加载中…
个人资料
八卦禅
八卦禅 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,473,238
  • 关注人气:4,490
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

缘分就在修行的路上

(2013-07-13 17:59:10)
标签:

董焱

风水

符咒

神通

三清

分类: 易学思悟

缘分就在修行的路上

文、董焱

缘分就在修行的路上


这几天,笔者很少在线了,很多朋友关心笔者干嘛去了,实言相告,笔者是去找开课的地方去了,打算在暑假期间能开一次课。


和威海的老夏联系了之后,笔者就赶紧的坐车去了威海,老夏人忠厚实在,连续参加了南京和莱芜两期学习班,其心至诚,胆量也大。还记得南京班上他站起来提问笔者自己家里的情况,笔者告知他家里阴气太重,太乱了,当时好像是个《坤为地》卦,原来家里供奉大仙,上面写了十七八位,他回家之后,自己立马行动,把供奉大仙的牌位拿到外面去烧了。


自从供奉上师父的画像,并且处理了一下剩余的事情,家里也就清净了。


见到老夏已经是下午了,晚上吃过饭,笔者就提议明天先去圣经山看看,圣经山的大名笔者早就知道,圣经山风景区位于山东省文登市葛家镇西北区,方圆近8平方公里,是’海上仙山之祖’的胶东半岛第一山,圣经山主峰海拔385米,其山顶矗立着一块长约15.6米、高约6米的巨石,其上阳面阴刻有《太上老子道德经》上、下两卷,146行五千余字,每字长约10厘米,颜体楷书,略带魏风,圣经山因此而得名。


一早,下雨了,老夏开了二十多年的车了,因此开的又快又稳,不到两个小时就赶到了圣经山下,有趣的是等我们赶到雨停了,老夏和笔者相视一笑,这下子放心了,爬山不用打伞,天空阴阴的,还不很热。


不过让我们有点失望的是,大门有一道锁链,不让进了,我们上前一问,原来圣经山正在整修,不让开车进去,前面不远的道观还是可以的。

 

缘分就在修行的路上


于是,我们两人就开始买香,进去挨着每个殿朝拜,灵官殿开始,一直拜倒了太乙殿,很多道观都没有单独的太乙殿,而这里有,笔者内心突然有了莫名的感觉,不知是激动还是高兴了,赶紧的进去焚香叩拜,拜完后,笔者起身,坐在大门旁边的女道长突然说话了,对笔者说到:你是佛道双修的吧,佛道本是一家,我看你现在正处于一个升级的时候,咱们有点缘分,我教教你怎么拜。道长姓孔,等她教完,我们两人就坐在大殿里的垫子上聊了起来,孔道长为人谦虚,她以前是在家修行的佛门居士,后来皈依道教,她虽有神通,但是总是会说,你们在家修行的居士未必比我们差。笔者深深的理解她这句话包含的深意。


聊到她经常处理一些附体的事情,她说自己曾经处理过一个信奉耶稣修行的灵体,其实普天之下的宗教信仰,都是为了度人,只是有些人把法传错了,动辄就说信奉自己的就是最好的,把不信奉自己的看做是邪魔外道,其实这类人才是邪道。笔者深深赞同道长的这番话,记起了很多修佛的人,修了两天,会念点佛经之后,就动辄给别人讲道理,上功课,大谈修佛多好,修别的都是不好。


其实笔者的学员中也有这类人,读了几本佛经,了解了其中的含义之后,就自以为不凡,到处谈佛理,而在其内心中,却连最起码的至诚心都还没有,一个人修到的境界多高,不是靠嘴巴说出来的,谁也能看几本书讲点道理,关键还是要看他脚下的路是如何走的。夜深人静的时候扪心自问吧,去除你的浮躁心了吗?如果去除了,笔者相信你会踏踏实实的走好每一步。


