加载中…

加载中...

正文 字体大小:

小家成长日记(4)

(2017-12-20 01:25:04)
标签:

杂谈

我家柜子都是定做的​,所以木工的活儿没别的,就是吊顶、几个隔断和补门口!

为什么要吊顶?

一提到吊顶,就会有人问 “为什么要吊顶?” 

选择了吊顶,自然有选择的道理啊.......

1. 虽然我不喜欢装饰感太强的装修,但毫无装饰的也不是我想要的。我现在住的家里好几个房间都没做吊顶,直接抹平,有时候抬头看见了就会觉得好单调, 所以这次装修从一开始就打定了要吊顶的主意,当然,不会做复杂的装饰线条,简单的做一下而已。

2. 基础吊顶是木方 石膏板,紧贴顶面,充当找平的作用,厚度3-5cm,因为层高允许,全屋贴完瓷砖后,还有至少2米75的高度,基础吊顶做完后我量了一下也有2米72,所以,对房间的采光不会有影响-----这也是选择吊顶必须要落实的前提!

3. 有些地方的吊顶是为了棚顶电路布线的需要。

4. 我家建筑房梁较多,为消除房梁的突兀感(也为避免所谓的风水问题),走廊和小区域通过吊顶封平,这样家里有高有低,也增加了层次感。

5. 有些地方的吊顶是为了做柜子的需求。因为不喜欢柜子上面露空积灰,所有柜子基本都做到顶,所以部分吊顶也是为了接应下面的柜子。

小家成长日记(4)

小家成长日记(4)

小家成长日记(4)

小家成长日记(4)

​餐厅的卡座两边本是计划要做两个窄高的酒柜,吊顶都做好了,那天开车的时候在收音机里听到装修经验之---“留白”,及时点醒了我,仔细想了想,家里的柜子是足够用了,于是便决定把卡座这面墙留白了......

小家成长日记(4)

小家成长日记(4)

木工吊顶的过程中,电工也抽空过来配合各种棚顶的布线,我又要求他增加了几个插座、做了投影仪的布线,所以说,除了已经贴好墙砖的卫生间和厨房,在刮大白之前,其它房间的电路还是可以继续改造的。

多数人会把投影的幕布放在电视墙上,但我家沙发距离电视墙不到3米的距离,总觉得观看距离太近,就像在电影院里坐在第一排看电影一样,所以,我选择把幕布放在客厅和阳台之间的梁这一侧,对面七米以外就是餐厅,可以坐在餐厅里看电影,而投影仪刚好吊在这中间的顶棚上....... 憧憬着未来周末的晚上,一家人围坐在餐桌前,吃着零食看电影.......

所以,给了木工幕布的尺寸,让他吊顶的时候做了一个幕布的“槽”。​

小家成长日记(4)

​HDMI线在卖电脑的地方有卖。

小家成长日记(4)

​​

小家成长日记(4)


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有