加载中…

加载中...

男子强奸未遂获刑三年的背后隐秘

转载 2016-01-02 16:07:43

男子强奸未遂获刑三年的背后隐秘



男子求爱不成欲“生米做成熟饭”强奸未遂获刑3年

    对女同乡心生爱意,但得不到对方父母的允许,便想以“生米做成熟饭”的方法来促成好事,与女孩强行发生性关系,岂料女孩尚未成年。近日,经浙江省兰溪市检察院提起公诉,被告人龙廷松因犯强奸罪被法院判处有期徒刑三年。

    龙廷松和杜某同在兰溪一家汽车自动系统有限公司打工,二人同在一个班组,关系较好。2015年5月10日下午两点多,龙廷松想起杜某近来不愿意搭理自己的情况后,便停下工作,找到了正在单位宿舍休息的杜某。

杜某告诉龙廷松自己父母不让她谈恋爱。龙廷松便想与杜某强行发生性关系,欲用“生米做成熟饭”的办法来成全自己。龙廷松两度强制与杜某发生性关系,均遭到杜某的强烈反抗,最终强奸未遂。经查明,杜某尚未成年。

 

 

        近日,一则关于强奸未遂的新闻引起我的关注,龙廷松和杜某在同一单位上班,龙多次想与杜发生性关系,总被拒绝,最后龙为此付出了获刑三年的巨大代价。

 我不想对结果说什么,只想谈些观感。

        这样的事情绝非孤例,隐藏在中国各地企业工厂内定是层出不穷,或因受害人自身原因未能报案而未进入公众视野。

        受害者是未成年少女,也是本案的亮点之处。从理论上来说,未成年少女进入工作岗位要经过多道程序。

        首先是学校,这般年龄当是受教育的年龄,纵然父母因为其家庭原因不给上,学校也应该负起相应责任采取措施让其入学,新闻报道并未标识杜某具体年龄,但想来大约十六七岁是有的,不上高中,中专也应该就读完,现在不少地方中专交费少,补助多,这无疑令人费解。

         其次企业在招工时应考虑到其未成年人身份,尤其是未成年少女经验不足,在性侵方面系弱势。当采取多种方式关照,钱要赚,总不能赚出事吧。在众多的打工人员中,年青人居多,长年在外,各种压抑感显而易见。而经济上的制约可能疏导的出口不尽人意。他们有让人想象不到的性苦闷,这样的青春年华,很有可能因为一时的冲动产生意想不到的后果。企业在心理干预上缺少人性化关怀,科学管理凸现不足。而且政府在监督企业招工时更应该加强监管,

         再其次,笔者注意到两人还是同乡,其实很多案件的发生就是发生在熟人之间,尤其是同乡,不是同乡不值得信任,我们的父母应该清楚有时在特定的环境中,人的意志是不受熟不熟悉决定的。恰是因为认识,才更有作案的时间和机遇,你不认识一个人,有时出事还当真是意外了。

        因此,表面的强奸未遂,实际上折射出中国在转型期因人口流动带来的一系列社会问题和两性问题,只要这种流动性继续存在,类似的强奸案就会不断发生,本次是未遂,既遂已遂还有将来的是不是还有很多,想来都可怕。

         还是奉劝普天下的父母,如果你们的女儿在外打工,特别是未成年,真的要惊心了!


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
寮犲瓙娑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,756,827
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有