加载中…
个人资料
八卦禅
八卦禅 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,563,056
  • 关注人气:4,529
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

沉香东游记之二:泰山行

(2013-05-19 17:39:48)
标签:

董焱

风水

符咒

修行

易经

分类: 学员来信

沉香东游记之二:

泰山行 

沉香东游记之二:泰山行

笔者按:收到沉香同学的第二篇游记,细细品味,淡然的文字中透露出一股悠悠的香味,美茶?美酒?

有些地方会被一些读者看做神神叨叨,笔者本打算删除或是修改一番,可是每次修改完,笔者对自己都是很不满意,觉得是给此文染上尘埃,故一字未改。

“此情可待成追忆,只是当时已惘然”,配给此文,有心朋友自能读出其中味道。

 

 泰山拜观

四期面授结束,沉香调整好情绪,从一一惜别的感伤中走出来,恰三期的小仙女牧童都准备去登泰山,泰山之石姐夫和泰山灵芝师姐做向导呢,沉香此前还从未独自出过远门,如此皆大欢喜,满怀喜悦。于是,癸巳年5月2日中午,一行五人结伴泰山行。

为什么那么向往的去往泰山,为什么心情是那么的充满喜悦, 沉香不知道,她只知道,莱芜行,是一种无声的召唤,泰山行亦是一种无声的召唤。她的内心迫切的要去泰山,她的内心迫切的要去普陀山。还有华山、峨眉山、五台山!

    正值中午时分,两辆小车象一白一黑两匹骏马,风驰电掣地奔往泰山。一路上,敦厚的泰山之石姐夫一言不发,全神贯注地开车,沉香和灵芝师姐却是开心的话儿说个没完。                             半个小时的路程眨眼到了,打开车门,微微的风裹着阳光的味道、花草的味道迎面吹来,令人心旷神怡!沉香深深吸了口气,未当临绝顶,此时心已醉!

    泰山姐夫和灵芝师姐稍作商量,决定让大家乘缆车上去。因为此间正值旅游黄金周,人太多,恐这个时间是爬不到半山腰天便黑了的。沉香刚才没留意,此时一环顾,可不是嘛,路两边长龙一样停满了各色小车,往上瞧去那自下而上蜿蜒的长龙不正是人头攒动,满满的一路人嘛。

    从入口处进去,沉香得以一览灵山印象。站在山脚下,往左望,是漫山遍野的翠绿,往前望往右望,依然是满山满眼的翠韵。只是从下往上望,灵山够伟岸,但却并感觉不到他的奇高来。

五人先坐大巴车来到索道处。缆车飘飘忽忽咯咯吱吱离开了地面,沉香一向有恐高症,往下瞥一眼觉得头晕,索性闭着眼睛采气,五分钟左右,忽然她感觉缆车里很有气场,莫名其妙地内心一阵激动。这时,一直一言不发的小仙女说了句:“师傅和师姐来了”大家听了都感恩不已,兀自坐定都开始闭目采气,恳请师傅加持护佑!

感应好强烈啊,手掌凉飕飕麻酥酥的,头顶感觉有强光罩住。沉香内心激动不已,师傅他太好了,他是不放心我们,特来护佑的啊。过了十分钟左右,沉香睁开眼睛,对面坐的泰山姐夫和牧童还在采气,只有小仙女气定神闲地望向山谷。这时沉香忽然感觉,往下望,头不觉的晕了,便开心欣赏起美景来,缆车外层峦叠嶂、苍松劲柏、嶙峋怪石、深谷幽壑尽收眼底,沉香脑海迸出两句古诗:“ 天门一长啸,万里清风来,玉女四五人,飘摇下九垓,含笑引素手,遗我流霞怀,稽首再拜之,自愧非仙才,旷然小宇宙弃世何悠哉!”  真入境啊!

缆车平稳的向前向上,沉香的眼睛也贪婪地在苍松劲柏、岩石绝壁上穿梭。突然,小仙女咯咯地笑起来,说了句:“婆婆真好!”只见牧童双手合十向着仙女儿望的方向三拜,仙女儿的笑也感染的沉香开心不已,她努力的也想望见点什么,可是望呀望,最终也未望见想看见的。

大家都不再采气,眼睛都在缆车外搜寻,这时,小仙女又说:“你们不觉得这儿的一切似曾相识吗?”是啊,沉香一直疑惑着,这儿的一切好像哪部电影里拍过的,却有似曾相识的感觉。

大家都不言语,突然间表情都变得凝重起来。小仙女自言自语地说:“这不是过去的家吗,这不是过去修行过的地方吗?”闻此言,沉香愕然:这个小仙女,果真不虚此名,怪不得师傅夸她有通天的本领,此女非同一般,大有来历啊!沉香的心不由得对这个小师妹心生敬畏!

