加载中…
正文 字体大小:

豆沙冰皮月饼

(2015-08-17 16:06:56)
标签:

可心yk

美食

豆沙

冰皮

月饼

分类: 月饼

豆沙冰皮月饼

豆沙冰皮月饼

  

  离中秋还有一段日子,不少人已经开始做月饼了。对于传统月饼,我不太喜欢吃,感觉油腻。对于冰皮,我倒是能吃些,清爽、软糯、凉凉的。不过这东西不能多吃,毕竟是粘食,吃多了不消化。而且一次不能多做,放时间长皮就变硬了。


豆沙冰皮月饼

豆沙冰皮月饼

 

  女儿还有一周就要开学了,正好趁着她放假,今天就做了豆沙冰皮的。这个饼皮里加入了炼乳,特别好吃。拍完照,我一口气吃了两个。自己做的东西就是喜欢啊!豆沙冰皮月饼


豆沙冰皮月饼

豆沙冰皮月饼

 

冰皮材料:(10头50g月饼模大约可以做36个冰皮月饼,我用一半的量做了16个)

(1)糯米粉120g、粘米粉120g、澄粉70g、糖40g、雀巢炼乳80g、牛奶400g、色拉油60g、

(2)糯米粉适量,放在炒锅里,用小火炒熟,用做手粉,帮助脱模用。

(3)买现成的豆沙馅400克一袋 

月饼做法: 

1、先把牛奶糖油混合均匀,加入(1)中的粉类彻底搅匀成很稀的面糊,静置10分钟以上。 

2、馅分成25g每个球,滚圆备用。 

3、面糊静置好后上锅大火蒸20分钟,出锅后用筷子搅拌均匀,拌不匀的话,可以待晾至不烫手时,彻底揉匀(戴一次性手套更好操作)。尽可能多地反复揉搓,搓成光滑面团。(也可以用微波炉做。先用高火打了一分钟,拿出搅拌后再高火一分钟。拿出继续搅拌后再打半分钟即可。戴一次性手套揉匀,晾凉。) 

4、取面团25g。揉圆,按扁,放上馅料,两手配合用手的虎口慢慢往上推直到闭合,整圆。(上面盖保鲜膜,都包完再一起压模) 

5、模子里倒入少许糕粉(糯米粉放入炒锅炒熟),晃匀后把多余的粉都敲出,粉不可太多,多了做出的饼皮不好看了。然后把球放入模子中,压出即可。把月饼放到铺了一层保鲜膜的盒中,送入冰箱冷藏。 

6、在做时戴上一次性手套非常好操作。台面和用来装月饼的保鲜盒内都要铺上保鲜膜防粘。做好后密封放冰箱冷藏,可以放几天。


豆沙冰皮月饼

豆沙冰皮月饼

豆沙冰皮月饼

我的更多文章:

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有