加载中…
个人资料
八卦禅
八卦禅 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,583,599
  • 关注人气:4,532
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

佛菩萨挂坠有讲究吗?

(2013-07-25 12:17:55)
标签:

董焱

风水

符咒

泰山

太乙救苦天尊

分类: 八卦预测

佛菩萨挂坠有讲究吗?

文、董焱

佛菩萨挂坠有讲究吗?


 

 

随着近些年来,宗教文化的兴起,风水吉祥物的生意也逐渐火了起来。为了促销,就要利用人们对菩萨的信仰,弄点专业类的知识,让信众们信服,于是乎弄出来什么十二生肖守护神,什么男戴观音女带佛?笔者个人以为不妥,做生意求财无可厚非,但是曲解了佛法,误导了信众,就有点过分了。

佛菩萨并不会因为你的属相是什么,而产生分别心,无论你属什么,她会平等的对待你。当下流行结婚前看看属相是否相合,难道要请购一个菩萨挂坠也要如此吗?那菩萨和凡人还有什么区别。菩萨是普度众生的,而不是为了某一类型的人。


前几天,笔者去威海寻找开课地址过程中,老夏和妻子带着笔者去了他的一个亲戚家里,原来亲戚结婚多年没有小孩,希望笔者给看看问题到底出在那里?


笔者起卦为:
     山火贲       雷水解     山天大畜  
体 ▅▅▅▅▅    ▅▅ ▅▅   ▅▅▅▅▅ 
  ▅▅ ▅▅    ▅▅ ▅▅   ▅▅ ▅▅ 
  ▅▅ ▅▅    ▅▅▅▅▅   ▅▅ ▅▅ 
用 ▅▅▅▅▅    ▅▅ ▅▅   ▅▅▅▅▅ 
  ▅▅ ▅▅  动  ▅▅▅▅▅   ▅▅▅▅▅ 
  ▅▅▅▅▅    ▅▅ ▅▅   ▅▅▅▅▅ 

 

《山火贲》变为《山天大蓄》卦,此卦出来后,其他的笔者就不谈了,笔者断他家里有个佛菩萨的挂坠被藏起来了,不过要让在场的朋友们信服笔者所断,就要找出来。这个挂坠在哪里呢?


艮卦解读为床,主卦的离卦为三数,家里恰好又三张床,莫非是在床下?笔者当即说到,我们找找床下吧。这位亲戚家里的床下什么也没有,几乎是一眼看到头,笔者感到自己有点下不了台了,莫非是看错了。


坐到了沙发上,入定,大脑立刻来了感觉——抽屉里。笔者直接对主人说——你家抽屉里有个佛菩萨挂坠。本想大家继续找,没想到笔者这话一出口,女主人马上就接话了:没错,有个佛的挂坠,是省电视台的朋友送的。
边说着,女主人从电视柜抽屉里马上拿了出来。原来,女主人觉得这个挂坠后面有道裂痕,心里不舒服,就没戴,一直放在抽屉里。


乾卦,为神佛,为金银珠宝,《大蓄》卦自然是储存起来,藏到哪里呢?艮卦的里面。藏了多久?《大蓄》卦,自然是很久了。主卦《山火贲》艮为标准,离卦为三数,三可以代表三天,三月,三年,考虑到《大蓄》自然是三年,或有朋友问,为何不是三十年?人家两口子才三十多岁呀。


仔细看看这组卦更有趣,《山火贲》卦二爻动,二为兑卦,为缺损,女主人是因为这个原因才放起来不戴的,但是变卦《山天大蓄》中的乾卦,为圆满之象,肯定不是破损了,只能看做是瑕疵。


不过需要声明一下,笔者此处只是通过卦象判断出家里有个佛菩萨挂坠被藏起来,可没说,就是这个挂坠导致的一直没有小孩子呀,若你认为其中有因果关系,那只是你的认为,如果你认为没有因果关系,那也只能代表你。
很多朋友会对购买佛菩萨的挂坠上瘾,看着喜欢就买,买回家一大堆,扔的哪里都有,这可是不敬,万一哪天你忘记了,扔到了床下,可就摊上事了,有可能是摊上大事了。


如果确实太多了,可以结缘送给别人,也可以放到家里的供桌上。


临走的时候,笔者笑着对女主人说,既然你不喜欢,我们结个缘吧,这个挂坠也就到了笔者的手中。


若说到佛菩萨挂坠还有那些讲究?笔者觉得也没多少事,有诚心,菩萨自然保佑你。需要注意的就是晚上睡觉时不要佩戴,洗澡的时候要摘下来,还有尽量不要让别人去摸。至于是什么原因?很简单呢,自己想想吧。

 

 

 

 

 

易学是船,彼岸就是佛道文化
我尝试着慢慢的靠近彼岸
让那些从菩萨身边失散的人,逐渐明了自己
我想,或许这才是我今生要干的事
寻找失散的亲人
师父、佛、菩萨从来没有放弃我们
一直在慈悲的看着我们。--------------

 

声明:本人从不参与任何组织,也不会成立任何组织,开课是为了弘扬我们中华的佛道文化、易经文化。大家能够在课堂上写出来自己真实的感受,笔者很是荣幸,同时笔者更大的期望是——大家走出课堂后,一定要踏踏实实的走好自己的人生道路,做好自己本分的同时莫要忘记——坚决拥护祖国统一,坚决拥护中央的领导。有国才有家。

 

 

圣经山旅游第一篇:缘分就在修行的路上

圣经山旅游第二篇:修路与修行

 

 

 

九华山旅游第一篇:抽签有时也灵验(九华山)

 

 九华山旅游第二篇:一根蜡烛带来的思索? 一串佛珠的缘分(九华山)

 

九华山旅游第三篇:  一根蜡烛带来的思索?

 

四期学习班博文荟萃:(请点击下面的文字链接阅读)

 

(一)轮回与因果的不虚

 

(二)图片也能看风水吗?

 

 (三)修行与神通

 

(四)如何让人生越来越好?

 

(五)沉香东游记

 

 (六)易学中的奥秘

 

 (七)沉香东游记之二:泰山行

 

 (八)什么决定了预测灵验与否?


 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有