加载中…

加载中...

正文 字体大小:

干烧豇豆鱿鱼须

(2018-05-02 17:36:27)
标签:

鱿鱼须

豇豆

下饭

便当

家常菜

分类: 肉菜

干烧豇豆鱿鱼须


干烧豇豆鱿鱼须

 

原料: 豇豆200克  鱿鱼须350克  白洋葱20克  红辣椒80

 

调料: 海鲜酱1.5茶匙(7)   生抽1茶匙(5ml)  蚝油2茶匙(10克)  白胡椒粉一点点

 

做法:

 

1) 豇豆洗净切小段,洋葱切粗丝,辣椒去籽切粗条,鱿鱼须撕掉外面黑膜。

 

2) 鱿鱼须放入开水中焯一下,看到须子变弯,马上捞出,沥干水份。

 

3) 锅中倒入油(油量稍微多一点),油温微热时,放入鱿鱼须,大火不停的翻炒至鱿鱼表面微焦,水份彻底炒出,盛出备用。

 

4) 锅中再倒入一点油,放入豇豆段,炒至表面变色,微软,将豇豆拨到锅边,下入洋葱丝继续炒香。

 

5) 接着放入鱿鱼须,海鲜酱,生抽,蚝油,白胡椒粉炒匀,最后放入红辣椒,翻炒均匀,盛出。

 干烧豇豆鱿鱼须




超级啰嗦:

 

**收拾鱿鱼须时要有耐心,慢慢将每一条须子上的外皮都撕掉,露出白白的肉。怕麻烦的,也可以用鱿鱼桶,切成条。

 

**鱿鱼要先焯水,把多余的水份去掉一些。如果直接下锅炒,会出很多水。

 

**炒鱿鱼时,最好用不粘的锅,而且油量稍微大一点,炒至鱿鱼微微变干。

 干烧豇豆鱿鱼须

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
前一篇:洋葱吐司
后一篇:炒豆角傀儡
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇洋葱吐司
    后一篇 >炒豆角傀儡
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有