加载中…

加载中...

正文 字体大小:

升级版油泼面

(2017-07-14 20:30:06)
标签:

杂谈

升级版油泼面

​追完白鹿原,忍无可忍终于还是做了油泼面,而且是连续做了几顿,大快朵颐之后终于对得起曾经对着屏幕咽下的口水汪汪......

看过大多数油泼面做的都是素版,我加了肉臊子,这样家里无肉不欢的男人们才觉得吃着过瘾!而且看过大多数人用的扯面、抻面、拉条子,我做的是手擀面,因为看仙草也是做的手擀手切面啊,切完biang在案子上一den,下锅,煮出来那面的质感也完全是手擀面的,而且,我觉得手擀面也容易......


【手擀面】

原料:多用途白面粉500克、盐4克、食用碱1克、水195克

(食用碱可以不放,我家男人们是偏爱碱面的)

手擀面的做法和视频之前发过,点击这里看:胶东女人必会的手擀面

这次防粘的铺粉我用的是淀粉,不是玉米面,都可以的哈,用淀粉的话,煮出来的宽面会有一种清透感~

升级版油泼面

升级版油泼面

​【肉臊子】

原料:猪肥瘦肉末、洋葱、木耳

调料:老抽、生抽、糖少许、盐

做法:

1、木耳泡发4小时以上(夏季可冷藏泡发一夜),切碎,洋葱切碎。

升级版油泼面

​2. 锅中油热后,下入洋葱,小火煸炒约5分钟,至洋葱透明且微微黄。

升级版油泼面

​3. 放入猪肉末,火候稍大一点,翻炒变色。

升级版油泼面

​4. 放入木耳,一起炒匀。

升级版油泼面

5. 加老抽炒上色,再加生抽、盐和一点糖,不断翻炒至干。​

升级版油泼面

​6. 盛出,备用。

升级版油泼面

【油泼面】

配料:油菜、豆芽(我没用)、小葱碎、辣椒粉、盐、老醋各适量

老醋,根据自己喜欢放,我觉得不加醋也挺好吃的。如果加醋,要注意,醋会突出咸味儿,所以盐要略少一点点。


锅中水沸后,下入面条,煮开后淋入一碗凉水,盖上锅盖再次煮沸就差不多了。

煮手擀面,细面一般一个水开就差不多了,宽面需要煮略久,总之,以掐断面条断面没有白芯为熟。


升级版油泼面

准备一个大碗,倒入凉开水,将煮好的面条先过一下凉开水,再捞入吃面的大碗里。

锅里煮完面以后,别关火,将油菜和豆芽放进去煮熟,捞出


在面条上面放上肉臊子,淋上醋,放上油菜和豆芽,最上面放上小葱、辣椒粉和盐 (加盐要考虑肉臊子的咸度哦),将烧热至冒烟的油淋在上面,然后拌匀即可。​

下面的视频有声音哦,因为油泼面的诱惑就在于这滋啦滋啦的声音嘛~



升级版油泼面

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有