加载中…
个人资料
空心菜菜子
空心菜菜子 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,934,114
  • 关注人气:16,741
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【梅味西红柿】——纯真味道《美食*人生》2011年菜展

(2011-01-27 14:01:19)
标签:

美食

分类: 素食之美

【梅味西红柿】——纯真味道《美食*人生》2011年菜展

 

梅味西红柿】——纯真味道《美食*人生》2011年菜展

油腻的餐桌,期待一种清新的味道(附西红柿去皮方法)

                        

事实上,这个菜应该在夏天成为餐桌的主角,但你不妨试着在春节让它来解救一下你负担沉重的味蕾。于一桌又一桌的大鱼大肉中,清新亮相,甜中带酸,又略有一些说不出来的回味。

 

每年春节,大部分的人都会流于一个又一个堆满菜的餐桌,二十多年前,这对于我们是充满诱惑的,可以好好的饱餐一顿了。但如今我们说起这茬,大多是无奈,走亲窜户已经成为一种亲情表达的形式了。

 

餐桌上的菜大多是高脂的,总是对主人说新鲜的蔬菜多弄点、肉少点,似乎是徒劳,主人家还是多会把鱼肉等荤食作为主角,蔬菜会有的,但终是配角,其实这时候新鲜又好吃的蔬菜才是最受欢迎的。

 

记得前年,小舅妈用一道紫薯西米露把大家给震了,晶莹的西米和紫色的汁相间在透明的杯子里呈现着无比诱人的色泽,如果说这是在西餐厅这就没什么稀奇的了,但在寻常人家见到这样精致的甜品,就不得不说意外了。很明显,小舅妈的形象得更加的丰富和立体了,她成了我们这些小辈们也赞不绝口的能干女人。

 

梅味西红柿实在是太简单了,简单到我都不好意思拿出来“献宝”,但它的味道还真的不错,尤其在春节重油重盐重味的餐桌上,它的清新和回味一定会让你留恋的。

 

 

【梅味西红柿】——纯真味道《美食*人生》2011年菜展

 

 

 

【梅味西红柿】

【梅味西红柿】——纯真味道《美食*人生》2011年菜展

材料:

西红柿一个、话梅适量


【梅味西红柿】——纯真味道《美食*人生》2011年菜展

作法:

1、西红柿洗净沿顶部轻轻对刻两刀;

2、座锅烧热,把西红柿放进去稍微烫一下;

3、4、话梅切成小颗粒,备用;

5、西红柿从锅中取出,去皮,切成小块;

6、把西红柿和大部分话梅粒放进去,找一个有盖子的碗,轻轻摇晃、震荡,使其出汁并充分溶合入味,接着让它静置几小时(夏天可放入冰箱冷藏几小时,会非常爽口)。取出时再把剩下的话梅粒放在上面即可。

 


【梅味西红柿】——纯真味道《美食*人生》2011年菜展

TIPS:

1、  西红柿一定要去皮并切小块,否则不宜入味;

2、  如果喜欢吃甜的,也可以加入一些糖略腌,或者在吃时放些蜂蜜;

3、  加盖摇荡能加速汁水与话梅粒的溶合,这一步不要省,否则梅味就成了没味。

 

 

 

【西葫芦肉盒子】鈥斺斝〈匆馊眉页2嘶霰渖
点击文字可进入相关主题..........................................................

【西葫芦肉盒子】鈥斺斝〈匆馊眉页2嘶霰渖 【西葫芦肉盒子】鈥斺斝〈匆馊眉页2嘶霰渖 【西葫芦肉盒子】鈥斺斝〈匆馊眉页2嘶霰渖

清炒蕃薯藤(翻看做法)        美味炒双丝(翻看)           西葫芦炒虾仁(翻看)  

【梅味西红柿】——纯真味道《美食*人生》2011年菜展 【西葫芦肉盒子】鈥斺斝〈匆馊眉页2嘶霰渖 【西葫芦肉盒子】鈥斺斝〈匆馊眉页2嘶霰渖
芝麻菠菜(翻看作法)          清新烩萝卜(翻看做法)        微波南瓜蛋黄浓汤(翻看做法


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有