加载中…
个人资料
GIA美国宝石研究院
GIA美国宝石研究院 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:492,915
  • 关注人气:713
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

铂金: 国王的金属

(2013-08-20 13:15:14)
标签:

订婚戒指

铂金

珠宝

首饰

时尚

铂金: <wbr>国王的金属

铂金因其良好的耐久性、延展性及重量感而被珠宝商所喜爱。铂金不易氧化而持续其天然光泽,是传家珠宝的绝佳选择。正因为其持久耐用,铂金能够牢固的镶嵌钻石和其他宝石,是订婚戒指和结婚戒指的首选材质,可佩戴一生。


然而,以往铂金并不像今天这般随取随用。古埃及人曾将铂金用于珠宝及石棺上,之后铂金经历了一段时期的消声灭迹,直到18世纪才重现。要将铂金锻造成型,必须将其加热至2,133摄氏度,这对于中世纪的欧洲人来说显然是个不可逾越的障碍。

铂金: <wbr>国王的金属

直到1819世纪,科技的进步令匠们可以加热至需要的温度来处理铂金。1780年代,法国路易十六国王收到了他的珠宝商Marc Etienne Janety为他定制的几款铂金饰品后,宣称铂金是唯一适合国王的金属。一百年后的1884年,Peter Carl Faberge用铂金为俄国皇室打造了著名的复活节彩蛋。但是直到20世纪初,Louis Cartier开始为世界各国的皇室制作铂金首饰,铂金才真正赢得一席之地。

铂金: <wbr>国王的金属

【图片来自Omi Prive

如今,铂金象征着时尚、优雅与永恒。这一贵金属凭借众多的魅力品质而享有盛名。许多著名的珠宝,如Hope Diamond (霍普钻石),都是以铂金镶嵌。不少精致的珠宝设计都是由铂金打造,突显了其耐久性以及牢固镶嵌宝石的能力。铂金具有天然低过敏性,是敏感型肌肤人群的理想之选。

铂金: <wbr>国王的金属

【由 Mark Schneider 赠送

你知道中国是世界上最大的铂金珠宝市场吗?告诉我们你所拥有的铂金首饰以及喜爱它的原因吧!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:黄金热潮
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇黄金热潮
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有