加载中…
个人资料
张子涵
张子涵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,765,530
  • 关注人气:565
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
  
本博客除图文精选栏目之外,所有文字均属作者原创,任何媒体或个人如需转载,请首先与作者联系并获得作者同意。
 
电邮:yanhua66688@163.com
我的格言
     赏美图
     聊八卦
     看历史
     评世事 
     
     玩思想
 
博客圈

    

新浪微博
访客
加载中…
精品博文
加载中…
草根名博
加载中…
博文

男子强奸未遂获刑三年的背后隐秘



男子求爱不成欲“生米做成熟饭”强奸未遂获刑3年

    对女同乡心生爱意,但得不到对方父母的允许,便想以“生米做成熟饭”的方法来促成好事,与女孩强行发生性关系,岂料女孩尚未成年。近日,经浙江省兰溪市检察院提起公诉,被告人龙廷松因犯强奸罪被法院判处有期徒刑三年。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

历史

分类: 读史札记(原创)

        战国时代赵国有位名将叫做廉颇,是个鼎鼎大名的人物,想必人尽皆知。而他有位后代廉范也是相当厉害,这却鲜为人知了。

  生活在东汉初期的廉范是个很有操守的人。他的做人准则就是做好事不留名,这和《水浒传》里的宋江处处留名显万大不一样。

  宋江家里有钱,一遇到江湖救急,总是大把大把地发银子,搞得一些好汉们对其仁义之行径佩服得五体投地。虽武功不高,但整得人人敬重,主要是肯舍得花钱购买人心。

   其实从这个角度来讲如果他没有票子,岂不是心余而力不足吗?他还能不能干出一些大事来?也真不知道梁山好汉们是不是会用另一种眼光来看他?

  廉范却与其不同,没有钱,竟然也搞得社会威望很高。'

  东汉明帝统治时期,陇西有一位太守邓融,早知道廉范是个出了名的正直之人,且仁孝之心甚重,视金钱如粪土。于是打算招聘到手下做事。哪知真不走运,廉范才上任没有几天,邓融就因为不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我参与了有奖抢占昵称,活动地址:http://control.blog.sina.com.cn/blog_nickunify/index.php
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天6272天了,我领取了徽章.  

  • 2005.12.11,我在新浪博客安家。
  • 2005.12.13,我写下了第一篇博文:《生命之禅》。
  • 2009.11.03,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

女乘务员缘何对乘客下跪还自扇耳光

 

  6月3日,在西安到合肥的一辆火车上,一位女乘务员因扫地扫到乘客身上,乘客生气,说话难听。女乘务员当下跪在地下,并自己打了自己七八个耳光,还充满怒气地说:你这样总满意了,你还要我如何,我们列车员也是人。而乘客发现事件搞大,无法应付,只好转过脸去,不闻不问,直到其他人员到来将乘务员扶起,才算了事。

  乘客与列车员发生冲突是常事,毕竟火车是铁老大,有时在服务上不对乘客胃口,难免有些摩擦。不过女列车员突然下跪,着实让人始料不及。

  如果从当前社会的总体烦躁氛围来看,这类事又是正常。现在社会上的各个层面矛盾很多,有大矛盾,有小矛盾,动不动人就会生气,人们的很多利益在社会体制不能充分改革时得不到有效保障,一些关系没有理顺,加上受到一些社会不良信息的干扰,当自己一遇到类似问题时,不能正确处理,很容易产生一些焦躁情绪,有时往往在当时情势之下,一肚子的委屈无从发泄,于是大脑一晕,采用反制的破罐子破摔的赌气姿态压制对

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

合肥一中自主招生就是现代版的“抢壮丁”

 

  近日合肥一中举行自主招生考试,万余学生角逐四百名额,在安徽引发热议。义务教育向高中教育输送学生的模式扭曲让人不禁感慑万分,这是在搞教育?还是在抢生源?又是谁在批准合肥一中这么做?