    下了缆车,大家步行之南天门,往上望去,好一条天梯啊,直插云端,尽处的道观也似在云端。真是不向泰山行,不知泰山高啊,沉香恨不得马上有一双翅膀立马飞上去,去身临其境那:“会当临绝顶,一览众山小”的感觉!

天梯的左首依着山,右首有护栏挡着,隔着护栏往下望去,天哪,沉香惊呼,山、谷、林若隐若现,似覆着一层薄纱飘飘渺渺,直教人疑为幻境、仙境!

天梯够宽,几米便有一处开阔,游人三三两两在开阔处,有拍照的,有聊天的,有依着栏杆闭目养神的,有吃东西喝水在此小憩的,好一派祥和的清明上河图啊!沉香想拍几张照片留念,但见小仙女已顾自往上攀好几个台阶了,大家都紧紧相随着,没有停留的意思,便打消了照相的念头,快步追了上去。

终于攀到山顶的道观了,是碧霞祠。沉香松了口气,可往上一瞧,天哪,天梯依然直插云端,尽处的道观,似矗在云端!

碧霞祠游人如织,摩肩接踵。沉香生怕一个不留神,跟大家走失了,紧紧跟在小仙女和灵芝师姐身后,往左往右一一拜过各尊圣像,甚至来不及许愿。此时的小仙女进出各个庙门,熟悉的象回自己家一样。

沉香对碧霞元君了解甚少,只知道她就是泰山奶奶。她想这奶奶应当就是小仙女在缆车上看见,欢喜叫的那个婆婆吧,想必婆婆当时是捧了桃子给小仙女吃来着,仙女儿才欢喜说:婆婆真好!

    沉香悄悄的问灵芝师姐,小仙女来过泰山吗?灵芝师姐说:“不知道!不要问,我们跟着她走就是了。我们几个一路来泰山必是有前缘的。”沉香略有所悟,一路无语。

    愈往上愈陡长的天梯,沉香一路走来居然一点不觉的累,但看其他人,也各个精气神奇足。小仙女看起来弱不禁风,可每次却是第一个攀到天梯尽头,不见一丝气喘的。

    终于来到玉皇顶。玉皇顶的正殿供奉着玉帝老儿。殿门外书着“地到无边天做界,山登绝顶我为峰”一联。殿左立有一碑,上刻“古登封台”。正殿左厢供奉着观音,右厢供奉着财神。中庭立有一碑,上刻“泰山极顶,1545米”。

到了观音殿里,沉香才突然象见了亲人,心里默默的求菩萨保佑全家幸福平安,求菩萨加持能量。说来真是奇啊,从观音殿出来,沉香的手突然总是不由自主端成菩萨的样子,左手兰花指托着,右手兰花指向上。沉香想,观音菩萨是感应得到她的诚心的,正是以这种方式,告诉自己,菩萨时刻在身边。如是想,内心感恩不已,便不再顾及周围诧异的眼光,任由各种手势各种兰花指变换。

出了玉皇顶一路向上,沉香的心也不再迷恋风景,一心一意的边走边采气,左首走着的牧童也端掌向上,应是采气来着。大家都不言语,左右前后自然的跟着小仙女,仿佛各个都是仙女儿的护法似的。

    再往上走不远,就到了玉皇庙。玉皇庙位于玉皇顶上。正殿是玉皇大帝。此时游人甚多,许愿时大家自觉地排成两个长队。小仙女依然先拜,她定睛看着玉皇大帝,突然匍匐在蒲团上,拜完许久却不见起身,然后竟自嘤嘤的哭泣起来,灵芝师姐拉了她一把,她挣扎着甩开,哭的更凶了,索性大声哭的痛快起来,像个久别离家的孩子见到了父亲。沉香欲拉她起来,灵芝师姐说:“让她哭个够吧,哭完了,她会好受些。”这时,沉香突然鼻子一酸,也跟着难受起来,她感应的身边很有气场,莫不是师傅来了或是玉帝显灵了,之前莱芜参加面授每次灌顶她都有这种感觉。于是马上就地闭上眼睛入定,求玉帝与师傅加持能量。

    正殿左首,有一个小小的月老祠,这是年轻人许愿的好去处,沉香想,不拜也罢了。但见仙女儿进去拜了,便也进去,祈愿月老保佑天下有情人终成眷属。月老祠前摆了一铺儿纪念品,沉香见仙女儿挑了一副平安坠,便也选了一对平安葫芦。这时泰山姐夫和灵芝师姐从月老祠里走出来,泰山姐夫手里拿了一根红绳儿,是随缘时里面的小师傅给的,小仙女马上说:“很好的,姐夫快给师姐带上呀,恩恩爱爱到白头!”

