加载中…
个人资料
狗尾巴草一棵
狗尾巴草一棵 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,657,962
  • 关注人气:16,219
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
访客
加载中…
搜博主文章
博文
(2015-11-23 11:11)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上个月,小乖满三岁了。

 

 

今年的生日也是简简单单,给她请了一天假,生日那天没去幼儿园,我们和她好好玩了一天。

 

 

 



阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

香蕉松饼,一款我给小乖做的加餐小零食。

 

 

大多数的松饼方子里都有黄油和泡打粉,虽然算下来一份松饼里泡打粉的用量并不多,但做给孩子吃,当妈的心里还是有些介意,所以我找到了这个不加泡打粉、也不用油的方子。

 

 

虽说没有用泡打粉,但可能是加了香蕉的缘故,做出来的松饼口感香香软软,很好吃。

 

 

材料简单,只有五样:香蕉、鸡蛋、牛奶、面粉、一点点盐。

 

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-10-31 17:55)

 

 

 

 

 

 





 

 

这一篇,记录小乖的入园,长文,零碎得很,慎入。 

 

 

因为时间和精力的关系,我分几次写的,所以在日期上会跳跃些——以下蓝色字体部分都是我写这篇的时间点。

 

 

 

 

 

2015年9月7日上午

 

 

昨天是小乖上幼儿园的第一天,于我而言,于她而言,九月六号这一天,都是一个值得标记一下的日子。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-10-09 11:18)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

整理博客的时候,细数一下,我已经做过了九种果酱:百香果果酱、橙皮柚子酱、草莓果酱、苹果果酱、枇杷果酱、木瓜果酱、西瓜皮果酱、番茄酱、糖渍金桔——哈哈,我还真是喜欢熬酱啊!

 

 

那就再来一款我觉得非常好吃的果酱吧——香草树莓果酱!树莓单吃有点酸,但是加一点糖煮成果酱之后就不酸了。煮树莓果酱时,糖不必多,比我们做其它水果(比如草莓)果酱时用的糖量要少一半,因为树莓本身有一种甜香,我觉得少一点糖吃起来会更适口。

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

这一碗甜汤,可以热吃,也可以凉吃,或者略微冰一下吃,冷热皆宜。

 

 

炖好的桃胶滑滑的,有点像果冻,皂角米则是糯糯的、粘粘的,出锅前我还撒了一小把切碎的蔓越莓干在汤里,吃一口滑滑的桃胶、糯糯的皂角米,偶尔还能咬到一小点酸甜的蔓越莓,于是,在香甜之余还有一点点酸,味道就不再单调了。

 

 

桃胶能降火,内火旺容易长痘痘的人可以吃一吃,皂角米也有清肝火养脾胃的功效,所以,有痘痘

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-07-29 19:28)

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

来,先问个暴露年龄的问题——你最早吃过的绿豆冰棒是多少钱一根?

 

 

我最早吃过的绿豆冰棒是一毛五分钱一根。

 

 

在我自己的记忆里,那应该是我上小学三四年级的时候,那会儿我刚学会使用零用钱,下午放学之后和小伙伴们在操场上跳橡皮筋,跳着跳着就有骑着自行车的大叔过来卖冰棒。

 

 

他把自行车一支,掀开后座白色泡沫箱上的厚棉被——此时他和泡沫箱已陷入大大小小孩子们的重重包围。棉被掀开之后,他还不急于打开泡沫箱的盖子,而是双

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-07-26 18:50)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

六月里,我给小乖筑了一个窝,一个小窝。

 

 

小窝已经做好快一个月了,这两天我整理了一下图片,简单记录一下过程。

 

 



 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-07-22 08:15)

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 

昆明一连好几天都在下雨,气温只有十几度,在家里穿着长袖都有些凉飕飕的,于是泡点热茶喝。

 

 

喝茶,得有配茶的小点心啊,于是做了绿豆糕。夏天里吃点绿豆,清热解毒,是极好的。(哈哈,嬛嬛体)

 

 

用脱皮绿豆来做的,做好的绿豆糕是纯净的黄色,很漂亮,可惜阴雨天光线不好,拍出的照片也是灰灰的,没把绿豆糕的美貌完全呈现......

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

延续上一篇清爽中式冰品的主题,这一篇:仙草冻。

 

 

冰冰凉凉、滑滑嫩嫩的仙草冻,在碗里似乎还有些颤微微的,让人忍不住就想用勺子去舀几口尝尝看......

 

 

做仙草冻很简单,把烧仙草粉化成糊,再用一定比例的沸水冲调均匀,然后冷却成冻,可以搭配水果、蜂蜜、牛奶、芋圆或者各种豆一起来吃,口感更丰富。如今满大街的甜

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

之前做过的冰棒、雪糕、奶冻、杨枝甘露等消暑冰品都是奶香型的, 女生和小孩子们会比较喜欢,除了解暑,也是当做零食来吃的。

 

 

像俺家羊先生这样的大男人,倒更喜欢清爽一些的中式冰品,不要奶、要少糖、解暑也要解渴——比如酸梅汤、西瓜汁、绿豆汤、仙草冻等。

 

 

我也更喜欢用咱们东方的丰富食材来制作解暑的冰品,食材天然、低脂肪、更健康,比如皂角米。或者这一篇的题目改成《雪莲子酸梅冰 & 雪莲子西瓜冰》会更清新、更高大上一些?因为皂角米也叫雪莲子,感觉“皂

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有