加载中…

加载中...

正文 字体大小:

咖啡巧克力面包

(2018-03-28 13:42:07)
标签:

面包

巧克力

咖啡

欧包

下午茶

分类: 甜点

咖啡巧克力面包


咖啡巧克力面包

 

原料:高筋面粉220克、砂糖35克、盐3克、干酵母3克、奶粉10克、咖啡粉7克、水140克、黄油7

 

辅料:耐烤巧克力豆40

 

做法:

 

1、咖啡粉提前用配料中的水泡开备用,黄油化软备用。

 

2、将原料中除黄油外所有材料一同混合成无干粉存在的面团,用保鲜膜盖好,静置30分钟;静置好的面团移到案板上反复摔打1-2分钟,就可以加入黄油,反复揉搓将黄油完全溶入面团;接着继续摔打面团到完全扩展状态。最后把巧克力豆均匀揉进面团。

 

3、面团滚圆,放到一个大容器中,密封好进行第一次发酵,当面团膨胀到原来体积的2-2.5倍大时停止发酵,用手指蘸干粉戳面团,如果面团不回缩不塌陷,就说明发酵完成了。

 

4、面团移到案板上,轻拍排气,平均分成两份,分别滚圆静置。

 

5、给松弛好的面团轻拍排气,拍成椭圆形,翻面后光滑面朝下,从上向下卷成橄榄形,压紧封口线,平均摆在耐烤油布上,放在密封的环境中,进行最后发酵;当面团膨胀到2倍大时,就停止发酵。

 

6、提前以200预热烤箱,烤盘放中下层一同预热。在表面撒上一薄层干粉后,割三刀。打开烤箱门,把面包和耐烤油布同时滑进烤盘中,快速在烤箱内部喷几次水雾,立刻关上烤箱门,烤15-18分钟。

 咖啡巧克力面包


咖啡巧克力面包

超级啰嗦:

 

**配料中咖啡粉指的是纯咖啡粉,如果没有也可以用家里的速溶31,用量14克。冲泡咖啡的水可以用热水,但冲好后要放凉后才可以使用。

 

**在卷橄榄形时,手上用力要均匀,卷的略紧些,最后压紧封口线。

 

**含有巧克力豆的面团,最好不要放在湿热的环境中发酵母,巧克力豆会在湿热的环境中融化,会让面包制作失败。

 

**向烤箱内喷水雾时,不要喷到发热管和面包上,可以喷在烤箱两端内壁上。


咖啡巧克力面包

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
前一篇:酱油水烧平鱼
后一篇:酸汤肥牛
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇酱油水烧平鱼
    后一篇 >酸汤肥牛
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有