  众所周知,生源之争是学校公关的重中之重,现在所谓的好学校,并不是说好教师是主要的,好生源才是最主要的。学校里没有好生源,想发展真是万难。通过各种不正常的方式抢夺好生源,对学校来说,是比抓教育质量还重要的任务。从理论上来说,教育主管部门对此类事件应当是不同意的,可是这些事情是发生在光天化日之下,行政部门的推手如影随形,且还是强有力的支持。

  我们说在旧社会,军阀混战,各路人马抢夺身强力壮的男子当兵,是提高部队实力和补充兵源的有效手段。如今的教育界也是如此,各地教育部门支持自己辖区的学校扩充实力,四处抢生源,往往是过界哄抢,根本不讲

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

校园群体事件导致校长立案调查是何缘由

 

  最近媒体报道,湖北京山一中学生爆发群体事件,学生在校园内竞相烧学习资料,那扔材料的场面就像下雪一样,很多人在一边起哄,开始焚烧,现场很乱,当有教师干涉时,学生竟然还有与教师对峙的现像,持续了好长时间,最后有学生将图片传至网上,终于引发社会高度关注。湖北省教育厅、京山县政府分别成立工作小组进行调查。

  近日,京山县委发出通告,对该事件相关责任人进行处理:暂停李泽新担任的京山一中党委书记、校长职务并立案调查;建议县人大常委会免去刘光瑾县教育局局长职务,根据调查情况按程序进行处理;对其他相关责任人按规定追究党政纪责任。

 

  一个小小的烧书事件竟然让校长出事并且立案调查,学校的学生如今可真是越来越猛了,好似诺大的一个中国,竟然放不下一张平静的书桌了吗?

  现在社会乱得像一锅粥,我们都不敢上网看新闻,什么地方都有群体事件。医院的患者有群体事件,医生治疗不好,搞不好还打杀医生,封堵医

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

88名国企老总落马不仅仅是制度问题

 

  2011年中国国有集团企业家落马88,贪腐金额平均每人是3380万元,其中光明集团创始人、前董事长冯永明一个人就贪了7.9亿元。88人估计只是个保守数字,真要全部整实,远不止此数。

  专家们的透彻分析都谈得入木三分,是监督制度的不完善造成了这些无谓的牺牲。

  这种理论看起来似乎很有理很人性,仔细分析,存在要命的错误。好像本来不想捞钱,是制度逼他们似的。

  任何人都不会否认制度性缺失是主因,但若是健全的监督体制在关键时刻阻止了腐败,这些老总们就心底舒坦了吗?我想他们对这些制约肯定会有想法吧,甚至会千方百计地与之唱对台戏!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

佛教的沦陷说明社会腐败正在深化

 

  中国当今的经济乱象已是让人瞠目结舌,匪夷所思。经济层面带来的利益多元化同时正在逐渐渗透到社会各领域,这应该说是无孔不入的。社会上所谓的正义道德信仰已基本上荡然无存,尽管我们的主流媒体依然在声称我们社会的道德意识总体上进步的,其实大谈这些原则时已在向大家歇斯底里地表明这是一场谎言。不然我们的中央政府何以多次强烈要建求设中国文化,重拾已丢失的道德体系。

  不消说处于社会统治地位的政府部门其官德名声江河日下,就拿几千年我们从来没有丢过的两大良心行业教育和医生来说,已成为社会腐败的重灾区。千年的良心行业都保不住溃不成军,何况其他行业哉!

  当人们在世俗政治的红尘里打拼地遍体鳞伤之时,渴望从另一个虚幻的世界里寻求真正的灵魂解脱,这可能是无奈之下的另一精神家园存活的意

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

北魏雄才:地理学家郦道元的人生悲剧

 

人们都知道北魏时期的郦道元是中国历史上有名的地理学家。他为中国著名的地理作品《水经》一书写的三十多万字的注可谓名动一时,直到如今也影响到中国的地理学走向。

 

 却不知他政治上也是颇有建树,只是因为其严酷的名声,下场十分悲惨。

 

  《隋书》将郦道元列为酷吏是有其原因的,他有点类似春秋战国时期的商鞅,执法无情,不讲面子,自然得罪的人就多。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有