    这时,沉香望向山顶,惊叹不已,还有更高的山呐,泰山之高叹为观止!听说,若是步行一步步的爬,要整整一天才只能爬到玉皇庙呢。仙女儿此时说:“下山吧!”泰山姐夫也说:“上面也没什么可看的了,更多的风景再另一条路上。”沉香的心此时都在采气上,大家都不在留恋风景。一路护法似得跟定仙女儿下山。

一路下行,沉香的手依然变换结千手观音的手印,偶然抬眼看见下面诧异的眼神,沉香也并不觉有何不妥,坦然顾我。行至一小饭店,小仙女说她有点饿了,想点份煎饼充饥一下,沉香不饿,她只想抓紧时间采气。她想,泰山之行,应是师傅他老人家指引她来此采集能量的吧,可要倍加珍惜在此逗留的时间啦!于是乎,大家在店里等煎饼,沉香却站在栏杆旁,面对苍山云海采集能量。

入定中,她感到自己的十个手指,似乎指尖上都点燃了十根小烛,动静间,烛火辉煌。一会儿,灵芝师姐来叫沉香,她说:“小仙女叫你尝尝煎饼呢,先不练了,走吧,去吃点垫垫肚子。”沉香不再勉强,跟着师姐进了小饭店。

邻桌,有六七个年轻人,靠西北位坐着的看起来三十出头的样子,长得器宇轩昂、挺拔俊朗。西边坐着的的小美女倒长得像富贵人小师妹。仙女儿小声说:“记住这个人的摸样,将来大造化的,以后我们还会与他见面的。”说着,小仙女示意牧童去握个手,并笑着小声说:“沾点仙气嘛”。牧童大方地过去,点点头与他握了个手。

    下山的气氛活跃多了,大家边说话边采气,下了缆车,然后坐大巴去往出口,在大巴上,沉香发现仙女儿一直顾盼着一个中年妇女瞧,那女子也是情不自禁的一眼眼看着小仙女,可是两人终究没有说话。一下车,一伙大妈便围了上来,争先恐后的售卖手里的泰山石挂饰。沉香本对此不感兴趣,但不忍心老人家这般年纪还来挣这小钱,便买了一份,谁知马上又一大妈缠了过来,心中不忍又买了一份。还未顾得把石头装进包里,更多的大妈围了上来,沉香一看傻眼,索性低头快步行走,省的一看又不忍心了。

 

                 泰山行 之 迷路

走到泰山姐夫的车前已是晚上六点多了,小仙女让沉香坐牧童的车。小车疾往泰安市内驶去。牧童看起来憨厚,事实上可机智幽默的很呢,路上车流如梭,红灯、转弯,他的车跟的紧紧,丝毫不落伍。沉香忍不住夸了他几句。两人开始闲聊起来。

一个转弯,旁边一辆车突然加速挡在了牧童的车前,又遇红灯,车只得停下,突然牧童说:“泰山的车呢,往哪个路口跑了?沉香也傻眼了,刚才光顾的说话,以为牧童盯着呢,哪曾留意了呀。牧童说:“怎么办,沉香?”

沉香并不着急,在泰山上她觉的在心里一直跟师傅沟通,好像师傅很给她感应呢。于是说:“待我问问师傅在说。”于是双手合十问师傅前面的路口往哪个方向拐,可以找到泰山姐夫他们吗?问完,沉香的手突然被一股力量轻轻的推向左边。沉香心里一阵惊喜,师傅他老人家随时随地在护佑啊,急忙在心里谢过师傅。

就要到下个路口,沉香胸有成竹的说:”牧童,左拐,师傅指引的。”牧童诧异,但看沉香自信的样子,对师傅心生敬畏,便说:“好,你一路提早问着师傅,我好提前拐弯。”       又快到下个路口,顾不得行礼,沉香急问师傅,只觉手轻轻的做继续前行的动作。

沉香丝毫不怀疑会走错路,她对牧童说:“说不定咱们在师傅的指引下,先行到泰山姐夫的家了呢,哈哈,到时候,看他们傻眼!”

