加载中…
正文 字体大小:

莲蓉蛋黄月饼

(2015-09-03 15:50:06)
标签:

可心yk

美食

莲蓉

蛋黄

月饼

分类: 月饼

莲蓉蛋黄月饼

莲蓉蛋黄月饼

 

  这是我第一次包有蛋黄的月饼。以前不知道本地市场也有卖的,在朋友处了解到了买的地方。老公给买回来,立马开工。50克的小月饼里包了满满一个蛋黄,吃起来挺过瘾哈。


莲蓉蛋黄月饼

莲蓉蛋黄月饼

 

  这次用了舒涵的饼皮配方,说实话真心软啊!刚开始几个不太好包,慢慢就熟练了。这个方子回油挺快,昨晚包的,今天上午就能吃了。经过几次的练习,月饼也越做越好了。开心!!!

莲蓉蛋黄月饼

莲蓉蛋黄月饼

 

  月饼做法的博文满天飞,再加上包月饼时不太方便拍照,所以就没有拍过程图。这里把饼皮配方发上来,给大家参考。

材料(按皮15馅35可做19个50克月饼): 

饼皮:月饼粉144g(我用高筋粉和低筋粉1:9的比例调配),花生油38g,转化糖浆112g,食用枧水2g 

馅料:莲蓉馅500克,蛋黄19个 

模具:50克10头月饼模

做法:

1、转化糖浆、枧水和花生油先混合搅拌好,高筋粉和低筋粉提前混合过筛,与液体混合。

2、将材料混合均匀,不需要过度搓揉以免出筋;放入保鲜袋中至少冷藏2小时(3天内用完,越到后面用月饼皮上色越深)。

3、咸蛋黄先喷上酒,160度烤6分钟左右,至底部冒泡即可取出。

4、由于我所用的模具是50克,采用3:7的皮馅比,那么皮是15克,馅为35克,莲蓉馅和蛋黄称好。(我的蛋黄大约每个13-14克)

5、咸蛋黄+莲蓉馅”按每份35克包好,滚成球状盖上保鲜膜备用。

6、将饼皮材料搓成每个15克的小球。

7、饼皮稍稍压薄,将馅料放在上面,用右手虎口协助慢慢推皮,使饼皮均匀地包裹在馅料上,饼皮延展性非常好,只要掌握了动作要决,包起来还是很容易的(如果实在粘手,手掌可以稍微沾一下粉防粘)。

8、将每一个月饼都包好,压模之前先把月饼团在另备的低粉(分量外)中滚一圈,去掉多余的粉,模具也要倒点粉,多余的磕出来。

9、将月饼团稍搓成椭圆状,以免放入模具中擦破表皮,左手先托着面团,放到你想要放月饼的位置,压出花纹,压到感觉压不下去就行了,然后轻轻的提起模具,松手,一个月饼就做好了。

10、月饼保持一定间距放在烤盘中,烤之前喷少许水,烤箱预热200度,中层,烤5分钟取出。

11、备好一个蛋黄+一勺蛋清打散,最好过滤一下,刷月饼之前刷子需要在碗边刮掉多余的蛋液,不要贪多,多刷了花纹会不清晰。

12、月饼稍凉后,刷子轻轻的刷在月饼花纹凸出的地方(最好不要用硅胶刷子,太大,要用那种羊毛刷子)。我刷了两遍。

13、烤的方法是200度5分钟,转170度烤16分钟。

14、晾凉后,放密封盒进等待回油。昨晚包的,今天上午就回油能吃了。


莲蓉蛋黄月饼

莲蓉蛋黄月饼

又到蓝莓季~~~奶香蓝莓面包欢迎来这里看看我家的其他月饼又到蓝莓季~~~奶香蓝莓面包

点击图片即可


我的烘焙作品总结篇 我的烘焙作品总结篇 我的烘焙作品总结篇 我的烘焙作品总结篇 我的烘焙作品总结篇 我的烘焙作品总结篇

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有