加载中…

加载中...

正文 字体大小:

洋葱吐司

(2018-05-02 17:34:05)
标签:

吐司

洋葱

早餐

火腿

奶酪

分类: 主食

洋葱吐司                          

 洋葱吐司

 

原料:高筋面粉260克、砂糖30克、盐5克、干酵母4克、蛋20克、水150克、黄油25

 

 辅料:方形火腿6片、黑胡椒碎适量、洋葱半个切丝、马苏里拉芝士碎适量。

 

做法:

 

 1)黄油提前切小块放室温软化,准备好各种食材。

 

 2)原料中除黄油外所有材料一同混合,反复揉搓摔打,直到面团光滑有弹性。

 

3)加入黄油,继续揉搓面团,当黄油完全消失后,接着反复摔打面团,直至完全扩展状态。(完全扩展状态,就是能拉出很薄很透明的薄膜,戳破之后,破洞的边缘光滑无锯齿)

 

4)面团滚圆,放在一个大的容器中,密封后进行第一次发酵。

 

5)当面团膨胀到原来的2倍大时,用手指粘一些干面粉,在面团上戳一个洞,如果没有回缩或微微回缩,不塌陷,这样的状态就是发酵好了。

 

 6)发酵完成的面团放到案板上,用手掌轻拍排气。用擀面杖将面团擀成方形的面饼,用手拍掉面饼边缘的大气泡,然后翻过来,光滑面向下。摆上6片火腿,撒上适量黑胡椒碎,从上向下卷起,把火腿卷到里边,尽量不要卷进去太多空气。

 

  7)用刀把卷好的面团切成三段,切面向上,并倾斜的摆在吐司模具里,盖好保鲜膜,放到温暖的地方发酵。当面团发到8分满时,将洋葱丝平铺到模具中。

 

8)提前200预热烤箱,用网架托住模具,放到烤箱的中下层,先烤30分钟,打开烤箱门,快速在洋葱上面撒上适量的马苏里拉芝士碎,关上烤箱门再烤10-15分钟。吐司出炉后要立即脱模,移到网架上放凉。

 洋葱吐司


洋葱吐司



超级啰嗦:

 

 **如果喜欢吃大量芝士,可以在出炉前几分钟再撒上一些芝士碎,出炉后就是厚厚的美味喽。

 

** 在揉面的时候无论用厨师机、面包机、手工揉面,都要根据当时的气温来调整面团的温度,一般的方法是用配方中水的温度来调整,揉好的吐司面团在28~32度之间。简单的说就是夏天温度高的时候就用凉水,冬天温度低的时候就用与人体温度差不多的水就好了。

 

**在面包制作过程中,醒发也是很重要的环节,面包不能发过,也不能发的不够就进行下一步的操作,掌握好面包的状态才能做好面包。

 

**使用擀面杖,一是为擀开面团,二是为了排掉面团里的气体,让吐司面包组织更细腻。用擀面杖的时候,要前后用力,让擀面杖滚动起来,同时轻轻向下用力,面团就被擀开了,不要用大力向下压,会压断面筋。

 

**在烘烤的时候,芝士要烤的稍微硬一点点,不然不好脱模。

 

**洋葱撒一层就可以了,不要太多,不然芝士和洋葱都会脱落。

 洋葱吐司           

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
前一篇:豉香皮皮虾
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇豉香皮皮虾
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有