加载中…

加载中...

个人资料
文怡
文怡 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:178,003,857
  • 关注人气:472,702
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
如何联系我
文怡的邮件地址:
 
文怡的工作电话:
 
周一到周日(10:00--16:00)
 
15201659087(周小姐)
 
文怡的课堂电话:
 
周一到周日(10:00-16:00)
 
010-84765173
 
手把手课程报名中

直接点击图片,查看2013年12月 “手把手diy课程的内容和时间。”

 

010-84765173 

 

说明

 

从2012年10月至今免费课报名方式改为:每周三报下周的免费课程,请关注@文怡美食生活馆@厨蜜网微博发布。

文怡美食生活馆

说明

点击进入文怡美食生活馆

 

为所有热爱生活的主妇和非主妇们开启一扇,学习烘焙,切磋烹饪,交流经验,分享生活的小门儿。

 

地址:北京市朝阳区湖光桥北京香颂2号楼2006室

 

免费课报名电话:

 

010-84765173(张小姐)

 

(周三至周日10:00--16:00)

  

点击进入手把手diy课程查询及报名。 

说明
厨房那些事儿
博文

有时家里馒头买多了吃不了,我们都会把它们放到冰箱冷冻室里冻起来,想吃的时候,再拿出来用蒸锅蒸一下。

但不管是普通蒸锅,还是电蒸锅,都至少需要5--10分钟的时间,才能让冻得硬梆梆的馒头复原。

如果你时间有限,或者饿的受不了,想尽快把馒头吃到嘴里,那我教你一个小方法,2分钟就能给馒头解冻

方法:

准备一碗白开水,把冷冻的馒头在白开水里浸一下,然后放入微波炉,高火加热2分钟就OK了,加热后的馒头就像刚买的时候一样松软。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-05-21 17:28)
标签:

蛤蜊

小海鲜

下酒

零食

分类: 肉菜
 

原料:花蛤蜊500克  小青红椒各2

调料:葱3段  姜5片  蒜6瓣  料酒1汤匙(15毫升) 生抽1汤匙(15毫升)  盐2克  油40毫升

 

水量:40毫升(包含料酒生抽等液体调味料)

 

做法:

 

1.将花蛤

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-05-20 18:06)
标签:

牛肉

酱牛肉

炖牛肉

分类: 菜谱合集
【酱牛肉】

 

原料:牛腱子2条(金钱腱最佳)  大葱1根  姜1块  大料3颗  花椒40颗   桂皮1块  香叶2片  丁香8粒

调料:生抽10汤匙(150ml)老抽4汤匙(60ml)欣和豆瓣酱4汤匙(60克)如果没有可以不放

做法:

1)一条牛腱子一切两半,洗净后泡入清水中浸泡30分钟,倒
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
 
从小到大,我就对炸馒头片儿没有丝毫抵抗力。甭管是早点、正餐、还是零食,兹要是见着它,那绝对有多少吃多少。

刚炸完的馒头片儿,抹点儿酱豆腐,再配碗白粥,啧啧啧,没有比这更好吃的了!(小声儿地告诉你,其实热馒头片儿配臭豆腐,那才是真的地道!好这口儿的,建议吃完赶紧开窗通风哈,不然这家里都进不去人)

话说回来,炸馒头片儿虽然好吃,但太费油,用常规方法炸,一锅底儿的油,也就够炸一片儿的,油全被馒头片儿吸收了。

怎样才能把馒
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

蔬菜沙拉

面包干

减肥

分类: 素菜
 
烤面包干拌蔬菜沙拉

原料:土司3片(减肥期间,用全麦吐司会更好哦)红黄彩椒各半个  芝麻菜1小把  生菜
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-05-13 18:45)
标签:

米饭

杂粮

糙米

大米

分类: 主食
 

一碗好饭

大米饭:大米2杯,清水3

 

大米饭做法:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

如果你家里的卫生间下水管安装有问题,在阴雨天是不是常常会出现下水道返味儿的现象?

这种问题往往在老旧小区更为普遍和突出,有时打开厕所门儿,那味道能顶人一跟头。

但是因为洗澡要下水,地漏彻底密封又不可行。那咋办呢?

一个灌好水的保鲜袋就能解决问题!

方法:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-05-11 14:14)

还记得电影《满汉全席》里两位大厨PK的桥段么?钟镇涛饰演的廖杰在水中雕豆腐的镜头,我至今都记忆犹新,那组“八仙过海”雕的栩栩如生,堪称鬼斧神工。

现实生活中,美食圈儿里雕功了得的厨师也大有人在。食品雕刻中最常见的就是用萝卜雕花卉。

虽说咱们没有大师们的造诣,也没系统地培训过,但是想给生活添加点儿小情趣,雕个非严格意义上的萝卜花儿,还是很好实现滴。

“樱桃萝卜变玫瑰”所需原料:樱桃小萝卜若干个,冰块儿1小碗,白开水1碗

变身方法:

1、把冰块放入盛有凉水的碗中。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  

 

Danny小朋友的要求做点好吃嗒-----奥利奥巧克力挞(4寸挞模2个)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-05-07 17:08)

在家用烤箱烘烤肉类时,烤箱的内壁、烤箱门儿和烤盘、烤架上经常会被溅的到处是油,每次做完东西,待稍微冷却后,用湿布擦拭的方法,最简单了。但如果不及时清理,时间长了,就会积累下厚厚的油污,很难洗掉。

为了这恼人的污渍,你是不是试过很多种方法,但都不大理想?或许并不是你用的工具不对,而是方法上稍微有那么点儿欠缺。

在家里没有专业清洁剂的情况下,你可以用手边现有的东西试试看。

所需工具:洗涤灵、装有少量清水的喷壶儿1个、热水1碗、干净抹布1块儿、厨房纸巾

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有