笔者和孔道长谈了一会,就到了中午了,起身告辞,这时候老夏也过来了,老夏刚才在大殿里入定时,哭的稀里哗啦,他感受到了师父的慈悲,老夏至今不会易经八卦,至今也没有什么神通,但是他有至诚心,他不骄不躁,不卑不亢,笔者以为他的境界要比很多让人高,很多学员获得了神通,可以看到无数的画面,可是却始终不能用心的去读读笔者所写的《如诗如歌的岁月》这篇文章,沉浸在自己所看到的幻象里面,仿佛自己真的成了某个神仙,仿佛自己真的神通广大了,上天入地,无所不能,笔者真想告诉你:你那么大本事,就不要吃饭了。


说心里话,笔者不想成天的啰嗦,毕竟都在博客里写过了。去除幻象,方得智慧呀。

 

缘分就在修行的路上


老夏和笔者来到了寺庙的最后一殿,也就是三清殿,可惜大殿的门紧锁,没有人在里面,我们两人依旧是燃香插在外面的香炉里面,然后在门外的台阶上虔诚的三叩九拜。


拜完后,笔者突然想起来,随行的包里带了一块太乙救苦天尊的水晶挂坠,很想送给孔道长结个缘,于是我们两人就赶紧的下去到车里寻找,可是找了半天也没找到,这时笔者才记起来,可能是换了个包,水晶忘带了。
已经是十二点多了,中午是闷热的,我们两人都累的气喘吁吁,可是还要再上去一次,因为老夏手里还拿着我们没烧完的香,这香要全部烧在这里的。


没办法,那就抓紧上去吧。


等我们两人再次来到了太乙殿,大门已经被拦出了,孔道长可能去吃午饭或是午休了,老夏和我烧完香,凉快了一会,就决定在门外站着采气一会。


不知道过了多久,孔道长的声音响起来:“进来吧。”原来孔道长吃过午饭回来了。


笔者对孔道长表达了想在大殿里面打坐采气的想法,孔道长说可以的,不过这是公司的寺庙,不允许坐着的,你们可以到角落里去,那里摄像头拍不到。


于是我们两人就到了角落里,过了一些时候,我们睁开眼睛,孔道长说话了,“我们缘分很深,刚才你们采气的时候,我打坐了几分钟,太乙师父说了几句话,让我带给你。”


于是孔道长就对笔者和老夏说了那番话(此处不方便写出来),其中最后一句告诉笔者去找无量天尊。笔者感到困惑了,上面的三清殿有元始天尊、灵宝天尊、道德天尊,哪来的无量天尊呀。孔道长也无奈,说自己只是听到太乙师父这么说的,至于是什么意思,自己也不懂。只是把原话告诉我们,让我们自己去悟。

 

 (未完,待续)

 

 

九华山旅游第一篇:抽签有时也灵验(九华山)

 

 九华山旅游第二篇:一根蜡烛带来的思索? 一串佛珠的缘分(九华山)

 

九华山旅游第三篇:  一根蜡烛带来的思索?

 

四期学习班博文荟萃:(请点击下面的文字链接阅读)

 

(一)轮回与因果的不虚

 

(二)图片也能看风水吗?

 

 (三)修行与神通

 

(四)如何让人生越来越好?

 

(五)沉香东游记

 

 (六)易学中的奥秘

 

 (七)沉香东游记之二:泰山行

 

 (八)什么决定了预测灵验与否?

 

 

 

 

 

 
 

易学是船,彼岸就是佛道文化
我尝试着慢慢的靠近彼岸
让那些从菩萨身边失散的人,逐渐明了自己
我想,或许这才是我今生要干的事
寻找失散的亲人
师父、佛、菩萨从来没有放弃我们
一直在慈悲的看着我们。--------------

 

声明:本人从不参与任何组织,也不会成立任何组织,开课是为了弘扬我们中华的佛道文化、易经文化。大家能够在课堂上写出来自己真实的感受,笔者很是荣幸,同时笔者更大的期望是——大家走出课堂后,一定要踏踏实实的走好自己的人生道路,做好自己本分的同时莫要忘记——坚决拥护祖国统一,坚决拥护中央的领导。有国才有家。


 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有