加载中…
个人资料
GIA美国宝石研究院
GIA美国宝石研究院 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:493,904
  • 关注人气:713
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

让您的钻石看起来更大的订婚戒指镶嵌方式

(2017-07-12 14:30:00)
标签:

戒指

订婚戒指

gia

钻石

订婚

杂谈

订婚戒指的镶嵌方式应该既美观又实用。 镶嵌方式决定了戒指的风格、增添了钻石的魅力,也可以保护钻石免受损失或损坏。 合适的镶嵌方式和戒圈可以让您的钻石看起来更大、更闪耀。


如果您想创造一种钻石尺寸较大的错觉,这里有一些小贴士,即一些可以让钻石“变大”的订婚戒指镶嵌方式。不过,首先,让我们来揭穿一些网上流传的说法。


哪些方法不会让钻石看起来更大


钻石形状与克拉重量:钻石的轮廓(圆形、方形、椭圆形、梨形、马眼形)会对钻石尺寸的整体视觉效果产生一些影响,但是,仅凭钻石的形状并不一定能让钻石看起来更大。 对于钻石的克拉重量,同样如此。 这是因为,相同形状的钻石,重量较大并不意味着看起来也会更大。 同样,形状和重量相同时,看起来较大的钻石,其整体吸引力却可能较小。 这是因为,有很多因素可能会产生影响,特别是与钻石切工的质量以及钻石重量的分布有关的因素。让您的钻石看起来更大的订婚戒指镶嵌方式

钻石形状和克拉重量都不能保证钻石看起来更大。 阴影区域显示的钻石底部两侧的额外凸起增加了钻石的重量,但却并未使钻石看起来更大。 插图:Peter Johnston(彼得·约翰斯顿)/GIA

一些示例如下:

  • 切磨较浅的钻石可能尺寸更宽更长,但吸引力却大大降低。 这是因为,对于切磨较浅的钻石,射入冠部的光线可能会从底部射出,让钻石看起来光泽暗哑,毫无吸引力。
  • 切磨较浅的钻石底部深度百分比如果低于38%,会产生一种“鱼眼”效果,看起来就像是桌面下方有一个不起眼的灰色圆环。 (底部深度是指从腰围面下缘至尖底的距离)。如上所述,这种钻石可能体积更大,但是看起来却色泽暗哑,平淡无奇。

什么是冠部、底部、腰围和尖底?了解更多关于钻石图谱的信息。

  • 在马眼形、梨形和心形钻石中,靠近尖端的面被称为翼部。 如果翼部太过扁平,则钻石看起来太窄。 如果它们太圆,则钻石看起来太粗短。
让您的钻石看起来更大的订婚戒指镶嵌方式
照片下部分,扁平的翼部让马眼形钻石显得太窄。照片中上半部分,圆形翼部让这枚马眼形钻石显得又短又粗。 摄影:Kate Waterman(凯特·沃特曼)/GIA

白色金属戒圈:关于戒指镶嵌的常见误解包括:白色金属戒圈就像一面镜子,可以反射光线,让钻石看起来更大。 只有当您考虑以玫瑰金黄金戒圈搭配钻石,让钻石看起来更大时,这种逻辑才能成立。 所以,白色金属戒圈并非万无一失的解决方案。
让您的钻石看起来更大的订婚戒指镶嵌方式
这枚5.31克拉的钻石戒指是否会因为玫瑰金镶嵌而备受欢迎,由你决定。 由Rahaminov Diamonds友情提供

有色宝石:有色宝石作为副石,与主石形成强烈对比,但是,它们会使钻石看起来更大吗?不一定。 有一种令人信服的说法是,有色宝石会争抢钻石的光芒,夺走人们的注意力。

细长的镶爪:关于订婚戒指镶嵌,可能还有一个并不准确的谣传,即,镶爪覆盖的钻石面积越小,显露的钻石就越多,钻石看起来就越大。 从技术上来说,这或许是正确的,但却并不可取。 镶爪提供基本功能:牢牢固定住钻石。 如果没有达到必需的镶嵌面积和镶爪数量,钻石有可能会丢失。


