加载中…

加载中...

正文 字体大小:

炒豆角傀儡

(2018-05-02 17:38:05)
标签:

豆角

小吃

农家菜

主食

家常

分类: 主食

炒豆角傀儡


炒豆角傀儡

 

原料:豆角200克,面粉100克,葱1段,蒜3

 

调料:3

 

做法:

 

1) 豆角洗净去筋后切碎丁,放入盆中,分次加入面粉搅匀,直到每个豆角粒上都裹满面粉。

 

2) 将拌好的豆角放入蒸锅中,蒸15分钟。

 

3) 蒸的时候可以把葱和蒜切成碎末。

 

4) 锅内倒油,油温微热时放入葱花和蒜末炒香,再倒入蒸熟的豆角傀儡,炒到表面微焦即可加盐出锅。

 炒豆角傀儡


超级啰嗦:

 

**这个又是菜又是饭的菜名,基本上是我音译的,因为我也不知道咋写是对的,北京延庆地区还有河北很多地方都有这个饭,有炒制版的也有直接蒸好就吃的,我个人更喜欢炒过的口感。

 

**豆角切碎丁会更好裹面也更容易熟,如果嫌麻烦不想切那么碎的话,也可以切大一点儿的块或者段,但是切段的话就建议先煮到7成熟之后再裹面,防止豆角不熟。

 

**面粉的量不一定要很准确,喜欢吃面的就多放点儿,喜欢吃菜的可以少放点儿面。

 

**葱和蒜的量可以稍大一些,那样会更香,当然,如果你不喜欢其中一样也可以不放。

 

**还有的地方吃这个饭时会配蒜汁和辣椒油,或者在炝锅时放2个干辣椒。

 

**一定要炒到微焦的时候口感才好,别偷懒哦!

 

**这道菜只需要盐,不要放生抽这类的水制调料,而且要最后加盐哈。

炒豆角傀儡

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
后一篇:酸汤肥牛
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >酸汤肥牛
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有