车子往一个小区驶去,牧童在沉香的示意下左转八弯地停在一老城区前。前面已到尽头,一个大门锁着堵住了路。下车,沉香四顾,看见前面有一个牌子,这是科技院的小区。沉香心里问师傅:车是停此处吗?感觉师傅说:是的。

牧童在四周环视,沉香往大门那走去,门锁着,透过大门缝隙,沉香看到前面基本都是平房,地处低洼,看样子多少个年代间那一片应该是个湖。过了五分钟左右,牧童终于沉不住气,他说:“还是打个电话吧,幸亏我存了小师妹的号,看他们究竟在哪?”沉香说:“也是,那你就快打吧,我也没有他们的号。”打电话的结果,泰山姐夫的家并不在这一片。    

沉香也没主意了,难到是自己误会了师傅的意思,于是心里自责愚笨。继续问师傅怎么走,师傅示意调转车头。牧童此时虽然半信半疑,却依然让沉香提早问师傅怎么走。这一路基本上是顺着原路返回了,只是到一个岔路口时,示意走另一条道了。

这条道好像正在铺新,边上摊了好些沙子。沉香也开始怀疑是否路能通到大路。结果车竟然从窄窄的路驶到通往大路的入口。眼看天要黑,沉香示意牧童停下,让他打电话告知车停的地点,让泰山姐夫来接。两三分钟的功夫,泰山姐夫的车就到了。到底是地主呀,泰山姐夫对路形熟悉的很。 灵芝师姐指着马路对面的办公楼说,看,那个二楼就是泰山之石的办公地点。

沉香直埋怨灵芝师姐怎么不打电话,害的她和牧童胡找。灵芝师姐说:“别怨我啊,小仙女说是师傅指引你们俩特地到那儿去的,她说不必打电话,你们一会就找来了的。哈哈,你问小仙女去。”                

这时,小仙女一脸狡黠的笑,对沉香说:“你难道不感到那儿似曾相识吗?”她又问牧童:“牧童在那儿发现什么了?”牧童说:“什么也没发现啊,就是看到一堵墙上画了一头牛,跟我手机里的一张图片太像了,我觉得好玩,就顺手用手机拍下来了。”小仙女说:“那头牛不就是你家里的吗?”大家听得云里雾里的,也不便刨根问底。

沉香问:“小仙女,那我看见那个大门里面低洼的,是不是过去是河,跟我可有什么故事呀?”。仙女儿笑着说:“晚上自己想去,你不觉得一切有点熟悉有点亲切吗?我听你讲故事。”这个故事太离奇,沉香真想问个明白,可灵芝师姐说:“沉香,赶快走吧,咱们先去吃晚饭,然后在泰山之石的办公室里品会茶”。大家便打住话头随灵芝师姐安排。

 

          泰山行 之 办公室调理风水

泰山姐夫的办公室够气派。又大又宽敞,陈设讲究,布局很合眼。喝了会子普洱茶,口感不错,沉香在屋子里转悠,看那个玉雕的鱼池。这时灵芝师姐说:“小仙女,你看看你姐夫办公室的风水如何,看看要不要调整啊?”

沉香想,师傅既然什么都能指导,那肯定能够指导我调风水。于是心里暗暗问师傅,办公室需要调整吗?师傅点头,沉香惊喜,她恳请师傅明示都是哪些地方需要调理。然后以恭敬心双手合十脚步听候师傅指引。结果径自往办公桌方向走,合十的手,指向办公桌右首的打印机上。然后又走到东边办公室内勤用的的两个小办公桌前,指向两台电脑。后来又走到大门边沙发靠端上放着的办公室名称牌匾前。

沉香根据董老师讲的易经八卦风水,在心里试着向师傅讨教:

1、西南角装饰的金蟾跟打印机对调一下。这个处理结果得到了师傅的肯定。

    2、把牌匾挂到南面两扇窗户中间的墙壁的中间。这个结果又得到了师傅的肯定。

这时,小仙女说:“西面的两个办公桌要动一下位置的,你让他们横着前后摆”。沉香一听,只怪自己愚笨,之前没能领会师傅的意思。她原以为师傅指引她动电脑的位置呢,原来是动桌子呀。

小仙女又说:“把姐夫桌子上的那个打印机搬到东边内勤桌子上来。”沉香心里对小仙女佩服的五体投地:高啊,把打印机搬到内勤这边,一方面办公效率提高了(东方属木,电脑打印机属火,木生火),一方面泰山姐夫的办公桌也清净了,两全其美啊!沉香这时问小仙女:沙发上端放的牌匾需要动吗?挂哪?小仙女一指南面的墙:“呶,中间!”

