊尔,爱仕达,乐扣乐扣....以及淘宝上买的,都用过,不粘锅质量都差不多,理论上讲不粘效果半年之内是最好的,不粘锅不能用一辈子。


我买烘焙工具和原料常去的地方:

点心铺子

兔子家

(买高粉低粉等重的材料,推荐就近选择网店,否则太沉运费受不了啊)


新手购买原则:按需购买,宁少勿多,为了省运费省时间一次买太多的话,闲置率也会很高。而且,尽量购买大品牌的东西,虽然贵点,但一时贪图便宜,早晚还得换。

 

普通模具的防粘处理: 模子内壁先抹一层薄薄的黄油,放冰箱里冷藏至稍硬(5分钟左右),取出来撒些高筋面粉在里面,晃匀,然后倒出多余的高粉就可以用了.或者,简单一点,铺锡纸或油纸.

美食推荐

    中秋月饼全攻略

 

           

    六款创意戚风 

 

    保鲜记忆的美食

  

    最健康的油条

美食生活网

博文
(2016-06-15 19:56)
标签:

美食

分类: 西点


最近做了很多次曲奇,并且还会做下去,因为......孩子们爱吃啊,还因为,曲奇挤花的手法太逊,还需要继续练习啊而且,夏天黄油特别好软化,不多做几次怎么对得起这个季节的有利条件?~~

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


用放心面粉做好吃、松软、弹口又润的黑芝麻戚风蛋糕,非常适合给宝宝吃!


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-04-13 08:28)
标签:

杂谈

这两年一直用我们自己的农家面粉做蛋糕,直接用不需要加淀粉,只要操作正确,蛋糕口感一样非常松软,还能吃出一丝弹口的质感,像.....棉花糖?

之前看到有人测评过很多品牌的低筋面粉,其实并非真正的低筋小麦磨成,而是用普通面粉勾兑了大量的淀粉而成,所以,吃起来淀粉的感觉多于面粉,更谈不上什么营养......

其实,做戚风蛋糕十几年,深觉用什么面粉、什么方子、蛋黄糊如何制作等都不重要(当然方子要适当,而蛋黄糊先放什么后放什么放不放糖怎么搅都不重要,我之所以提到分2-3次加面粉,是因为分次加可以控制浓稠度不至于过稠,实在加不进的面粉就不要硬加了,蛋黄糊别太稠就对了),最重要的是蛋白霜的打发!其次是混拌手法。

先放两个原味戚风蛋糕的小方子供参考, 具体操作过程同下面的黑芝麻酱戚风:

(6吋圆模)

1. 蛋3个(带壳60-65克),味悠长白面粉58克,牛奶48克,油24克,糖48克(蛋白),160度倒二层35分钟。 

2.  蛋3个,糖60克,油45克,牛

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

馒头

面食

主食

戗面

山东

分类: 主食

 


越是简单的东西越难做好,这话是真的!就我们厨房里最常见的面点来说,中式当属馒头、西式当属戚风蛋糕,做出来容易,要做得好,还要兼顾外观、口感、组织都无可挑剔就不那么容易了,一旦做好了这两种最基础的,其它的面点基本融会贯通手到擒来了。我的水平远远不够,但判断的能力还是有一点点的,我就不告诉你们我曾以何等的耐(si)力(xinyan)执(zhe)着(mo)在失败的路上不成功便成仁了……

 

馒头是北方人的主食,所以,用料也只有简单的面粉、酵母和水,如果您

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

每个家庭都有不同的使用环境,每个宝宝也有不同的生活习性,所以适合每个家庭的东西都不同,我只是想写出来我的使用心得,供你们参考,以免你们看到我发的图片里有某件东西就去照着买,结果买回来不实用造成浪费,因为我买的有些东西也是用过了才知道不实用。

先说说我家的使用环境。我家是顶楼 阁楼,卧室在楼下,厨房餐厅在楼上,所以目前较实用的搭配是“推车 餐椅”,都是可以放躺下的那种,推车可以平躺,一出生就可以躺里面,餐椅放躺下会有30度斜坡,严格讲是六个月以上才可以用,至少也等到三个月以上再用吧。

我想说一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

浩浩前阵子吃辣吃多了,上周五开始嗓子不舒服,再加上周五下午踢足球出了一身大汗,估计又着凉感冒了,周六那天只是嗓子哑有点干咳,我也没在意,还让他抱了弟弟很长时间,周日那天,兄弟俩心有灵犀地一起发烧了。

正常情况下,现在天热,弟弟挺能出汗的,包括吃奶也能出一头汗,但上周日那天一点汗都没有,只是头热,我就觉得不对劲,而且平时是清醒两个小时睡一觉,那天是扛不住1.5个小时就要睡,上午给他量了体温,37.2,我还觉得正常,等到下午浩浩量出38度的体温的同时,弟弟量得38.2度,顿时我就觉得天空一片昏暗了(那天也确实阴天,但弟弟的第一次生病还是让我觉得太突然,来得太早)。

