加载中…
个人资料
八卦禅
八卦禅 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,563,056
  • 关注人气:4,529
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

风水师不是娱乐风水师

(2013-07-01 18:23:05)
标签:

董焱

风水

符咒

易经

观世音菩萨

分类: 八卦预测

风水师不是娱乐风水师

文、董焱

风水师不是娱乐风水师


谈到风水,在很多朋友的意识里,不外乎是家具的摆设,电视机、电冰箱、饮水机等等的摆放问题,当然了还有床头的朝向,把风水完全的等同于家居摆设了,笔者以为这是对风水的误解,如果一个风水师,只会如此看风水,只能说明这个风水师还处在书本理论阶段,还不够担当“风水师”的名号,充其量是个“娱乐风水师”。

阴阳风水,说的是两个层面的问题,而不仅仅是阳宅、阴宅风水,风水也分为阴阳,阳的一面说的是我们的眼睛看见的,也就是上面所述的家居摆设以及房屋外面的自然情况,而阴的一面则是我们眼睛看不见的,必须借助一些神通手段来探知,其实学会了易经八卦的预测,也是神通,依通而已。依通(依靠物质的工具来达到先知的情形)如卜卦、算命……这些都是依通,依靠一种方法而获得先知的。


作为一名风水师,必须要通阴阳,古语称呼风水师为“阴阳先生”,不是没有道理的。


比如,前几天妙丹同学接到一位同学的电话,询问自己近来身体为啥总不好,妙丹同学用自己的办法查了之后,感到心里没底,又电话笔者帮着看看,笔者起卦为:


    乾为天      乾为天      泽天夬  
用 ▅▅▅▅▅  动  ▅▅▅▅▅   ▅▅ ▅▅ 
  ▅▅▅▅▅    ▅▅▅▅▅   ▅▅▅▅▅ 
  ▅▅▅▅▅    ▅▅▅▅▅   ▅▅▅▅▅ 
体 ▅▅▅▅▅    ▅▅▅▅▅   ▅▅▅▅▅ 
  ▅▅▅▅▅    ▅▅▅▅▅   ▅▅▅▅▅ 
  ▅▅▅▅▅    ▅▅▅▅▅   ▅▅▅▅▅ 


由主卦《乾为天》来看,此人的问题与隐态世界有关,性格过于自我,六爻动,六爻为坎水,居于最高,象征人的头部,这样联系起来,可以联想到我们平时讲的——脑子进水了。


变卦《泽天夬》,六爻阳爻已经变为阴爻,阴为虚,头部出现阴虚,自然就能联想到丢魂了。


因此笔者没有过多的去解说这组卦中内容,只是铁定的告诉说:此人丢魂了,魂魄不全。


初学八卦的同学很容易把《泽天夬》卦,联想到了房屋风水问题,西北缺角。(乾卦为西北,兑卦为缺)。


西北缺角就是一个阳的方面,是我们眼睛能看到的;而丢魂了,则是一个阴的方面,是我们大多数人无法看到的。


易经是什么?就是对八卦、六十四卦的解说。风水预测作为易经预测的一个分支,怎么可能脱离八卦、六十四卦呢?有人说自己不需要懂六十四卦,也是风水大师,笔者以为这简直就是开玩笑,自古至今的风水大师,有哪一位不懂六十四卦呢?


要学风水,笔者建议还是老老实实的从易经的源头开始吧,八卦、六十四卦才是基础,只有把八卦、六十四卦弄明白了,你才能通阴阳、晓地理。而不是看了几本港台风水书,知道了这个怎么摆,那个怎么放这么简单,那个只能称作娱乐风水,消遣一下。


万丈高楼平地起。

 

 

 

九华山旅游第一篇:抽签有时也灵验(九华山)

 

 九华山旅游第二篇:一根蜡烛带来的思索? 一串佛珠的缘分(九华山)

 

九华山旅游第三篇:  一根蜡烛带来的思索?

 

四期学习班博文荟萃:(请点击下面的文字链接阅读)

 

(一)轮回与因果的不虚

 

(二)图片也能看风水吗?

 

 (三)修行与神通

 

(四)如何让人生越来越好?

 

(五)沉香东游记

 

 (六)易学中的奥秘

 

 (七)沉香东游记之二:泰山行

 

 (八)什么决定了预测灵验与否?

 

 

 

 

 

 
 

易学是船,彼岸就是佛道文化
我尝试着慢慢的靠近彼岸
让那些从菩萨身边失散的人,逐渐明了自己
我想,或许这才是我今生要干的事
寻找失散的亲人
师父、佛、菩萨从来没有放弃我们
一直在慈悲的看着我们。--------------

 

声明:本人从不参与任何组织,也不会成立任何组织,开课是为了弘扬我们中华的佛道文化、易经文化。大家能够在课堂上写出来自己真实的感受,笔者很是荣幸,同时笔者更大的期望是——大家走出课堂后,一定要踏踏实实的走好自己的人生道路,做好自己本分的同时莫要忘记——坚决拥护祖国统一,坚决拥护中央的领导。有国才有家。


 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有