仙女儿又说:“这个房间应当有风水师看过的。”灵芝师姐说:“是的。所以,风水师说过东南角上的卫生间有问题,泰山之石就封起来再也没有用过。”

这时,沉香突然又感觉到一种令人感动的气场,果然小仙女说:“师傅来看我们了”。泰山姐夫又沏了一壶普洱,沉香恭恭敬敬的敬给师傅一杯,放在茶几东边(这儿灵芝师姐放置了一张椅子,此前却谁都没坐,好像专门留给师傅似的)。

小仙女此时把玩着一把紫砂壶,爱不释手,并努力的认着上面的繁体字。细心的泰山姐夫说:“小师妹要是喜欢就送给你了,要不就再挑把新的,我这儿好几个呢,都是别人送的。”说着姐夫从西北边的柜子里一下子捧出几把壶来。  小仙女取出一把绘有竹子,上书神茶两字的小紫砂壶看了看说:“这个是沉香的。”沉香看到这款小壶正适合一个人品用,上面的设计真是太和她的心意了,心里恨不得马上捧到手里却又不好意思,小仙女好像看透了她的心思,说:“这个早晚都是你的。拿着吧,姐姐!”

小仙女如是说,沉香才坦然的谢过泰山姐夫灵芝师姐小仙女,欣然接受了。仙女儿又挑了一把给牧童,自己则选了一个茶叶罐。泰山姐夫和师姐细心的把礼物一一给大家包好,复坐下喝茶。

沉香素来就独爱品茶并钟爱紫砂和水晶,本来,来时还想得时间允许去一趟江苏东海水晶城和宜兴陶都呢,现在可好,莱芜面授时得到了喜欢的水晶宝贝,此泰山行又得到了钟爱的紫砂,不由得开心的不行:感恩师父,有师傅一路加持护佑,真是心想事成啊!

 

           泰山行  之   仙女传功

小仙女和牧童明早要回东营,沉香决定明天去浙江普陀山。不知不觉聊到晚上十二点多了,仙女儿说瞌睡了。泰山夫妇把大家送到了对面的名都宾馆。

进到房间,大家依依不舍不忍分开。忽然小仙女说师傅也一起送我们来了,果然话音刚落,大家就感受到强烈的气场。于是,大家马上不在说话,站的站坐的坐,感恩师傅关心,求师傅加持。

泰山姐夫很快入定,头上沁出点点汗来,小仙女看到,走到姐夫跟前给他调理身体。沉香也很快采气入定。她的心里一刻不停的跟师傅告白:莱芜行,已坚定了她的目标,她会好好采气积累能量,希望象董老师和师兄师姐们一样开慧眼识美丑,早日具备一双能量之手,为有缘人解除病痛。

沉香又对师傅说,自己一向胆小,惧怕黑暗。希望师傅加持她有一颗大无畏的心,走到哪里都不怕,妖魔鬼怪、狼虫虎豹闻风飓逃。如是说完,沉香忽然浑身力量倍增,感觉霎时头肩背十个手指全部点亮了蜡烛,隐隐的看到飞快逃窜的什么动物和迅速往洞里钻的蛇。此时的沉香胸中充满了正义感和慈悲的力量,她想起莱芜晚上的超度法事,于是对师傅说,师傅啊,我还希望师傅赐我一把正义之剑,可以斩妖魔除鬼魅,让负能量闻风飓逃不敢复出。

如是想过,沉香的手里突然唰的一下感觉手执利剑,挥空一舞,剑气如虹。沉香此时欢喜感恩,睁开眼睛。大家还在入定中,小仙女却站在沉香的对面。小仙女此时显得很累,她对沉香说:“你要的都给你了,好了,太晚了,该休息了”。沉香的眼里霎时涌上泪水,原来刚才是小仙女给她传功力的啊,她看着小仙女哽咽的说不出话来。小仙女说:“没事的,没事的,这也是我的使命,我的使命早早完成了,我就可以走了啊”。

这时,大家都从入定中睁开眼睛。小仙女说:“太晚了,灵芝师姐和姐夫还要赶回家,现在大家都去休息吧。”

临走时灵芝师姐说:“明天早上吃过饭,先别着急走,我家附近有棵千年古树,大家可顺路看看的。”

 

            泰山行 之  一梦千年

洗了脸,沉香躺在床上,尽管已是凌晨两点多了,沉香一点睡意也没有。听到小仙女翻身打哈欠的声音,她想仙女儿还没睡着呢,就很想很想跟她说说话儿,于是问:

“小师妹,你睡着了吗?我怎么睡不着啊?”