哪些方法可以让钻石看起来更大

如想让钻石看起来更大,我们提供了一些订婚戒指的镶嵌方式供您参考。


幻觉镶嵌:20世纪30年代大萧条时期,几乎没人买得起大钻石,因此,珠宝商有时就会将钻石镶嵌在一种带凹槽的白色合金制造的镶座中。 这种闪闪发亮的金属由曲线构成,所以,整个镶座看起来就像是钻石一样。 这种镶嵌之所以大获成功,是因为它造成了一种大尺寸的幻觉,这种镶嵌至今仍在使用。

  • 注意:幻觉镶嵌的目的是让近乎无色的钻石看起来更大,要达到这种特殊效果需使用白色金属。 如果钻石颜色为黄色,那么,采用黄金幻觉镶嵌效果更佳。
  • 注意:小于0.50克拉(ct)的钻石是作为订婚戒指幻觉镶嵌的绝佳之选。 或许,您想展示一颗0.50克拉或本身更大的钻石,而不是依靠幻觉镶嵌来实现这种光学魔法。
让您的钻石看起来更大的订婚戒指镶嵌方式
这枚戒指中的钻石总重0.12克拉,而幻觉镶嵌令钻石看起来比本身的尺寸更大。 由EraGem友情提供
让您的钻石看起来更大的订婚戒指镶嵌方式
这是采用幻觉镶嵌的 Toi et Moi(“你和我”)订婚戒指。 两颗钻石总重1.18克拉,但由于采用幻觉镶嵌,使它们看起来更大。 由TrueFacet友情提供

群镶:这枚订婚戒指将几颗尺寸相近的小钻石并排镶嵌在一起。 这种工艺令钻石的闪烁度达到最大,并造成一种每颗钻石的尺寸比实际使用的米粒钻大得多(也贵得多)的幻觉。

  • 注意:颜色等级相同或相近的钻石是群镶的最佳选择。 钻石制造商了解这一点,于是在生产这类戒指时进行了颜色匹配。 所以,在挑选群镶所需的诸多小钻石时,无需担心。
  • 注意:宝石周围的金属越多,宝石得到的保护就越好。 群镶需要很多金属。 所以,您的钻石就能得到更好的保护,避免受损。
让您的钻石看起来更大的订婚戒指镶嵌方式
三颗宝石还是58颗?从远处看,无法分辨。 这枚戒指采用群镶创造出一种采用了三颗大宝石的错觉,实际上使用的钻石仅重0.29克拉。 由EraGem友情提供

光晕镶嵌:在一枚戒指中,当小钻石被巧妙地镶嵌于主石周围时,主石看起来就和光晕一样大。

  • 注意:订婚戒指制造商会挑选米粒钻来创造光晕,所以,对于挑选许多光晕镶嵌所需的小钻石来说,您无需担心。
  • 注意:重量为0.50克拉或以上的钻石主石最适合采用这种镶嵌方式,因为光晕中的米粒钻会取得更好的效果。 您也许不想使用较小的钻石,因为它的尺寸和米粒钻很接近。 这种组合看起来就像是密镶,搭配了一颗尺寸略大于其它钻石的主石。
  • 注意:固定光晕钻石的镶爪可能磨损更快。 如果您使用的是这种款式,请务必让您的珠宝商定期检查戒指。
让您的钻石看起来更大的订婚戒指镶嵌方式
主石从哪里结束的,而光晕又是从哪里开始?本文将为您讲解这种镶嵌如何对眼睛产生误导。 0.50克拉钻石双光晕镶嵌让这颗1.71克拉的垫型切工主石看起来更大。
由1stdibs.com友情提供

