加载中…

加载中...

个人资料
文怡
文怡 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:179,614,279
  • 关注人气:476,074
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
如何联系我
文怡的邮件地址:
 
文怡的工作电话:
 
周一到周日(10:00--16:00)
 
15201659087(周小姐)
 
文怡的课堂电话:
 
周一到周日(10:00-16:00)
 
010-84765173
 
手把手课程报名中

直接点击图片,查看2013年12月 “手把手diy课程的内容和时间。”

 

010-84765173 

 

说明

 

从2012年10月至今免费课报名方式改为:每周三报下周的免费课程,请关注@文怡美食生活馆@厨蜜网微博发布。

文怡美食生活馆

说明

点击进入文怡美食生活馆

 

为所有热爱生活的主妇和非主妇们开启一扇,学习烘焙,切磋烹饪,交流经验,分享生活的小门儿。

 

地址:北京市朝阳区湖光桥北京香颂2号楼2006室

 

免费课报名电话:

 

010-84765173(张小姐)

 

(周三至周日10:00--16:00)

  

点击进入手把手diy课程查询及报名。 

说明
厨房那些事儿
博文
标签:

杂谈


这水果啊,要说还是应季的好。北方夏季最爱欢迎的时令水果当属西瓜了。

西瓜有利尿消暑的作用,它能吃的部分,可不单单在瓜瓤儿上。白色的西瓜皮,和绿色的翠衣,都能食用哦。我小时候,还经常把西瓜籽儿留下来,晒干后让老妈炒着吃。这么看来,西瓜绝对是个性价比极高的水果。只不过现在我们能买到的西瓜,籽儿已经很小了,晾完炒着吃的可能性几乎为零了,就放进回忆里吧。

说起吃西瓜,除了切成月牙儿形,最过瘾的吃法儿就是用勺儿挖着吃了。不过要是在家招待朋友,一群人,每人抱着半个西瓜,也不太雅观,切成月牙儿形,又很容易吃的满脸都是,嘀嗒汤儿,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-07-01 18:58)

 
虾蓉芥蓝粥
 
 大米1  10  鳌虾6
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

       
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-06-24 16:08)

 
话梅姜蜜饮

原料:话梅3颗   生姜5克   蜂蜜少许  水600ml

做法:

1) 把姜成切薄片或者细丝。

2) 把姜片、话梅放入杯中,倒入开水冲泡。

3) 盖严杯盖,温浸10分钟,待茶的温度下降后(约60度)再放蜂蜜即可。

超级啰嗦:

**夏天天气闷热,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

现在市场上的厨卫清洁产品琳琅满目,功效都很齐全,但如果你不想花很多钱买高级的清洁用品,那么你该买点儿什么呢?

一样儿很老旧,很普通,但也相对经济实惠的清洁产品——五洁粉!咱小的时候家里除个污、去个垢,基本都用它,奶奶那个年代的“去污神器”。如果你有兴趣,也可以玩儿“复古”,尝试一下哦。

需要准备的工具有:五洁粉,百洁布,橡胶手套

方法:

1、百洁布浸湿后,稍微挤出点儿水份,但不要太
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

 
各位亲爱的小煮妇(或小煮夫),“文怡美食生活馆2015年7月的DIY收费课开始报名啦请点击这里选
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

16年了,说长不长,说短不短,弹指一挥间,真是一眨眼儿就过去了。那些个恋爱时曾朝思暮想的小情绪,每天拿着电话聊不够,为了谁先挂电话都能磨叽十分钟的夜晚,约会前恨不得对着镜子打扮6个钟头的经历,第一次牵手,第一次拥抱,任凭现在怎么努着劲儿想,都想不真切了,只知道有这么些个事儿,曾经真的如此“可笑”的发生过。

就连被求婚时的激动,手拉手去领证儿时的幸福,第一次拿到房子钥匙相拥而泣的喜悦,都快想不起来了。

两个人一起走到婚姻的第16个年头,日子里更多的是被各种琐事儿所缠绕和牵绊,生活在各种摩擦和口角之中,物业欠费了,房子漏水了,下水道堵了,油烟机的风扇不转了,儿子拉稀了,我抱怨他买的苹果是蔫的,他气愤我把他的马拉松装备扔洗衣机里给洗了之类的。

我们不是那种举案齐眉,相敬如宾,每天甜蜜如初恋,一口一个我爱你,你爱我的夫妻,16年的生活把我们磨练的象两个齐头并进的战士,兵来将挡水来土掩,一起面对生活里的各种艰难和逆境,享受生活里各种闪光的小温暖和小幸福。比如:物业费
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
【家常五香熏鱼】

 
 
原料:草鱼1条  姜1块  大葱1根(香叶2片,八角2颗,草果1颗,桂皮1块,肉蔻1颗)或五香粉1汤匙(15克)

调料:黄酒1汤匙(15ml)  清水400ml  生抽4汤匙(60ml)  老抽4汤匙(60ml)  盐1茶匙(5克)  糖1
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-06-18 15:25)
标签:

培根

烤箱

小番茄

宴客

分类: 肉菜
 
 
培根番茄串

原料:培根2袋  小番茄(和培根数量一致)  

调料:蚝油2茶匙(10克)  生抽2茶匙(10ml)  糖1/4茶匙(1克)  水淀粉1汤匙(15ml) 黑胡椒碎1点点  水80ml

做法:

1)小番茄洗净后擦干表面水份,将一颗小番茄放在一片培根底部,由下至上卷起,用牙签固定好。

2)串好的培根番茄放在刷了油的烤盘锡纸上,入烤箱中层,200度,烤25分钟左
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-06-17 17:54)

 
 
 
鸡肉泥
 
原料:煮熟的鸡腿2个  鸡汤2汤匙(30ml)

做法:

1)煮熟的鸡腿去皮,再将肉撕碎。

2)放入料理机,或容器中用料理棒加少许鸡汤打碎。鸡汤可以分次加,一点点加,直到鸡肉泥打细腻就可以吃啦。一岁前的宝宝,不加盐哦。

3)将剩余的鸡肉泥装入食品密封袋,用手拍打成一个薄薄的扁片,排出空气,封好
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有