加载中…
个人资料
空心菜菜子
空心菜菜子 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,930,702
  • 关注人气:16,741
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【微波菠萝鲜虾焗饭】——山寨精神再发挥

(2011-01-28 15:18:59)
标签:

微波

山寨

美食

分类: 玩转微波

【微波菠萝鲜虾焗饭】——山寨精神再发挥

 

【微波菠萝鲜虾焗饭】——山寨精神再发挥

感谢自己对美食充满大无畏的山寨精神,又一意外的惊喜

 

焗饭这玩意儿,香浓味道也不错,其实我感觉它就一西式的盖浇饭,我们通常会用肉汁而它用的是芝士罢。

 

菠萝鲜虾焗饭,是谁推荐的我忘了,去尊宝披萨,反正几乎每去必点,说不上有多好吃,反正觉得填肚子还是挺方便的,在口味上至少我还是喜欢的。

 

按理,焗饭该烤箱做来着,可眼下咱不是还没入烤箱么,能不能试试微波炉版的呢?

 

第一次直接把材料码上就进炉高火了,结果呢,下面的米饭干巴巴的,全无味道,上面的奶酪又四溢,显得很脏很那个啥,味道不好,失败。

 

接着,开始请救摆渡大叔,综合了一下别人的经验,我对此进行了适当的改良。先用少许油将米饭炒热,然后加入奶酪再调味,实际这样的成品吃已然没有问题,很香了,然后再码盘放上其它用于体面工程的材料,进炉微去,再试下用解冻档转个几分钟,这一步我视为“热身”,然后才是大强度的高火。

 

如此成品竟然与烤箱版不相上下,而且味道亦不输,粒粒入味哦。

 

作为试验,我还是比较没有信心的,所以过程图没拍,但显然这是一个良好的开端,用不怕麻烦的方式去对待一些需要特殊工具的食材,或许会创造出意外呢。

 

更何况,这也没什么麻烦的,不是吗?

 

 

【微波菠萝鲜虾焗饭】
【微波菠萝鲜虾焗饭】——山寨精神再发挥

材料

主料:米饭2碗、奶酪3片(如果要有拉丝效果请用马苏里拉奶酪)、去头大虾皮数只、菠萝切片适量、(火腿丁、洋葱可视情况按需放,不必拘泥)

调料:油、盐、胡椒粉各适量

 

作法

1、将冷却的米饭(米饭最好是隔夜的干米饭)放炒锅用少许油炒开,加入1片奶酪和少许盐和胡椒粉继续翻炒;

2、在容器中倒入炒好的米饭,将菠萝和大虾依次摆在米饭上,再撒上切成丝的奶酪;

3、入微波炉,先用解冻档加热3分钟,使奶酪慢慢融化和渗透到米饭中;

4、再用高火“叮”3~4分钟,你会听到滋滋声,并且香气扑鼻而来,好了,开吃吧。

 

 

【微波菠萝鲜虾焗饭】——山寨精神再发挥

TIPS:

1、和炒饭一样,米饭最好是冷却变干的隔夜米饭(冬天不会坏的,夏天的话最好是当天的);

2、对材料用炒锅进行前期的炒制,这是入味的处理,不能偷懒;

3、我觉得先用解冻档与直接高火叮,成品还是有区别的,细微之处大家自己体会。

 

 

 

菜鸟的其它饭饭,点击标题可进入相应博文.........................................【云南五彩米路华丽丽的三吃】鈥斺敳妥郎系牡憔 【云南五彩米路华丽丽的三吃】鈥斺敳妥郎系牡憔 【云南五彩米路华丽丽的三吃】鈥斺敳妥郎系牡憔
黑胡椒猪排饭                  玩儿黑米饭                    太阳花炒饭


【云南五彩米路华丽丽的三吃】鈥斺敳妥郎系牡憔 【云南五彩米路华丽丽的三吃】鈥斺敳妥郎系牡憔 【云南五彩米路华丽丽的三吃】鈥斺敳妥郎系牡憔 
饭饭兔                        五彩米饭三吃                  圆小猪饭


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有