密镶:这种受欢迎的镶嵌方式需要将许多0.20克拉或更小的钻石镶进金属表面的锥形孔中,与旁边的米粒钻并排密集镶嵌在一起。 密镶在戒圈上打造出一种钻石连续排列的效果,令主石看起来更大。

  • 注意:密镶订婚戒指中的钻石镶嵌在金属内部,因此通常都非常稳固。 不过,如果钻石掉出来,镶工很难再将钻石镶回去。
  • 注意:镶嵌订婚戒指时,戒圈底部不要采用密镶方式镶嵌钻石。 戒指的这个部位经常摩擦,钻石很容易被磨损或损坏。
让您的钻石看起来更大的订婚戒指镶嵌方式
这枚订婚戒指上密集镶嵌的钻石闪闪发亮,璀璨如夜空中的星星。 主石是一颗1.00克拉的祖母绿式切磨钻石。 由EraGem友情提供

包镶:这种镶嵌中,一条金属带合围钻石的腰围。 因此,钻石的圆周看起来更大。 包镶还可以为订婚戒指提供额外的保护,防止意外摔落和碰撞。

  • 注意:包镶通常用于圆形和椭圆形钻石。 其他形状的钻石很难采用包镶进行镶嵌,比如方形和马眼形钻石
  • 注意:喜欢攀岩?打曲棍球?剧烈运动?那么,包镶可以保护主石,堪称活动爱好者的最佳选择。
  • 注意:对于切工不良的钻石来说,包镶可能会影响钻石的亮度。
让您的钻石看起来更大的订婚戒指镶嵌方式
这颗0.53克拉的钻石采用了包镶,所以看起来更大。 由1stdibs.com友情提供

隐藏式镶嵌:这种工艺需要将小钻石切磨出带槽的底部,然后滑入细丝网中。 这种镶嵌不需要镶爪,并且可以让宝石对顶镶嵌。 这种镶嵌可以看到整颗钻石,许许多多的小钻石看起来就像是一颗大宝石。

  • 注意:这种镶嵌有一个缺点。 如果采用隐藏式镶嵌的钻石受损,就很难修复或更换。 所以,对于爱好运动的人士来说,隐藏式订婚戒指钻石镶嵌并不是一个明智的想法。
让您的钻石看起来更大的订婚戒指镶嵌方式
隐藏式镶嵌让戒指呈现大面积钻石效果。 由Ambar Diamonds友情提供


更多关于让您的钻石看起来更大的小贴士

选择一个细戒圈:这种方式可以创造错觉。 细戒圈可以让钻石看起来更大。 同理,粗厚的戒圈则会掩盖钻石的光彩。

让您的钻石看起来更大的订婚戒指镶嵌方式

左侧照片:粗厚的戒圈几乎掩盖了1.68克拉钻石主石的全部光芒。 摄影:Robert Weldon(罗伯特·韦尔登)/GIA。 由Rogel & Co., Inc.友情提供 右侧照片:戒圈产生的差异。 这枚戒指的主石恰好位于中心位置。 由国际铂金协会友情提供


为您的订婚戒指添加副石:这是提升订婚戒指闪烁度和尺寸的绝佳方式,而且,选择有很多。 您可以在主石的每一侧都添加一颗梯钻。 可以使用有色宝石创造对比反差。 可以使用不同的有色金属合围在副石四周。

不同于密镶和光晕镶嵌中使用的米粒钻,您还可以自己选择副石。 如果不知道如何挑选副石,请阅读我们关于挑选订婚戒指副石的建议,再开始挑选。 如有任何疑问,请咨询您的珠宝商获取帮助,他们训练有素,定能为您提供中肯建议。

最后,也是同样重要的一点:保持钻石清洁闪耀。 干净的钻石看起来不会更大,但是,却能发出钻石独有的璀璨光芒,吸引整个房间内所有人的注意力,而这不正是钻石的意义所在吗?

提到钻石的闪烁度,我们提供了一些小提示和小技巧,让您的钻石订婚戒指散发出最闪亮的光芒

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有