加载中…
个人资料
涛涛妈咪的西点屋
涛涛妈咪的西点屋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,975,138
  • 关注人气:10,824
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【蔬香世家夏日清爽菜谱】最简单的夏季清凉菜式---凉拌血珊瑚草

(2013-06-19 17:09:39)
标签:

美食

分类: 涛家私房菜
【蔬香世家夏日清爽菜谱】最简单的夏季清凉菜式---凉拌血珊瑚草

夏天的餐桌里,最必不可少的是凉拌的菜式,这样的凉拌菜,在热火朝天的夏季,是最受大家欢迎的呢,我们家的凉拌菜式不少,今天,有幸参加了素食比赛,收到了早已听闻营养很丰富的血珊瑚草,这样的材料我是第一次见着,看着很可爱,跟一般的海草很像,小小的一包,可以发的很大很肥,非常耐吃,吃起来有点爽爽的,口感很好吃呢,这样的口感,我个人认为最适合用来凉拌呢,所以,我选择了最简单的方法——凉拌,吃血珊瑚草最原始,最正宗的口感哈!

   血珊瑚草是热带海藻中的一种,是从普通珊瑚草中精选而出的枝条较大的黑褐色海藻。主要产于南中国海无污染海域,常年水温保持在25-32度之间,是营养价值很高的一种海藻,含有多种天然高贵的、珍贵的营养成份,含有丰富的维生素矿物质.纤维质.天然优质胶原蛋白,海中酵素等营养素,为日本最珍贵的海藻食材。

  血珊瑚的效果成份比一般的珊瑚草高2.5倍以上,数量稀少,为喜好珊瑚草人群中的极品。好的珊瑚草从外观需选择粗、长、颜色深浅、胶质多寡而定。愈粗愈长颜色愈深的生长时间较长,成分愈高,当然较好,反之则较差,好的珊瑚草只要每天吃2两即有养生保健功效,并能有效复原体内细胞,延缓衰老。

血珊瑚草功效

胶原蛋白:它是完全碱性的食物也是的保养品。

  调内分泌:促进乳房发育正常,预防乳癌的发生率。

  海中酵素:帮助体内环保,清除体内废物,通畅无阻,使你容光焕发。

  高量铁质:促进造血的机能,改善贫血,维持女性生理正常。

  高量钙质:助长青少年骨质、牙齿的发育,牢固延缓衰老。血珊瑚草成份分析

  血珊瑚草伴随生长于无污染的珊瑚礁地带,在涨潮与退潮之间,它能去除海水中的盐分,而将水中的矿物质酵母浓缩,并储存在体内,因此它含有丰富的天然植物胶原蛋白、海中酵素及多种维生素、钙、铁、镁、钾、磷等多种人体所需的矿物质,胶质是鱼翅、燕窝的10倍,铁质是猪肝的28倍,钙质是小鱼干的37倍。

这样看着很漂亮,吃着很清爽的血珊瑚草,的确是夏季餐桌上值得拥有的一道清凉菜式!

材料:血珊瑚草 50克,黄瓜一根,炸豆腐皮6张,大蒜一个(普通大小)。

调料:生抽、陈醋、麻油各适量。

做法:1、血珊瑚草洗净用足够的水泡发8小时,中途多次换水,最后一次用凉开水来泡发。(因为是生吃的呢)

2、黄瓜和炸豆腐皮用开水过一遍,切的案板和刀也要开水烫过备用。

3、将泡发好的血珊瑚草切开成小段,将黄瓜和炸豆腐皮也切丝备用。

4、大蒜去皮剁碎备用。

5、将适量的生抽、陈醋和麻油倒入碗里,调匀成调料汁。

6、所有材料切好后可以放入冰箱冷藏,冰凉了吃饭时放入大蒜粒和调料汁,拌匀就可以开吃了,清凉酸辣,超开胃的。

【蔬香世家夏日清爽菜谱】最简单的夏季清凉菜式---凉拌血珊瑚草

【蔬香世家夏日清爽菜谱】最简单的夏季清凉菜式---凉拌血珊瑚草

【蔬香世家夏日清爽菜谱】最简单的夏季清凉菜式---凉拌血珊瑚草

小贴士:1、血珊瑚草一定要凉水来泡,一用温水,立刻口感就变软了,也不能炒,炒了就化了,个人觉得生吃凉拌口感爽爽的,最好吃。

2、记得,切东西的案板和刀一定要用开水烫过,这样才比较卫生的哈。

3、我放了很多生蒜,用来消毒是不错的,不喜欢这口味的可以加点香菜、辣椒也是很下饭,很好吃的。

蔬香世家官方旗舰店链接:http://www.veg100.com/  

【蔬香世家夏日清爽菜谱】最简单的夏季清凉菜式---凉拌血珊瑚草

 

 

 

其它素菜类菜式,喜欢的朋友点击图片进入:

年总总结之玩转家常菜篇   年总总结之玩转家常菜篇   年总总结之玩转家常菜篇   年总总结之玩转家常菜篇
    丰收满盘炒五丁          五彩鱼香茄子煲           豆豉爆炒脆藕               如意豆干        

 

年总总结之玩转家常菜篇   年总总结之玩转家常菜篇   年总总结之玩转家常菜篇    年总总结之玩转家常菜篇
     香菇面筋                  番茄菜花                 松仁玉米                咸蛋黄炒南瓜

 

年总总结之玩转家常菜篇    年总总结之玩转家常菜篇    【黑椒茶树菇炒牛柳】潮湿春季让你胃口大开的美味小炒    【黑椒茶树菇炒牛柳】潮湿春季让你胃口大开的美味小炒
     白菜炒木耳           焦糖核桃小炒山药              番茄炒蛋                  三色蛋

 

年总总结之玩转家常菜篇   年总总结之玩转家常菜篇     年总总结之玩转家常菜篇    年总总结之玩转家常菜篇
     酱拌凉皮                农家三宝                菠萝咕噜豆腐              凉拌血珊瑚草

 年总总结之玩转家常菜篇
   玉米火腿腰果丁

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有