仙女儿说:“我睡着跟没睡一个样,没事的,你想说什么就说吧。”

    “小师妹,明天我就要到普陀山去了,你说,我怎么突然就想到那儿去呢?”

“为了你的儿子,还有一个有缘人。”

“哦,我的儿子,他和师傅和我过去也是有因缘的吗?

“自己入定试着看,你行的”

许久,沉香模模糊糊看到一个小兔,一轮月亮。看到小兔的刹那间 ,她鼻子一酸,眼泪就涌了出来。

“小师妹,你睡着了吗”

“我睡着跟没睡一个样,我在等你讲故事呢,说说看,看到了什么?”

“难道,我那属兔的儿子过去世是月宫里捣药的小白兔”

“是的。”

我就是好奇,就想问好多呢。我还想知道我老公和我曾经有怎样的缘分,我觉得我俩今生过的并不幸福,都是为了儿子将就过的。

“没关系,搞清楚了,就不好奇了,不好奇也就放下了。你自己可以的,继续看,看好了,给我讲故事。”

闭目许久,沉香隐约的看到一头猪。

“啊?他的最初是头猪呀。怪不得每天呼噜震天,男人家家懒得嗜睡个没完!”

“呵呵,那时你在天上飞,瞧不起人家,但人家可是对你真心的好呢,好吃好玩的都留给你,成天就为了逗你开心。”

“可他今生怎么那么倔呀,每天拉着个脸,冷冰冰,我心甘情愿给他洗衣做饭还要忙工作,他还一喝酒就找事,我怎么就捂不热他的心呢?”

他内心不想这样的。他总是觉得你高高在上的,骨子里自卑的很。”

“我很乖巧的,连个吵架都不会。那怎么办,我就一昧的听他发脾气,自己哭鼻子。就这样过一辈子,苦死了。”

“还要对他更好,让他放心。这次回去就好了,他会给你挣大钱的,你就只等着过好日子好了。”

“半信半疑,期待中。真希望今生能有一个纯精神上的蓝颜知己。”

“明天,普陀山你会遇到一个贵人,他就是你理想的知己。”

“哦,他是谁呀,过去世和我怎样的缘分呀?”

“自己试着看,等会给我讲故事。”

许久许久,沉香仿佛睡着了,她梦到一棵树,这棵树对她说,他等了她2000多年,只为能够在她经过的时候看到她。

她想起一首诗:为了与你相遇,我在佛前,求了五百年,五百年烟香缭绕,五百风霜雪雾,我在佛前求,求佛准我与你相遇。

这棵树等了她2000年,这样的执着足以让沉香感动的昏天黑地,这棵树他是谁?那个年代的沉香又是谁?

画面回到一个战火纷飞的古战场,一个将军策马扬鞭。一个女子倚在一棵树旁期期艾艾。两千多年前的战场、将军、女子,莫不是项羽和虞姬。一个声音肯定的说,那棵树就是项羽。那,沉香,她是虞姬?沉香的心突然涌出一种生死离别的痛楚感来,一种刻骨铭心的不舍与哀怨感。眼泪控制不住,像决堤的河水汹涌而下。啜泣许久,方止住眼泪。

“小师妹,你睡着了吗?”

我睡着和没睡着一个样,我在等你讲故事

“那棵等我的树,他是西楚霸王项羽吗?我,是过去世的虞姬?”

“是呀。继续看,我等会再听你讲故事。”

沉香抽泣着来到了一个云天雾海的地方,突然她看到了半空中一个插着柳枝的瓶子。

“小师妹,那虞姬,她最初是观音菩萨的玉净瓶?那项羽,他最初是观音菩萨的杨柳枝?”

“是啊!”

“普陀山之行,是菩萨的意思吗?她让玉净瓶与杨柳枝相见?就是今世的虞姬与今世的项羽相见?”

“此一世彼一世也,该了结的都要了结!”

沉香的心满是对明天的期待,她释然了,原来普陀山之行是菩萨的安排,她在心里开始跟观音菩萨对话:

“大慈大悲的观音菩萨,您要让玉净瓶和杨柳枝在普陀山相会吗?”

