加载中…

加载中...

个人资料
籁籁
籁籁 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,096,537
  • 关注人气:29,814
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【核桃酥】最易上手的新手烘焙第一饼!

(2011-11-02 08:19:13)
标签:

核桃酥

最易上手的

新手烘焙第一饼

美食

分类: 籁籁的烘焙小屋

 

【核桃酥】最易上手的新手烘焙第一饼!

                                                    【核桃酥】

【核桃酥】最易上手的新手烘焙第一饼!
                                             【核桃酥】


【核桃酥】最易上手的新手烘焙第一饼!

                                                                       【核桃酥】

 

 

今日晴雨表

 

天气指数:寒冷冬日,烤一炉手工面包取暖!寒冷冬日,烤一炉手工面包取暖!寒冷冬日,烤一炉手工面包取暖!寒冷冬日,烤一炉手工面包取暖!

健康指数:寒冷冬日,烤一炉手工面包取暖!寒冷冬日,烤一炉手工面包取暖!寒冷冬日,烤一炉手工面包取暖!寒冷冬日,烤一炉手工面包取暖!寒冷冬日,烤一炉手工面包取暖!

心情指数:寒冷冬日,烤一炉手工面包取暖!寒冷冬日,烤一炉手工面包取暖!寒冷冬日,烤一炉手工面包取暖!寒冷冬日,烤一炉手工面包取暖!

 

 

核桃酥,酥到掉渣的烘焙第一饼

 

边学边做,13款具有娱乐精神的烘焙小点

 

--------------------------------------------

 

前天晚上临睡前烤了两大盘桃酥,满屋子飘香。收“摊子”的时候一个没忍住,给消灭了2、3个,忏悔着爬上床,揣着甜蜜蜜的罪恶感入眠。

 

桃酥搁架上摊凉的时候,发了条微博,于是有童鞋要求交“作业”,详细介绍下做法。介个,真有点不好意思哈,虽然不夸张的说,现在本人烤出来的酥饼家里家外享有“盛誉”(哈哈,什么在天上飞?牛!!),但是,这么简单的活计,端上台面会不会被贻笑大方??

 

说到烤桃酥,我总想到西红柿炒鸡蛋。要说学做菜,十人里面估计七、八个是从炒鸡蛋开始的,简单、快手、安全(不煎不炸的),适宜大众口味,端上桌色香味俱全决不打击厨房新手脆弱的小心脏。对于烘焙新手来说(像我这样的,不学长劲一直停留在初初阶段,汗!),核桃酥也是这样。普普通通的面粉1碗,案台上的烹饪油,加上白砂糖,就OK了,不用打发,不用发酵,也用不着张罗黄油、高筋粉中筋低筋粉的,更难得的是烤出来的味道老少通杀,嗯嗯,又说错话了,老少皆宜,老少皆宜哈。

 

那啥,不能再胡诌了,小区贴通知,今天8:30到17:00停电,停电就会停水,俺得出门逃难去了,回见【核桃酥】最易上手的新手烘焙第一饼!

 

 

简单的做法,不简单的美味!酥到掉渣的烘焙第一饼【核桃酥】!

 

==============================================================================================【核桃酥】最易上手的新手烘焙第一饼!

【核桃酥】 烘焙方子参考自:君之   感谢!

 

※ 需要的材料 (2烤盘份量,约33个)

面粉200g、白砂糖70g、盐1撮、玉米油120g、鸡蛋液(全蛋)25g、泡打粉1/2小匙、小苏打1/4小匙、核桃仁60g

 

※ 需要的烘焙温度

预热:150度,上下火;烘焙:150度上下火,23分钟左右 (需要更换烤盘位置,详见制作过程)

 

 【核桃酥】最易上手的新手烘焙第一饼!

 

※ 制作过程(如↓图所示)

 

1.将称量好的白砂糖、玉米油、鸡蛋液(全蛋)倒入盆中;

2.用手动打蛋器将盆中材料搅打均匀备用;

3.将普通面粉、盐、泡打粉、小苏打混合均匀,过筛后倒入盆中;


【核桃酥】最易上手的新手烘焙第一饼!


4.将核桃仁倒入盆中混合均匀,所有材料搓揉成团;

 

5.将混合面团揉成均匀大小的圆球形,稍加按扁,间隔一定距离排入烤盘,表面刷上蛋液;

 

6.将两烤盘分别放入预热好的烤箱中层及中下层,150度上下火烘烤10分钟,将两烤盘上下置换位置继续烘烤10分钟;将其中一个烤盘取出,将另一烤盘移至烤箱上层,加烤3分钟左右,达到满意的金黄色后取出冷却;换另一盘移到烤箱上层,加烤3分钟左右上色。

 

 

制作小贴士:

 

这款桃酥尝试过不同的烘焙温度及时间,个人感觉将烘焙温度调低些,适当延长烘焙时间,可以让酥饼从里到外更加香酥可口。

 

【核桃酥】最易上手的新手烘焙第一饼!

 

 

【大杂烩卷饼】 <wbr><wbr>烙张饼,把厨房剩货卷起来吃!【大杂烩卷饼】 <wbr><wbr>烙张饼,把厨房剩货卷起来吃!【大杂烩卷饼】 <wbr><wbr>烙张饼,把厨房剩货卷起来吃! 

谢谢新来的朋友们:

我的博客好友数量已经达到上限,不能再添加新好友了。

喜欢的话就请加关注吧,或者,我们一起玩微博,请点击 ~籁籁的微博~ 

 

 

 

 

 

 

 

烘焙也需要娱乐精神,更多烘焙博文链接 〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

 

已推荐到美食博客,点击查看更多精彩内容杏仁纸杯蛋糕 & 2011第一树桂花香!

又是一年榴梿季,我为榴梿狂——榴梿酥&榴梿派!(2010-05-25 10:30:24)

 又是一年榴梿季,我为榴梿狂鈥斺斄駰喫&榴梿派!第一树桂花香! (附自制桂花蜜茶 & 桂花酥饼)

 

又是一年榴梿季,我为榴梿狂鈥斺斄駰喫&榴梿派!手撕比萨DIY,新手新攻略! 2009-09-27 09:29

【番茄炖牛腩&牛腩焗饭】懒煮妇一道菜搞定两顿饭!

已推荐到美食博客,点击查看更多精彩内容夏日缤纷,杏仁片奶油蛋糕!(2010-05-11 10:37:05)

别笑,烘焙也需要娱乐精神,我的2009烘焙作业!(2010-01-01 11:35:41)

 

 

 

  

更多烘焙博文链接:

 

    

 

 

 

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有