加载中…

加载中...

个人资料
文怡
文怡 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:189,942,290
  • 关注人气:538,886
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
如何联系我
文怡的邮件地址:
 
文怡的工作电话:
 
周一到周日(10:00--16:00)
 
15201659087(周小姐)
 
文怡的课堂电话:
 
周一到周日(10:00-16:00)
 
010-84765173
 
手把手课程报名中

直接点击图片,查看2013年12月 “手把手diy课程的内容和时间。”

 

010-84765173 

 

说明

 

从2012年10月至今免费课报名方式改为:每周三报下周的免费课程,请关注@文怡美食生活馆@厨蜜网微博发布。

文怡美食生活馆

说明

点击进入文怡美食生活馆

 

为所有热爱生活的主妇和非主妇们开启一扇,学习烘焙,切磋烹饪,交流经验,分享生活的小门儿。

 

地址:北京市朝阳区湖光桥北京香颂2号楼2006室

 

免费课报名电话:

 

010-84765173(张小姐)

 

(周三至周日10:00--16:00)

  

点击进入手把手diy课程查询及报名。 

说明
厨房那些事儿
博文
标签:

杂谈

​​



啰嗦几句:

我知道,这本书你可能等了很久,之所以拖到现在才发布,也是想交一份至少能让大多数妈妈和我自己,都满意的“作业”,毕竟孩子的事儿,马虎不得。

现在它终于跟大家见面了,在全网的各大图书平台都有销售,不过当当有签名版,75,有兴趣的话,可以戳http://product.m.dangdang.com/24189139.html?unionid=p-331550m这个链接哈。

真心希望这本书,能给你 and 你那些正在孩子辅食阶段“战斗”的姐妹淘们,带来些帮助,哪怕一点点也好。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

​每个女人,都能掏出一段曾经的故事。每次不经意回忆起那些曾经的日子,再对比一下如今,都会唏嘘感慨,有些事儿就是这样,因为有了今昔对比,才会觉得此生,要不就这么凑合过下去吧。

10多年前,我跟老公在法国生活时,爱上了做饭,也入乡随俗地学起了做蛋糕,饼干,甜点,面包。那时候,我经常拿着地图去找散落在城市角落里的烘焙店,厨具店,家居用品店。当我在厨房的角落里,发现一个破旧的小烤箱那天,整个儿人开心的像个刚刚捡到了玩具的孩子一样。

一个小小旧旧的烤箱给了初为人妇的我无限遐想那种想象出来的喜悦,包裹着整个内心,还没做出什么像样儿的东西,就已经觉得有一种暖暖,香香的小幸福感。

那个小烤箱,功能很少,样子也很丑

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

孩子从9个月大,跟着我第一次出门到现在,走了一些地方。说起旅行,尤其是境外的旅行,我真的想建议各位爸妈,每次的行程一定一定一定选一两个博物馆带他们去看看。也是受了这两年来去过博物馆后,孩子带给我的种种“意外惊喜”,我今天才想专门儿把博物馆单拿出来,跟你们唠唠。

咱们不谈旅行这个事儿的意义,也不讨论,孩子小的时候带他们出去旅行有没有意义,这早就不在我讨论的范畴内了。每个家长都有自己的认知,想法,和选择,意见不同,相互尊重就好,或者相互漠视也成。我呢,是属于喜欢带着孩子旅行这一队的妈妈,所以,就聊旅行的事儿,ok么?

我想说的是,随着孩子的成长,他们对同样的事物,会有着不同的看法和反应,总会在不经意间给咱点儿surprise,有时候我都有点儿恍惚,反应不过来他这些知识是从哪儿学来的,其实,细想想看,都是他曾经记忆中的小碎片,而扒拉扒拉,这些小碎片里,有一部分就来自于世界各地的博物馆。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-15 11:22)
标签:

龙利鱼

下饭

回锅

带饭

快手

分类: 肉菜

回锅龙利鱼

 

原料: 龙利鱼500

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

​​​

虽然肉包儿已经3岁了,但至今为止,还是文盲一个,看见字儿了,全凭意念胡说八道,自己编故事,还能讲的头头是道,让你无力反驳。

比如上个月在迪士尼商店,他指着货架上的日文对我说:妈妈,这里写了,不买玩具不能走。这可是警察叔叔写的,不买就得被抓走,关起来!仗着他爸我俩不懂日语,他就一本正经的胡说,我也是没辙没辙的,被一个3岁小文盲坑是种什么感受,你能想象么?

不过这事儿倒提醒我了,不是我要学日语哈,你误会了,是我觉得3岁的孩子,也的确该认点儿字儿了,复杂的不要求,但一二三四,大小多少这种简单的应该会了。

好巧不巧,正在我犹豫买什么样儿的识字卡时,就在办公室的空桌子上发现了一盒儿。问过才知道,这是同事去年给她儿子买的,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-13 17:40)


超软法式炼乳面包

 

原料:高筋面粉

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-10 15:35)


白酒虾仁

 

原料:虾仁

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-08 17:09)

香煎三文鱼饼

 

原料: 三文鱼150

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​各位叔叔阿姨,大哥哥小姐姐你们好,我是包包。

平时都是爸爸妈妈替我在这里向大家问好,今天我自己来,让他们好好休息休息,毕竟人家已经3岁啦,是个大孩子了。妈妈说了,男孩子不能娇气,更不能矫情,所以能自己做的事儿,就要自己做。

正如叔叔阿姨们看到的,像洗脸,刷牙,洗袜子,小裤裤,这些我都能独立完成啦,棒不棒?有时还能帮妈妈洗洗碗,剥剥蒜,做做家务,收拾下自己的玩具呢。其实也是怕妈妈心情不好,把它们都扔了,那样儿的话,妈妈还要再给我买新玩具,浪费钱。

阿姨你说什么?姥爷给钱了?嗯,是的,姥爷好像很有钱的样子,不过姥爷给的钱可不能随便动哦,妈妈说了,这是留着给我娶媳妇儿用的,暂时由她保管。

今天我来呢,就是想和叔叔阿姨,大哥哥小姐姐们分享下,我前些天跟爸爸妈妈去日本时拍的照片儿。

这次去日本,大方向是陪爸爸跑马拉松,但其实是为了圆妈妈那个让我陪她周游列国的梦。虽说我3岁了,已经很成熟了,但仍然感觉心有点儿累呢,不过她高兴就好,妈妈常说

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-06 16:11)
标签:

白菜

口蘑

素菜

快手

分类: 素菜

口蘑白菜

 

原料:  白菜叶200克  口蘑

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有