加载中…
个人资料
GIA美国宝石研究院
GIA美国宝石研究院 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:489,476
  • 关注人气:712
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

古董订婚戒指:如何拥有复古风格

(2017-08-07 12:06:08)
标签:

订婚戒指

戒指

钻戒

复古风

古董

分类: 名钻系列

复古时代的古董订婚戒指和鸡尾酒戒指拥有独特的外观。 金质配件、狭长方形钻石、有色宝石和隐形镶嵌都只是其中的部分设计元素。 您可以通过以下方式重现惊艳的古典之美。


复古时代约从1935年延续至20世纪50年代,期间发生了大萧条和世界第二次大战。 其源头深深扎根于之前的装饰艺术时代。 珠宝设计师沿用了装饰艺术的粗线条和几何图形,并用曲线进行柔和化处理,创造出的作品具有雕塑般的品质。 黄金是常用的金属,而铂金则被留作战时之用。 珠宝设计师还使用红宝石、蓝宝石和祖母绿呈现出生动的色彩组合;随着复古时代逐渐远离装饰艺术时代,他们融入了拓帕石、黄水晶、绿色绿柱石和海蓝宝石等颜色更为柔和的宝石。


寻找复古时代遗留的正宗古董订婚戒指可能相当困难。 战争的劫掠毁掉了很多珠宝企业以及他们的产品。 在战争年代,珠宝设计变得更加简洁和轻巧,以减少金属的应用,确保大众能消费得起。 全世界有无数的珠宝首饰被破毁,一旦战争结束,这些材料就会被重新利用。


珠宝商们想出了巧妙的办法来应对这些挑战。 其中一项创意是将低K金与较高比例的铜制成合金。 结果使金呈现出迷人的暗红色调。 在这段物资稀缺的时期,链饰均为空心(而非实心),使用大颗的便宜宝石也是他们的应对之法。 这些创意使得珠宝商能以更低的成本制作出更大气的饰品。


复古时代的订婚戒指上的钻石都很小;除了战争消耗资源和宝石供应链中断之外,应征入伍的男性都没有充足的可支配收入来购买珠宝。 幻觉镶嵌和白金细节是珠宝商让较小的宝石看起来更大的方法。

古董订婚戒指:如何拥有复古风格

这颗0.75克拉(ct)的钻石看起来比实际尺寸大,因为白金镶座采用了幻觉镶嵌工艺。 摄影:Robert Weldon(罗伯特·韦尔登)/GIA。 由Rose Tozer(罗斯·托泽)友情提供


如果说这一时期的订婚戒指很低调,那么同时期的鸡尾酒戒指则可以说是华美而艳丽了。 鸡尾酒戒指在禁酒令时期(1920至1933年)颇为流行,是公然蔑视禁止饮酒的法律的标志。 设计的标志性特征——大而华丽——与复古时期演变的风格基本一致。

圆柱形、卷轴、扇形、棱镜和不对称都是常见的风格主题。 红金和黄金是首选金属;同样,由于国防工业的需求,铂金饰品只是偶尔出现。

古董订婚戒指:如何拥有复古风格

这枚复古时代戒指上有三圈密镶成卷轴形的钻石,总重量达到2.50克拉,富于想象力不同寻常。 卷轴形的周围镶着红宝石。 由1stdibs.com友情提供


考虑到复古时代的珠宝商在制作订婚戒指时所面临的挑战,您对古董订婚戒指的搜寻可能会引导您创造出属于自己的复古之美,您可以利用这一时期的设计主题并从鸡尾酒戒指中寻找灵感。

可参考以下标志性设计元素,帮助您塑造这种复古时代的风格。


古董订婚戒指:呈现雕塑般的质感


复古时代的设计师沿用了装饰艺术珠宝的尖锐线条,并以曲边重新进行设计。 复古时代的几何形状也从装饰艺术珠宝的二维造型演变成了三维立体造型。 这种处理赋予珠宝一种厚重、雕塑般的质感。 当时的事件和时代精神也对珠宝设计师产生了影响。 机器时代达到顶峰,二战也留下了痕迹。 齿轮、圆柱体和各种机械物件都成为大胆新设计的灵感来源。 圈环就像是坦克履带,链条好似煤气管道。

古董订婚戒指:如何拥有复古风格

这枚订婚戒指造型大胆,线条圆润,可以兼做城市广场上的雕塑。 由1stdibs.com友情提供


古董订婚戒指:拥抱大胆的颜色


如上所述,大胆的色彩组合在复古时代早期的珠宝中较为常见。 随着风格从装饰艺术开始演变,红宝石蓝宝石祖母绿成为首选。 颜色更为柔和的宝石终于流行起来,比如拓帕石、黄水晶、绿色绿柱石和海蓝宝石。 因此,加入彩色宝石也是向您的订婚戒指注入复古风格的一种途径。

