加载中…
个人资料
紫色透明
紫色透明 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,600,949
  • 关注人气:63,954
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

山寨一个麦当劳还未上市的红薯派--焦糖/炼乳红薯派

(2010-11-30 08:47:38)
标签:

美食

铜锣湾

红薯派

麦当劳

飞饼

美食diy

原创图文

分类: 烘焙小趣

山寨一个麦当劳还未上市的红薯派--焦糖/炼乳红薯派
 

山寨一个麦当劳还未上市的红薯派--焦糖/炼乳红薯派

山寨一个麦当劳还未上市的红薯派--焦糖/炼乳红薯派

 

点击进入:我的微博 

    前阵子应麦当劳邀请,前去参观了位于香港铜锣湾的麦当劳御膳房。有幸品尝到即将上市,但还未上市的新品——红薯派。麦当劳称,如果在试验门店效果好,可能明年会正是进入大陆门店。

 

    很多朋友都对这个红薯派很感兴趣,介于大家都还吃不到,我这回就先做一个红薯派给大家过过瘾。具体原料是我自己搭配的,并不代表麦当劳官方配方和口味哈。即将上市的红薯派也是跟现在店内的香芋派一个样子,我是考虑自家制作省事和实用,在表面划了刀口。原料搭配也是比较简单的,家庭操作也没问题哈。

 

    我这次做了两种口味,一个是焦糖的,一个是炼乳的。之所以选择加一些这种粘稠剂,也是考虑到熟红薯比较干,尤其是微波后的红薯更干,再烤箱一加热,不知道会不会直接变成薯干。所以做好的熟红薯切成丁,加入了焦糖酱和炼乳来中和一下。另外一个目的也是增加一下甜度,不必单独再放糖了,一举两得。对了,还有一条,就是增加红薯之间的粘合度,要不容易散开。


山寨一个麦当劳还未上市的红薯派--焦糖/炼乳红薯派

 

原料:红薯1个,炼乳适量,焦糖酱适量,飞饼2张,鸡蛋1个。

制作:

1.红薯对半切开,盘中放入少许水,微波加入约4-6分钟。根据自家微波炉功率而定。也可以上蒸锅蒸,蒸的话会比微波的水份大一些。

2.微波熟的红薯去皮切成丁。

3.取出要用的红薯丁,用炼乳搅拌至粘稠即可。

4.取出要用的红薯丁,用焦糖酱搅拌至粘稠即可。

5.搅拌好的红薯丁,我感觉也就用了半个红薯的量。如果喜欢吃可以用飞饼多做几个。

6.飞饼取出软化备用,飞饼不要放得太软,只要能擀就成,冻的时候擀会碎。

 

山寨一个麦当劳还未上市的红薯派--焦糖/炼乳红薯派

(此步操作参考草儿的办法,很好很方便,推广出去。)

7.化冰的飞饼隔着自带的隔纸擀开成见方的外形。

8.去掉四边,切成方形。切下的边角料不要仍,还有用。切好方形的飞饼从中间对半切开。在一片的四周抹上蛋液。

9.把边角粘在四周,用手按实。再在边角上抹上蛋液,方便沾粘。另一张皮上用刀割开几道口。

10.码上红薯馅料,不要太多,差不多就行。

11.底部还有一层隔纸,拿起隔纸对折,让两片饼皮重合,轻轻揭开隔纸。(这步操作并不容易,因为饼皮很软,隔纸不容易揭掉,因此建议快速操作,不要等饼皮都化了,变得很软再揭)

12.做好的胚建议冰箱冷冻片刻,否则不容易取下。等第二个做好后,把第一个从冰箱取出,放在烤盘上。再把第二个放入冰箱,交替操作即可。三个胚都做好后,表面刷上蛋液,放入预热好的180度烤箱中层,25分钟左右即可。

山寨一个麦当劳还未上市的红薯派--焦糖/炼乳红薯派

山寨一个麦当劳还未上市的红薯派--焦糖/炼乳红薯派

-----------------------------------------18道简单易做的烘焙小甜点---------------------------------         
       3分钟朴素饼干变身派对当红小点--什锦沙拉饼干塔    3分钟朴素饼干变身派对当红小点--什锦沙拉饼干塔    3分钟朴素饼干变身派对当红小点--什锦沙拉饼干塔

       3分钟朴素饼干变身派对当红小点--什锦沙拉饼干塔    3分钟朴素饼干变身派对当红小点--什锦沙拉饼干塔    去年这个时候 <wbr><wbr><wbr>博客1周年经典回顾鈥斺敽姹浩

       3分钟朴素饼干变身派对当红小点--什锦沙拉饼干塔    去年这个时候 <wbr><wbr><wbr>博客1周年经典回顾鈥斺敽姹浩     去年这个时候 <wbr><wbr><wbr>博客1周年经典回顾鈥斺敽姹浩

       去年这个时候 <wbr><wbr><wbr>博客1周年经典回顾鈥斺敽姹浩     去年这个时候 <wbr><wbr><wbr>博客1周年经典回顾鈥斺敽姹浩    去年这个时候 <wbr><wbr><wbr>博客1周年经典回顾鈥斺敽姹浩

       去年这个时候 <wbr><wbr><wbr>博客1周年经典回顾鈥斺敽姹浩    去年这个时候 <wbr><wbr><wbr>博客1周年经典回顾鈥斺敽姹浩     去年这个时候 <wbr><wbr><wbr>博客1周年经典回顾鈥斺敽姹浩

       去年这个时候 <wbr><wbr><wbr>博客1周年经典回顾鈥斺敽姹浩     去年这个时候 <wbr><wbr><wbr>博客1周年经典回顾鈥斺敽姹浩    去年这个时候 <wbr><wbr><wbr>博客1周年经典回顾鈥斺敽姹浩

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有