加载中…
正文 字体大小:

女乘务员缘何对乘客下跪还自扇耳光

(2012-06-06 21:37:07)
标签:

合肥

铁道部

垄断集团

火车上

耳光

杂谈

分类: 评论杂谈(原创)

女乘务员缘何对乘客下跪还自扇耳光

 

  6月3日,在西安到合肥的一辆火车上,一位女乘务员因扫地扫到乘客身上,乘客生气,说话难听。女乘务员当下跪在地下,并自己打了自己七八个耳光,还充满怒气地说:你这样总满意了,你还要我如何,我们列车员也是人。而乘客发现事件搞大,无法应付,只好转过脸去,不闻不问,直到其他人员到来将乘务员扶起,才算了事。

  乘客与列车员发生冲突是常事,毕竟火车是铁老大,有时在服务上不对乘客胃口,难免有些摩擦。不过女列车员突然下跪,着实让人始料不及。

  如果从当前社会的总体烦躁氛围来看,这类事又是正常。现在社会上的各个层面矛盾很多,有大矛盾,有小矛盾,动不动人就会生气,人们的很多利益在社会体制不能充分改革时得不到有效保障,一些关系没有理顺,加上受到一些社会不良信息的干扰,当自己一遇到类似问题时,不能正确处理,很容易产生一些焦躁情绪,有时往往在当时情势之下,一肚子的委屈无从发泄,于是大脑一晕,采用反制的破罐子破摔的赌气姿态压制对方,以取得现场的主动权,将社会的批评引向对方的一面,这也是很多人不得已的办法,但是效果相当明显。

  比如你遇到不讲理的人,怎么说都不行,对方不依不饶,你突然来个狠的,对方反而受不了,当时就可能会后悔自己的要求太高了,你这样一做,他自己倒显得被动了。

  事实上在事件曝光后,公众发现乘客并不占优势,而铁老大的女工作人员反而因为自己的尊严牺牲而博得了不少人的同情。尤其是当天在火车上的乘客们,竟然还感觉到肇事乘客有过分之嫌,对人家一个女孩子这样还算是人吗?

  对于当事乘客来讲,他发火是道理的,铁道部在社会上的影响不好,虽称不上是什么奸商,但至少也是让人民群众不太信服的单位。整个社会对铁道部都是大有意见的,很多人都想借机通过一些可能的方式对铁道部表达一些不满,在这种潜在心理机制面前,当事乘客自然是感觉自己理直气壮,背后的靠山很硬朗,哪想到事件会一波三折哟!

  而女服务员在火车上扫地也可能有情急之处,笔者坐火车时,偶尔也遇到这种情况。列车员拿个扫把扫到人家的脚时,还口气很强,让开让开,我只有让开,毕竟人家是服务,是扫地,你能将人家咋地呢?不过地上很脏,一不注意扫到你的脚,你还真想发点火,可为了这点小事不太值得。只是这次女列车员终于遇到了发火的人,不知她那天心里在想什么,还是心情不太高兴,或者对工作有意见,反正同样心烦。现在自己扫地无意碰到乘客的脚也是迫不得已,不扫吧,这是自己的工作,而且现在上级对铁道部门管理很严格,要求列车员提高服务质量,但遇到这样的情况,自己正常的工作都让人指三道四的, 火如何不冲上来,可是总不能打人家吧,社会上的公众舆论对铁道部几乎是一边倒的,那最后还得自己受处分,只有将满腔的愤懑采用这种下跪的极端方式暴发出来:你还想怎么样呀?

  你这样一来,人家倒真是不敢怎么样了?可是自己的尊严也受到了损伤,一个女孩子,也会影响到名声。而乘客同样因所行无状也会受到道德的谴责,两人都没有占到什么便宜,反倒加重了社会的混乱状态。

  说到底,两人之间的冲突表面上只是一个偶然事件,但正如医生和患者之关系一样,实质上是有着很复杂的社会动因,是体制的力量从中作鬼。铁道部作为国家的垄断集团其服务机制长期积累下的历史欠债引发了乘客对列车员的不尊重,而身处垄断集团的乘务员也是人,她也有人性的要求,当受到不公正的对待时,很容易在某一时刻单独承受因公众对铁道部造成的不良影响引发的情绪之责。从这方面看来,两人都有替罪羊之嫌,都是体制力量的牺牲品。

  当然两人涵养也有不当之处,如果两个各让一步,也有可能化解。看来创造和谐的社会确实需要我们政府进一步推动体制改革,将各方面的关系整理通畅,也更需要我们的人民心灵能够更宽广一点,能更加相互理解点,就没有这么多闹心的事了。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有