古董订婚戒指:如何拥有复古风格

在这枚复古时代的古董订婚戒指中,红宝石与 2 克拉的钻石形成鲜明对比。 摄影:Kevin Schumacher(凯文·舒马赫)/GIA。 由Douglas M. Liebman Estate Jeweler友情提供
古董订婚戒指:如何拥有复古风格
这枚经典的复古时代鸡尾酒戒指引人瞩目。 这枚戒指以黄水晶为主石,这是复古时代设计师最钟意的宝石之一。 两侧各有三颗小钻石衬托着一颗凸圆面祖母绿。 戒圈由14K玫瑰金制成。 由TrueFacet.com友情提供

古董订婚戒指:用黄金或玫瑰金注入温暖


二战期间,国防制造商对铂金的需求量非常高,因为铂金具有良好的可锻性,能耐受酸腐蚀且熔点高。 可用于制造管件、导火索、火花塞和炸药,为战争服务。 于是,珠宝商转而使用黄金,使其成为复古时代古董订婚戒指的主要金属材料。

古董订婚戒指:如何拥有复古风格

有凹槽的棱纹图案让这枚复古时代的黄金订婚戒指和结婚戒指的外形充满生气。 来自Suzanne Martinez(苏珊娜·马丁内斯)和Starla Turner(斯达拉·特纳)在加州好莱坞举行的2017年美国宝石协会 (AGS) 会员专门会议上的演讲。 由LangAntiques友情提供
古董订婚戒指:如何拥有复古风格
黄金“坦克履带”是这枚源自复古时代的古董订婚戒指和结婚戒指的重点主题。 来自Suzanne Martinez(苏珊娜·马丁内斯)和Starla Turner(斯达拉·特纳)在加州好莱坞举行的2017年美国宝石协会 (AGS) 会员专门会议上的演讲。 由LangAntiques友情提供

战争时期对金属的限制迫使珠宝商发挥创造力。 他们不得不使用低K金,并经常用大量的铜来制造合金,熔合出一种拥有迷人红色色调的金属。 如今,玫瑰金凭借温暖而美丽的色调在现代订婚戒指中很受流行。 其他合金让黄金呈现出了不同的色彩,通常被混合在单件珠宝中。
古董订婚戒指:如何拥有复古风格
这枚“Love Knot(情结)”戒指由卡地亚于20世纪40年代出品,一颗黄水晶被玫瑰金和黄金环绕。 在复古时代,较为流行的做法是混合使用不同颜色的黄金。 由1stdibs.com友情提供

古董订婚戒指:考虑复古时代的镶嵌风格


上文提到的幻觉镶嵌,在战争时期颇受新娘新郎的欢迎,因为这种镶嵌可以让主石显得更大。 这些镶嵌工艺现在仍然很流行,可以轻松地打造复古风格。

星形镶嵌——在雕刻的星形图案的中心位置镶嵌一颗宝石——是另一种常见于复古时代珠宝中的主题。 或许,这些意象可以让佩戴者逃往一个更友善仁爱的国度,远离当时的痛苦。 这种图案可应用到结婚戒指上,塑造出完整的复古风格造型。

古董订婚戒指:如何拥有复古风格

在这枚复古时代的古董戒指中,星形镶嵌钻石在一方金色天空中熠熠生辉。 这枚戒指上共有18颗单翻钻,总重1.00克拉。 来自Suzanne Martinez(苏珊娜·马丁内斯)和Starla Turner(斯达拉·特纳)在加州好莱坞举行的2017年美国宝石协会(AGS)会员专门会议上的演讲。 由LangAntiques友情提供


复古时代还流行着一种叫做隐形或隐藏式镶嵌的工艺。 梵克雅宝在上世纪30年代获得了此技术的专利,其特点在于宝石周围没有可见的金属。 在宝石腰围以下切割出特殊的凹槽,然后用匹配这些凹槽的金属轨道来固定宝石。

古董订婚戒指:如何拥有复古风格

古董订婚戒指:添加狭长方形来打造完美的复古外观


矩形阶梯式切工钻石(称为狭长方形钻石)常见于复古时代的珠宝首饰中。 用作副石和设计元素时,狭长方形钻石可以塑造出优雅精美的外观。

古董订婚戒指:如何拥有复古风格

古董订婚戒指:如何拥有复古风格
复古时代诞生了一系列炫目的戒指设计,因此可以为您激发源源不断的灵感。 确定设计方案之后,您可能会想要购买一颗钻石。 开始之前,请务必先了解一下钻石品质的4C标准:颜色净度切工克拉重量

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有