是的!

“那项羽,他今生是个修行的人吗?”

是的!

“那,明天是项羽等我,还是我等他?”

他等你!

“那,我们几点钟会相见呢?”

中午三点!

“谢菩萨,求您一路加持护佑弟子!”

沉香结束对话,从似梦非梦中睁开眼睛,窗外已经亮了,她看见亲爱的小仙女裹紧被子,正在翻身。

    “小师妹,你快点睡吧,都怪我,好奇心重,害的你一夜没睡!

没事的,我说了,我睡着跟没睡一个样。你这一夜走的梦的也很痛苦呀,我感觉得到!”

闻听此言沉香的眼泪又汹涌而下,多好的小妹妹,她昨晚给沉香输功力,一定很累很累,她一夜没睡,却是为了引导自己一步步往前看,打开心结。多么无私的孩子,沉香实在控制不住,她扑过去,抱住仙女儿痛哭起来:“谢谢你谢谢你,我的仙女妹妹!”仙女儿坐起来,她紧紧搂住沉香安慰着:“好了,不哭姐姐,姐姐不哭,我们是一家人啊!”

许久,沉香止住眼泪,又不禁笑了起来:“亲爱的,我是彻底让你睡不好觉了呦!”

                

               泰山行 之   美丽的能量

窗外已大亮,一看时间六点过了。沉香给小仙女裹好被子:“好妹妹,我去洗澡,你无论如何要睡一会的哦。”半小时左右沉香洗完澡,洗簌完毕,禁不住愉快的唱起歌来:“如果没有遇见你,我将会是在哪里,日子过得怎么样,人生如何要珍惜。如果遇见某一人, 过着平凡的日子,不知道会不会,也有爱情甜如蜜......

姐姐,你怎么和我唱的一个歌呀?小仙女在床上喊了起来。原来她就没有睡啊,也倚在床上唱歌呢。沉香嗔怪地说:“真是个小精灵,不睡觉”!仙女儿狡黠的说:“我睡着跟没睡着一个样呀!”

俩人大声地唱起这首邓丽君的歌来。唱完,沉香意犹未尽地说再唱一首:“又见炊烟升起,暮色照大地,想问阵阵炊烟,你要去哪里?夕阳有诗情,黄昏有画意,诗情画意虽然美丽,我心中只有你。又见炊烟升起,勾起我回忆。愿你变作彩霞,飞到我梦里......”

小仙女笑:“炊烟升起,狼烟四起,项羽要出征了”。沉香愕然,自己怎么情不自禁的唱起这几首歌来,真是奇怪的很。提到项羽,心中升起惆怅。她对小仙女调侃:“我要出去采气,采美丽的能量,我要漂漂亮亮的去见项羽!半个小时后叫我呀!”仙女儿说:“去吧,不用我叫,到时你自己就回来了!”

这是个很有档次的宾馆,后院修有廊桥凉亭,绿树婆娑。沉香踏上小桥,走过凉亭,在一棵树下站定采气。她想起昨晚梦到的2000年的树,突然觉得此处很应景。

沉香心里念着:甘露灌顶,金光浴身!我要采集美丽的能量!霎时却感觉身心异样起来,那是一种甜蜜、春心荡漾的感觉。沉香恍然大悟,怪不得说恋爱中的人最美丽,原来美丽,是分泌雌激素的结果。

沉香心想,还是什么都不想,边采美丽边背背心经吧:观自在菩萨,行深般若波罗密多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄......沉香突然感觉越背心经,刚才甜蜜的感觉更强烈了,心里一惊,觉得不妥,马上想:心经心经,快恢复正常!心念一起,马上身体恢复了正常。沉香只知道心经是一部强大的经,无所不有,无所不承载,却没想到,心经还有这等力量,不由得仰望,对宝经心生敬畏!

         

          泰山行  之    不破不立

采气完毕,沉香回到宾馆房间,小仙女和牧童正在过道里说话,沉香回屋打开手机一看:七点半,刚好采气半个小时。小仙女说:“走,先吃早饭去,灵芝师姐他们8点多就要来了。”

许是到普陀山的心情太过于兴奋,沉香一点不觉的饿,只挑了几个圣女果和两片西瓜,勉强吃完,连粥也不想喝。

等灵芝师姐的空儿,沉香对小仙女说:“你和牧童聊着,我出去取点钱,很快回来。十分钟左右,在路人指引下,沉香一路向西找到了一自动取款机。谁知排队等了十分钟,却被告知,取款机里没钱了,大家要等一会。沉香一看时间,已经8点了,她怕大家等的着急,心想,还是先回去,等会让泰山姐夫的车拉着重找一家取款机吧。

来到宾馆的院子,只见小仙女正和牧童争执什么,只听仙女儿不高兴的说:“牧童,你要记住了,不破不立!”这时,牧童见沉香走来,便说:“沉香,你再出去一趟嘛,待会再来。不破不立,不破不立!”