弟弟一直母乳,不接受水,所以发烧了给喂水喂得他更烦躁,没办法只能让他多吃奶了,扛到晚上睡前烧到38.9,根据体重20斤,给喂了1ml泰诺林(后来吐了一点,应该吃下去大约0.8ml吧),然后借着喂药的吸管给他喂了点水进去,又喂了奶就睡了。过了一个小时以后,弟弟出了好多好多汗,然后体温就降下来了,之后再没反复过,也没有其他症状。

再说浩浩,发烧一直没超过38.2,所以也没
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


【自制披萨酱(or 意面酱)】
原料:猪肉末(或牛肉末)、西红柿、芹菜、胡萝卜、大蒜、洋葱
辅料:橄榄油、黄油、白酒、罐装番茄酱、现磨黑胡椒、意式香草、糖、盐、新鲜罗勒叶

 
做法:
1.锅烧热,下橄榄油和黄油(约1:1, 用黄油味道会更香,介意的话也可以不要),放入肉末(或小肉丁),炒至肉变色干爽,倒入切细碎的蒜末和洋葱末,炒香,淋点白酒,炒掉酒味儿。

2.下胡萝卜和芹菜(都切成小细丁),炒一会儿,倒入西红柿丁(西红柿顶部切十字刀,水烫一下或蒸一下至表皮绽开,取出撕掉外皮切丁),炒炒炒!炒成糊糊!

(虽然西红柿还有其他去皮的方法,但我总觉得烫了去皮再炒出来的味道更好,不知道是不是我的心理作用)

3.加入番茄酱(无添加无调味的罐装番茄酱),炒匀,放一些现磨黑胡椒碎,意式香草碎(没有的话,淘宝搜!不用也可以,少点味儿而已,又不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-11-23 19:01)
标签:

杂谈

二宝是剖的!没办法,昨天本计划着产检,事先还担心被医院留下,结果我自己送上门了[汗]

事情要从周四开始说起。周四晚上到周五一天胎动很频,动得我很不舒服,但也不至于很躁动那种,我怀疑是频繁的胎动让二宝的胎盘出了点问题。

周五晚上睡前胎动突然安静,周六凌晨三点起夜后我还在想,咋不动了呢?赶紧动一动啊,唉,动太多也担心,不动更担心!这样想着几分钟后肚子突然开始例假般坠疼,再几分钟后就觉得一股暖流下涌,我本能般鹞子翻身跳下床,瞬间一地鲜血,我还庆幸:终于保住了床盖!这是我之前一直担心的,就怕半夜见红弄脏床[害羞]

我以为是普通见红,知道见红后如果没有规律阵痛不必着急,边换衣服边收拾血迹,血瞬间浸透整个卫生巾,我心慌了!急忙喊起老公,带着待产包奔医院,又遇到百年不遇的大雾,开着车也跟瞎子摸象一般……

到医院后,直接进产房,检查过程中

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

做美食的人,最“计较”和在意的就是食材的放心和无人为添加的尽可能的安全,因此,我们本着做“无添加食材”的初衷,开了一家淘宝小店:“味悠长食品”,把我们能够发现和验证的放心食材通过网络这条渠道传送到您的厨房,让您远离那些添加剂的污染,享用到真正优质天然的食物本味!

店里的每一样食材都经过严格筛选,宁缺毋滥,必须首先过我们自己这一关,必须是我们自己能张开嘴长期放心去吃的,我们才能放心地把它推荐给大家!


蒙各位
亲们的厚爱,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

看着好像挺复杂,操作起来还是挺简单的,无非就是“泡洗-----》50-60度热水泡12-18个小时-----》剖肚,去口器,撕肠衣 ------》90度热水泡12小时”,费时但不太费工!

整个泡发过程,无论盆还是暖水瓶,海参不能接触到油,这是老辈儿传下来的讲究,说是接触到油海参会化掉,听着就好,有没有道理我也没验证过。

1. 干海参先用清水泡洗几遍,每次泡到水脏后,轻轻搓洗,将水倒掉,换上新水,继续泡,重复3-4遍,共用时约几个小时。

(这个步骤主要是为了初步泡发,且去掉干海参制作过程中添加的一些脏东西)

2. 将初步处理好的海参最后清洗干净后放入热水保温瓶,倒入50-60度的热水,盖紧盖子,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我的书

          当当网 

     京东网 

         亚马逊

          天猫

 

        当当网

        京东网

     亚马逊

       天猫

 

 

当当网  卓越网

 

当当网  卓越网

 

当当网  卓越网

 

当当网  卓越网

 

当当网  卓越网

 

当当网  卓越网

 

(另,淘宝网都有售)

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有