加载中…
个人资料
八卦禅
八卦禅 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,563,056
  • 关注人气:4,529
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

修路与修行

(2013-07-14 11:28:58)
标签:

董焱

风水

符咒

三清

圣经山

分类: 易学思悟

修路与修行

文、董焱

修路与修行

 

笔者注意到,孔道长在说让我们去找无量天尊的时候,用手往上指了指,笔者自然要告诉她上面的三清殿今天关门,我和老夏已经上去过了。这是孔道长也没想到的,脸上露出惊异的神情,可能是上面的道长今天请假了。


于是,笔者就问是否能继续上山,因为笔者看到山上还有寺庙,但是没看到路能上去,道长说,因为正在修山,上面需要爆破,估计是没法上去了。看的出来,道长也是无奈的样子。


这时候,道长身边的一个人,这人是和道长在一起的,说:上面三清殿旁边有个小门,应该可以从这个门上去,只要山上不爆破,不过也不能确定是否开着。道长显然不高兴了,对这个人说:好了,你不要说了,让他们自己去找吧,都是缘分。


笔者明白道长的意思,她希望我们自己去寻找,缘分到了自然能找到,一切都要靠自己。于是笔者就招呼老夏辞别道长。我们再次上来三清殿,大门依然紧锁,旁边确实有个圆形的小门,不过也是上锁了,上面写了:山上爆破。


无奈,我们带着些许遗憾下山了。


走出寺庙的大门,来到了大路上,笔者有点不甘心,就和老夏顺着车行道走(前文提过,已经封山,不允许进车),走了一段路,向前一看,确定这路,我们两人走一天也是难以到达的(因为这路是环绕着山向上的)。因此,决定返回。


再次回到了寺庙前面的大路口,向停车场走去,这时候,迎面走来一位民工,穿着干活的衣服,背上背着一个包裹从岔路口向旁边走去,笔者就让老夏询问一下,谁知道这位民工说:有条小路可以通到山上去,让我们随他走就可以。


我们两人有点欣喜了,这不正是踏破铁鞋无觅处得来全不费工夫,赶紧的随他走,一路上和这位师傅聊着,走了没多远就到了郁郁葱葱的山脚下,这位师傅就告诉我们直接沿着这个小路就能上山,自己需要到旁边干活的工地去了。

修路与修行

                                     (寺庙旁边的小路)

我们两人踩着脚下泥泞的小路,在树林、草丛里,向着山上走着,夏天的时间,雨水之后,虫子也多,不时的会听到嗡嗡声,有趣的是有一个牛虻跟上了我们,哼哼的叫着,围着我们两人转,这家伙咬人很厉害的,笔者心里有点怕怕的,不停的的用手驱赶着,加快脚步想甩掉他,老夏也是如此。


山路不好走,在树林里面更是闷热,我们两人都累的大汗淋漓,大口大口的喘着粗气,这才明白,寺庙的只是一个山脚的高度而已。


来到了青华洞,洞里面吧嗒吧嗒的滴着水,地面上已经积了几厘米深的水了,里面供着太乙救苦天尊,向里面走去,浑身阴森森的,老夏在前面,笔者赶紧招呼老夏不能向里面走了,让他出去等着,笔者自己向前走去,老夏胆量大,也不肯退出去,就在里面的地方站定拜师父,等笔者回头走出来,老夏指了指地上仰面躺在水里正在挣扎的牛虻,原来这个家伙刚才在老夏腿上咬了一口,笔者看到老夏的腿上正在冒血,被老夏一巴掌打翻在地上了。


于是,我们两人继续前进,老夏刚说,这个东西现在不来烦我们了,话音刚落,这个牛虻又出现在了我们面前,原来他从地上翻身起来,追赶我们了。我们两人都感到心烦了。


走了一段落,在路口中间,有一位老师傅光着膀子坐在那里,不太客气的告诉我们:山上爆破,不能上去。说心里话,笔者听到这话虽然有点失落,还是挺高兴的,终于不用继续爬山了,这山实在太高,太陡,我们两人的衣服都像是被水洗过了一样,额头上滴落的汗水,已经不是滴了,是在流呀。笔者明显的感到了体力不支,可是有没有借口下山,现在终于有个借口了,于是我们两人就站住了,在这里喘口气,打算下去。


笔者拿出一根烟给老师傅抽,自己也没忘了抽,老夏就和他聊了起来,原来这不是圣经山,圣经山是沿着山下的车行道到达的地方,我们恍然大悟,今天感情是走错了呀,圣经山不是这个山,但是庙宇是在这边的。