什么意思?沉香莫名其妙,但见灵芝师姐和泰山姐夫还没来,心想,这会子取款机也应当处理好了,索性再跑一趟取了来。

这趟跑的真顺利,也不用排队了,刚好轮上她。

取了款,沉香一路琢磨:不破不立,不破不立。突然她高兴起来,不知他俩聊得什么,但自己第一趟一无所获的回来,本来不打算再去,可不破不立,二次去,这不取得财了吗,不破不立,好像呀。

来到宾馆,灵芝师姐和泰山姐夫也刚到,大家上车,往 千年古树进发!         

 

           泰山行  之   老槐荫树

在去看古树的路上,许是昨一晚没睡觉的缘故,沉香竟然香香的睡着了。梦里,沉香变成了一棵槐荫树,长在一个圆圆的、河水清澈见底的河岸边上。河岸不远,有一口老井,土地爷和土地奶奶搬把板凳,手里摇着一把蒲扇在聊天晒太阳。一忽儿,天上下来七个裙袂飘飘,香风袅袅的仙女儿,在老槐荫树的旁边戏水。一个长得最漂亮小仙女玩得最开心。突然,一个小小鸟从树上的鸟窝里掉了出来,扑通一声栽倒了水里。眼看小鸟儿就要沉入小河,只见小仙女迅速踩水过去把鸟儿托在手里,轻轻的飞到树上,把鸟儿送到了窝里。这一切,老槐荫树都看见了,心里赞扬:真是个善良的好姑娘呀!他想起天天在树下边放牛边吹笛子的后生董永,这小子吹得一手好笛子,常常引得蝶儿鸟儿小兔子小狐狸等流连忘返,竟连山上的老虎也闻笛卧山崖回首翘望,却从未下山伤过人呢。这孩子善良,常常把在山上采的草药、蘑菇等送给左邻右舍,方圆百里的乡亲提到董永,没有不竖大拇指的。这小伙子虽然生在穷苦人家,长得却是清秀俊朗。老槐荫树突然萌发了撮合这对年轻人的想法。于是,他开口说话,设计在七仙女戏水的时候,教董永悄悄偷走了七仙女的衣裳!

不知走了多久,平稳行驶中的车突然减速,沉香一个微俯,一下子惊醒了。

沉香跳下车,迎面一棵参天大树用水泥围在小巷的路中间。树干恐要三人环抱方围得住,树冠覆盖了整个路面,又伸过去覆盖了左首的楼顶,路右边的草坪也有很大一片树荫。不知何时,小仙女已俏皮地攀在树上,她坐在树丫上,顺手扯了细细的一小枝,轻轻的在手里悠着,若有所思的样子,不知在想些什么?泰山师姐忙着给牧童介绍:“瞧,那边,以前有一口古井,现在全盖成楼了。我家就住那边。看这边,这颗大树的东边以前是一个大大的河......”

沉香想起刚才在车里做的梦,不由得百感交集!

 

 

学员必读篇——(请点击如诗如歌的岁月
 
 

易学是船,彼岸就是佛道文化
我尝试着慢慢的靠近彼岸
让那些从菩萨身边失散的人,逐渐明了自己
我想,或许这才是我今生要干的事
寻找失散的亲人
师父、佛、菩萨从来没有放弃我们
一直在慈悲的看着我们。--------------

 

声明:本人从不参与任何组织,也不会成立任何组织,开课是为了弘扬我们中华的佛道文化、易经文化。大家能够在课堂上写出来自己真实的感受,笔者很是荣幸,同时笔者更大的期望是——大家走出课堂后,一定要踏踏实实的走好自己的人生道路,做好自己本分的同时莫要忘记——坚决拥护祖国统一,坚决拥护中央的领导。有国才有家。


四期学习班博文荟萃:(请点击下面的文字链接阅读)

 

 

(一)轮回与因果的不虚

(二)图片也能看风水吗?

 (三)修行与神通

(四)如何让人生越来越好?

(五)沉香东游记

 (六)易学中的奥秘

 

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有