加载中…

加载中...

个人资料
文怡
文怡 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:187,787,294
  • 关注人气:535,005
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
如何联系我
文怡的邮件地址:
 
文怡的工作电话:
 
周一到周日(10:00--16:00)
 
15201659087(周小姐)
 
文怡的课堂电话:
 
周一到周日(10:00-16:00)
 
010-84765173
 
手把手课程报名中

直接点击图片,查看2013年12月 “手把手diy课程的内容和时间。”

 

010-84765173 

 

说明

 

从2012年10月至今免费课报名方式改为:每周三报下周的免费课程,请关注@文怡美食生活馆@厨蜜网微博发布。

文怡美食生活馆

说明

点击进入文怡美食生活馆

 

为所有热爱生活的主妇和非主妇们开启一扇,学习烘焙,切磋烹饪,交流经验,分享生活的小门儿。

 

地址:北京市朝阳区湖光桥北京香颂2号楼2006室

 

免费课报名电话:

 

010-84765173(张小姐)

 

(周三至周日10:00--16:00)

  

点击进入手把手diy课程查询及报名。 

说明
厨房那些事儿
博文
标签:

杂谈

​最近工作效率特高,跟开了外挂一样,有没看到前两次游戏的,我再帮你们回顾一下哈:

10张动图,带你学会孩子1岁前最重要的感统小游戏

适合1-2岁宝宝玩儿的13个感统小游戏,在这儿呐!收~

这篇发完,孩子3岁前,陪玩这项重要任务,大伙心里就都有底了吧?其实不管孩子多大,游戏都是一个相当重要的内容,接下来我也不会偷懒,还会继续整理的,放心吧!

孩子2岁到3岁,会的东西越来越多,能耐大了也越来越淘气,再加上什么“执拗敏感期”,“完美敏感期”的陆续到来,妈妈们多少会有点儿抓狂。别担心,我和你们一样,也正在经历这个阶段,每天无数次地深呼吸平复情绪,但看着小家伙时不常地制造出点儿惊喜给我,还是很欣慰的。

这个阶段的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-08-25 11:12)
标签:

五花肉

白菜

家常菜

分类: 肉菜

五花肉炖白菜

 

原料:五花肉400

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-08-25 11:07)
标签:

辅食

香肠卷

海苔

分类: 宝宝辅食

米饭海苔卷


原料:猪瘦肉馅30克,熟米饭30

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​从我开始在公众号里发有关“熊孩子”的文章,后台就涌出了一大堆关于孩子的各种提问,我在一点点的总结,争取逐一攻破哈。

上个月,刚好带着肉包儿去和睦家找“姜阿姨”做他人生中第一次的牙齿检查(其实晚了),利用私人之便,揣着网友们的提问清单,就地采访了一下她,我用录音笔录下了她耐心的解答,然后总结出了18个作为父母,或说咱们每个人都该知道的至关重要的牙齿问题

这篇文章,也算是我“以私谋权”了哈。 当然,以后这样借私人之便的“工作成果”还会有很多了啦,我会经常带着问题去,带着答案回的。咱们不是说好了,要一起好好生活的么?牙都不好,生活能好的了么?

我小时候特别怕看牙,那个钻头嗡嗡作响的声音,到现在为止,都是我的噩梦之一。所以啊同志们,有了娃之后,一定要好好保护娃的牙齿啊,让他们少受咱们当年的罪

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​上上个礼拜,我发过一篇“【家有熊孩子】----13张动图带你学会孩子1岁前最重要的感统小游戏”(没看到的,戳这儿:http://blog.sina.com.cn/s/blog_54a625bf0102wog1.html,然后被妈妈们各种催,于是,快马加鞭的,我就赶紧把1—2岁宝宝玩儿的13个感统小游戏整理出来了。这对于我这个“拖稿大王”来说,压力也是极大的,但我还是完成了,求表扬~~

另外,如果你错过了上篇文章,你可以回顾一下。如果你不知道戴奶奶是谁,你也可以拉到文章的最后了解一下。她就是肉包儿从小长到大的“守护神”之一了啦。

言归正传,说正事儿。

相对于1岁以前的宝宝,1岁后的小家伙们都能跑能跳的了,游戏的重点,也更侧重培养宝宝的平衡协调能力,身体控制力和灵活性。简单说呢,就是让孩子多运动,在运动中给他

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-08-16 11:05)

香葱吐司


原料:高筋面粉250克,砂糖30克,盐5克,干酵母4克,炼乳15

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​从我怀孕到生娃,再到孩子现在2岁多,很多网友真是看着肉包儿长大的,就跟朋友和亲戚似的,甚至很多事儿比我记得都清楚。

一个孩子从小长到大,其实挺容易,要不老人总说“养孩子不就添双筷子的事儿么”,要不就说“孩子啊,见风就长,不用管”。确实,我也认同,孩子长大不难,但身心健康的长大,却真的是需要咱们当爹妈的花一点点儿时间和心思的。

很幸运的是,在肉包儿的成长过程中,很多医生和专家朋友,给过我很多的建议和指导,我一直想着,要好好去实践,体会,等到孩子的一个阶段过去了,我回过头去好好总结,然后再发出来给其他妈妈们,万一能有点儿小收获呢。

今天,我要跟妈妈们分享的,是在戴奶奶的指导下,孩子1岁前该做的那些感统小游戏。(你可能会问戴奶奶是谁啊?你可以拉到文章的最后,去认识一下戴奶奶)

来,我们说今天的正题。

在孩子成长中的每个阶段,都应该有相应的大动作和精细动作的训练,这对孩子的智力、感官

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-08-05 16:23)
标签:

茄子

奶酪

烤箱

香菇

分类: 素菜

奶酪烤茄子

 

原料:茄子2香菇32

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-08-05 16:11)
标签:

蚝油

生菜

快手菜

分类: 素菜

原料:生菜1颗,蒜2瓣,蚝油1汤匙(15ml

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-08-03 18:22)
标签:

迷迭香

绿茶

蜂蜜

提神醒脑

分类: 茶饮

迷迭香活力饮

 

原料:迷迭香

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有