笔者站在那里抽着眼,什么也不去想了,只管自己大口喘气。


谁知道,老夏不一会来到笔者身边,说到,我们继续向上爬吧。“怎么了?”笔者大惑不解,原来这个老师傅同意我们上去了,今天天阴,可能下雨,因此爆破的工人没上山。


笔者心里这个叫苦呀,老夏呀,老夏,你的体力好,可是我真的挺不住了呀。不过心里虽然这么想,也不能不上去了呀,笔者试探的问老夏:老夏,咱们还上不上了?老夏说:师父,你说怎么办就怎么办,到了这里就爬吧。看来老夏还以为笔者愿意继续爬,那就上吧。


可恼的是牛虻大哥一路追随者我们,我们两人心里都有点恼怒了,一顿拳打脚踢,就收拾他,谁知道他就像个精灵一样,不时的飞来飞去,还能藏起来,根本拿他没办法,折腾了一会,我们两人都累的不行了,于是决定干脆不管了,继续向上,我就不信他能跟我到了山顶。


近乎九十度的山路呀,虽然笔者心里不时的打起退堂鼓,可是看看老夏那么有劲头,就不好意思开口了。

关键是这个牛虻大哥也是毫不歇气的跟着呀。


终于到达了山顶,已经是下午两点多了,中午饭没吃,肚子早就有点小小抗议,我们穿的汗衫都滴水了,哦,应该是滴汗。就像是刚刚洗过一样,体力严重透支的我们两人四肢并用了,成了真正的爬行。


看到了山顶上太上老君的洞口已经被铁栅栏围住了,笔者就在洞口前面的石板上叩拜,这一跪,额头上的汗水就在青石板上留下了一个水圈,如拳头大小。

 

修路与修行


本想在这里休息一下再上山,牛虻大哥却在我们两人身边不停的忙活着,干脆还是下山吧。


当然了,牛虻大哥依旧是那么敬业,一路上再次跟着我们下山了,我们两人挥舞着手臂,不让他落在我们身上。
终于走到了山下,来到了这个土路的岔路口,回头,牛虻不见了。


老夏对笔者说:师父呀,这个牛虻太奇怪了,我们在山上,只要我心里一想这个家伙可能走了,他就马上飞出来,在我们面前绕圈。现在终于和我们分手了。


见过奇怪的,没见过这么奇怪的。


低头看看老夏腿上已经干了的血渍,想想这个跟着我们上山下山的牛虻,这么奇怪的事说出来不知道能不能有人相信?


读者朋友或许会问:无量天尊,找到了吗?


是的,这个答案在我心里,虽然不知道自己理解的是否正确。


记起了笔者去年到四川乾元山金光洞,蒙太乙真人加持,开始了自己的面授班,那时候的金光洞正在修路,踏着泥泞的寻道之旅永记心间;而今岁的圣经山之行,遇到了修山,亦是如此呀。


无论修山、修路、修庙,都是在修呀,恰如现在的笔者,修行的道路,不也正是在修吗?此修就是彼修。


修行的路上,从来不会是一帆风顺,一片坦途,既然选择修行就要面对艰险、困难。

 

心有大愿,身体力行,不就是修吗?


心里涌起了感动,一霎那间的感动,泪水几乎是要流出来了,是呀,面对困难,笔者也曾动摇过,也曾灰心过,也想放弃过。


每次到了这紧要的关头,师父都会召唤一次朝拜之旅,让笔者明白一个字“修”。


想想当初发下的大愿,想想关注着自己的亲人学员们,想想师父那慈爱的眼神,心里默默的说:师父,加持我。

 (全文完)

 

圣经山旅游第一篇:缘分就在修行的路上

圣经山旅游第二篇:修路与修行

 

 

 

九华山旅游第一篇:抽签有时也灵验(九华山)

 

 九华山旅游第二篇:一根蜡烛带来的思索? 一串佛珠的缘分(九华山)

 

九华山旅游第三篇:  一根蜡烛带来的思索?

 

四期学习班博文荟萃:(请点击下面的文字链接阅读)

 

(一)轮回与因果的不虚

 

(二)图片也能看风水吗?

 

 (三)修行与神通

 

(四)如何让人生越来越好?

 

(五)沉香东游记

 

 (六)易学中的奥秘

 

 (七)沉香东游记之二:泰山行

 

 (八)什么决定了预测灵验与否?

 

 

 

 

 

 
 

易学是船,彼岸就是佛道文化
我尝试着慢慢的靠近彼岸
让那些从菩萨身边失散的人,逐渐明了自己
我想,或许这才是我今生要干的事
寻找失散的亲人
师父、佛、菩萨从来没有放弃我们
一直在慈悲的看着我们。--------------

 

声明:本人从不参与任何组织,也不会成立任何组织,开课是为了弘扬我们中华的佛道文化、易经文化。大家能够在课堂上写出来自己真实的感受,笔者很是荣幸,同时笔者更大的期望是——大家走出课堂后,一定要踏踏实实的走好自己的人生道路,做好自己本分的同时莫要忘记——坚决拥护祖国统一,坚决拥护中央的领导。有国才有家。

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有