加载中…
个人资料
张子涵
张子涵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,731,114
  • 关注人气:561
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
  
本博客除图文精选栏目之外,所有文字均属作者原创,任何媒体或个人如需转载,请首先与作者联系并获得作者同意。
 
电邮:yanhua66688@163.com
我的格言
     赏美图
     聊八卦
     看历史
     评世事 
     品文化
     玩思想
 
博客圈

    

新浪微博
访客
加载中…
精品博文
加载中…
草根名博
加载中…
博文

男子强奸未遂获刑三年的背后隐秘



男子求爱不成欲“生米做成熟饭”强奸未遂获刑3年

    对女同乡心生爱意,但得不到对方父母的允许,便想以“生米做成熟饭”的方法来促成好事,与女孩强行发生性关系,岂料女孩尚未成年。近日,经浙江省兰溪市检察院提起公诉,被告人龙廷松因犯强奸罪被法

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

历史

分类: 读史札记(原创)

        战国时代赵国有位名将叫做廉颇,是个鼎鼎大名的人物,想必人尽皆知。而他有位后代廉范也是相当厉害,这却鲜为人知了。

  生活在东汉初期的廉范是个很有操守的人。他的做人准则就是做好事不留名,这和《水浒传》里的宋江处处留名显万大不一样。

  宋江家里有钱,一遇到江湖救急,总是大把大把地发银子,搞得一些好汉们对其仁义之行径佩服得五体投地。虽武功不高,但整得人人敬重,主要是肯舍得花钱购买人心。

   其实从这个角度来讲如果他没有票子,岂不是心余而力不足吗?他还能不能干出一些大事来?也真不知道梁山好汉们是不是会用另一种眼光来看他?

  廉范却与其不同,没有钱,竟然也搞得社会威望很高。'

  东汉明帝统治时期,陇西有一位太守邓融,早知道廉范是个出了名的正直之人,且仁孝之心甚重,视金钱如粪土。于是打算招聘到手下做事。哪知真不走运,廉范才上任没有几天,邓融就因为不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我参与了有奖抢占昵称,活动地址:http://control.blog.sina.com.cn/blog_nickunify/index.php
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

重庆唱红打黑为何没有打掉雷政富?

 

  雷政富2007年到2010年任中共重庆市北碚区委副书记、区长,2010年6月到2012年,任中共重庆市北碚区委书记。

  可以说,雷政富是在薄熙来主政重庆期间不断获得提拔的,这样的腐败官员在重庆官场隐藏如此之久,以薄熙来唱红打黑如此大规模的勇气都没有将其打掉,可见雷政富抗打能力很强大,很会经营自己的政治前途。

  从雷提拔到现在雷落马我们可以深刻反思薄熙来唱红打黑的确是一场典型的人治案例。

  唱红打黑不过是政治口号,正如文化大革命一样,文化革命是假,政治权力是真。

  现在看来,他的唱红更是大谈高调,瞎花钱而无实效,花大量的纳税人的钱不顾人民群众的利益,来给自己的政治前途铺路。唱红打黑的巧妙之处就在于极大限度利用了人民的非知情权,因为人民群众对黑社会和腐败分子非常仇视,但是他们又不能

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天6272天了,我领取了徽章.  

  • 2005.12.11,我在新浪博客安家。
  • 2005.12.13,我写下了第一篇博文:《生命之禅》。
  • 2009.11.03,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

女乘务员缘何对乘客下跪还自扇耳光

 

  6月3日,在西安到合肥的一辆火车上,一位女乘务员因扫地扫到乘客身上,乘客生气,说话难听。女乘务员当下跪在地下,并自己打了自己七八个耳光,还充满怒气地说:你这样总满意了,你还要我如何,我们列车员也是人。而乘客发现事件搞大,无法应付,只好转过脸去,不闻不问,直到其他人员到来将乘务员扶起,才算了事。

  乘客与列车员发生冲突是常事,毕竟火车是铁老大,有时在服务上不对乘客胃口,难免有些摩擦。不过女列车员突然下跪,着实让人始料不及。

  如果从当前社会的总体烦躁氛围来看,这类事又是正常。现在社会上的各个层面矛盾很多,有大矛盾,有小矛盾,动不动人就会生气,人们的很多利益在社会体制不能充分改革时得不到有效保障,一些关系没有理顺,加上受到一些社会不良信息的干扰,当自己一遇到类似问题时,不能正确处理,很容易产生一些焦躁情绪,有时往往在当时情势之下,一肚子的委屈无从发泄,于是大脑一晕,采用反制的破罐子破摔的赌气姿态压制对

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

盘点香港25大美艳电影女神

 





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《甄嬛传》何以致美貌花季女生被骗奸

 

  《甄嬛传》的热播,让青春期的初三女生们为之倾心。浙江一位叫小雪的初三女生正面临中考之际,却因《甄嬛传》而引发了一场人生悲剧。因为常住校,学校没有电视,只有到校门口小吃店看,非常想知道《甄嬛传》的大结局是什么样的,结果遇到了一个叫阿浪的流氓以知道《甄嬛传》结局为借口,将小雪引诱到其住处强暴。事发多天,班主任才发现。

  或许人们憎恨阿浪的同时,也责怪小雪为什么这般没有脑子或者不好好学习,看什么电视,出事了吧,倒霉!

  以这样的口吻去批评一位失足的花季少女,委实有些过了。殊不知小雪的悲剧恰是当前社会青年少年管理失察的一个缩影,相似的案子社会上很多,只不过因为种种原因未让媒体曝光罢了。

  笔者以为,《甄嬛传》和小雪的出事无必然联系,仅是个诱因。小雪喜欢看时髦电视剧,在当今的90后女生而言是再正常不过的事了。关键是小雪为什么会轻易去阿浪家看这个《甄嬛传》的结局,本不是什么值钱的玩意,却导致一个十几

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

日本高级艺妓私密照曝光

 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

开发商玩裸女促销莫不是色诱购房者?

 

 




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有