加载中…
个人资料
八卦禅
八卦禅 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,558,520
  • 关注人气:4,527
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

抽签有时也灵验(九华山)

(2013-06-25 17:40:23)
标签:

董焱

风水

符咒

九华山

地藏王菩萨

分类: 个人中心

抽签有时也灵验(九华山)

文、董焱

抽签有时也灵验(九华山)


礼拜五,六月二十一日,夜里到达了安徽,学生玄天推掉了自己的应酬,来到车站接待笔者。当夜,我们两人在宾馆里聊了很久。


六月二十二日,玄天把自己的工作安排妥当,就找了一辆车子,我们一起向着九华山出发了。几乎是没有停留,中午饭也没吃,四个多小时的车程,三点左右来到了半山腰的老街。我们商量了一下,中午饭就别吃了,干脆先坐索道去百岁宫,拜完之后回来再吃,午饭和晚饭一起解决。


于是坐着索道,来到了百岁宫,上来没多久,我们快要进入大殿时,倾盆大雨不期而至,甘露遍洒,雷声阵阵。
在最后的主殿里虔诚的叩首朝拜南无大愿地藏王菩萨,殿里面的出家师父们正在唱着佛歌,“阿弥陀佛,阿弥陀佛,,,,”,笔者也在心里默念着佛号,泪水禁不住的夺眶而出,低着头向殿外走去,生怕被后面开车的司机还有玄天看到,影响了这份朝圣的心情,走出殿外,在倾盆大雨里,任由雨水和泪水混在一起,如此,别人再也看不到了。


大雨里,有一位虔诚的信徒,正在路上三步一叩的跪拜,向着大殿,向着心灵的殿堂。笔者拿出相机,拍了下来。

抽签有时也灵验(九华山)

 

抽签有时也灵验(九华山)




由于大雨,我们这些人没法向回走,玄天招呼笔者去了旁边的罗汉堂,我们挨着拜,虽然记不住罗汉的名字,但是内心的至诚相信会得到罗汉的加持。


写到这里不能不说一个小小插曲,在向大殿走的路上,有一些殿堂里有抽签的,笔者招呼他们两位抽个签,结果这两位都不想抽,笔者想抽个签的想法也就打掉了。而在罗汉堂里,笔者在中间地藏王菩萨四面叩拜时,拜倒第三面时,后面角落里突然有一个声音——抽一签,五十元。笔者回头一看,有一位出家师父正在那里坐着,神情悠闲,笔者心中一动,记起一句话——听人劝,吃饱饭。既然师父说了,还是抽一签吧。于是就抽了一签。

这位师父帮笔者找到了解签的内容,如下:
时涨时落钱塘潮,时盛时衰命蹊跷,半生蹉跎浑忘却,春风化雨在今朝。


看完签子的内容,抬头看了看门外的倾盆大雨,不由的想起了自己半生的坎坷,想起了自己近来心中的困惑。仿佛,那一切都在随着大雨落到了地上。

 

抽签有时也灵验(九华山)


玄天过来,笔者也拿出这个签子,与他一起分享这份喜悦。


看到外面的雨还是没有停止的意思,我们就让司机自己抽烟在外面玩,我们两人再次返回了罗汉堂,因为刚才我们两人发现在罗汉的身后有一个狭长的小道,里面有两个垫子,还有水壶、茶具,笔者告诉玄天,我们不如去打坐一会。


说来很巧,我们返回来之后,正好看到一位出家的师父,拿着拖把在小走道里打扫卫生,于是笔者赶紧上前,问师父,能否让我们进去打坐一会。


这位师父一听笔者的口音,就问是不是山东的,我们就聊了几句,原来这位师父是山东平度人,和笔者的家乡诸城挨得很近的。


师父人很好,不但同意了我们的要求,并且告诉我们可以喝点水,然后对我们谈了几句学佛的好处。


我们脱掉鞋子,进入了定坐,外面雷声阵阵,清脆的雷声在山谷里回响。


等我们两人从入定中出来,走到外面,雨很小了,于是坐上索道返回老街。

 

 

 

四期学习班博文荟萃:(请点击下面的文字链接阅读)

 

(一)轮回与因果的不虚

 

(二)图片也能看风水吗?

 

 (三)修行与神通

 

(四)如何让人生越来越好?

 

(五)沉香东游记

 

 (六)易学中的奥秘

 

 (七)沉香东游记之二:泰山行

 

 (八)什么决定了预测灵验与否?

 

 

 

 

 

 
 

易学是船,彼岸就是佛道文化
我尝试着慢慢的靠近彼岸
让那些从菩萨身边失散的人,逐渐明了自己
我想,或许这才是我今生要干的事
寻找失散的亲人
师父、佛、菩萨从来没有放弃我们
一直在慈悲的看着我们。--------------

 

声明:本人从不参与任何组织,也不会成立任何组织,开课是为了弘扬我们中华的佛道文化、易经文化。大家能够在课堂上写出来自己真实的感受,笔者很是荣幸,同时笔者更大的期望是——大家走出课堂后,一定要踏踏实实的走好自己的人生道路,做好自己本分的同时莫要忘记——坚决拥护祖国统一,坚决拥护中央的领导。有国才有家。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有