加载中…
个人资料
璐稔
璐稔 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,345,731
  • 关注人气:13,675
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

献给女人的一款美容养颜靓汤——黑木耳红枣煲瘦肉汤

(2010-03-08 00:05:15)
标签:

美容

养生

黑木耳

红枣

靓汤

分类: 汤汤水水

献给女人的一款美容养颜靓汤——黑木耳红枣煲瘦肉汤

 



妇女节到了,天啊!半边天都放假回家了!

什么时候能给我们过过“妇男节”呀。等着吧! 

献给女人的一款美容养颜靓汤——黑木耳红枣煲瘦肉汤



  今天给姊妹们推荐一款祛斑、养颜、美白兼瘦身的春季靓汤——

 黑木耳红枣煲瘦肉汤,此汤是由古医书《补养篇》中的“黑木耳红枣汤”演化而成,气味清润可口,具有活血润燥、洁肤除斑之功,有助于消除面部褐斑和气虚血瘀引致的面色暗黄,对便秘、口渴等有效果,是仲春时一款美容养颜的家庭靓汤,尤宜女士食。    

       

材料:黑木耳(野生为佳)30克、红枣20个、猪瘦肉350克、生姜2~3片。

 烹制:黑木耳浸泡、洗净;红枣浸泡去核、洗净;猪瘦肉洗净,切丝备用。先把黑木耳、红枣放置瓦煲内,加入清水1500毫升(约6碗水量),煲60分钟,加入猪瘦肉和生姜,滚至熟调入适量食盐便可。

 

 

每次我都会煲出一个星期的量,基本可以喝一个星期,喝的时候分出来一小碗,微波炉转个2分多钟就OK了。

 

话说,女人的美是喝出来的,更不是一天两天便能立竿见影,转个身儿便美白水嫩起来,一定要坚持哦!

 

献给女人的一款美容养颜靓汤——黑木耳红枣煲瘦肉汤

 

功效:《补养篇》认为该汤有健脾补气、活血行淤、治疗面部黑斑之功。

一、黑木耳性味甘,平;功能凉血活血止血,健脾润肺滑肠,《本草纲目》认为它能去“面上还白”,是因其活血行淤而通畅血脉、消除肌肤积淤而致。

 

二、红枣性味甘,平,润;健脾益气而滋润肌肤。

 

三、猪瘦肉性味甘、咸,平;健脾滋润而益气血。

 

经过一个小时的煲制,黑木耳的胶质都出来了,红枣也变的入口即化。三味合用,共奏洁肤、润肤、除斑美容之功。

献给女人的一款美容养颜靓汤——黑木耳红枣煲瘦肉汤



 

小提示:(感谢提供者)

1、此汤适合血虚及脾虚型的人饮用,特别是月经量多的女性最为适合,这个汤方有健脾,补血,调经的功效,对月经量较多的女性,有调节的作用。

2、黑木耳是所有蕈类食品中,信含铁量最高的,而且,它和白木耳一亲,都是多糖类,有一定的抗肿瘤作用,加上黑木耳又可清肺益气,帮助身体排出纤维,向来是纺织业者和矿业从业人员的最爱。

3、此外,红枣的好处就更不用多说了!主治脾胃虚弱,血虚萎黄,血小板缺少症等等,因此,如果女性的脸常常呈现黄色,多吃一些红枣,就可以看到气色红润,即使不用化妆品也能晶莹剔透。

 

 

姊妹们可能喜欢的几款养身、滋润、水嫩汤水

 

          献给女人的一款美容养颜靓汤——黑木耳红枣煲瘦肉汤                    献给女人的一款美容养颜靓汤——黑木耳红枣煲瘦肉汤


       秋日滋补正适宜——花胶灵芝排骨汤                晶晶亮,透心凉——自制美味冰粉粉

 

          献给女人的一款美容养颜靓汤——黑木耳红枣煲瘦肉汤                   献给女人的一款美容养颜靓汤——黑木耳红枣煲瘦肉汤

    夏季最经济的消暑汤水 —— 一碗绿豆汤           美味又清凉的家常好汤 —— 丝瓜蘑菇排骨汤


         献给女人的一款美容养颜靓汤——黑木耳红枣煲瘦肉汤                    献给女人的一款美容养颜靓汤——黑木耳红枣煲瘦肉汤

            心灵鸡汤 & 心灵蘑菇汤                           滋味悠长的“功夫大骨汤”

 

         献给女人的一款美容养颜靓汤——黑木耳红枣煲瘦肉汤                  献给女人的一款美容养颜靓汤——黑木耳红枣煲瘦肉汤

          糖芯儿梨”(川贝冰糖炖梨)                           暖身羊肉芋头煲

         献给女人的一款美容养颜靓汤——黑木耳红枣煲瘦肉汤                    献给女人的一款美容养颜靓汤——黑木耳红枣煲瘦肉汤

        这个秋天有点暖 —— 木瓜猕猴桃露                           银耳红枣羹

 

          献给女人的一款美容养颜靓汤——黑木耳红枣煲瘦肉汤                   献给女人的一款美容养颜靓汤——黑木耳红枣煲瘦肉汤

         又见六月妃子笑——桂花荔枝沙拉             只需要5分钟的夏季饮品 —— 意犹未尽酸奶香



 

最后祝姊妹们节日快乐、健康、美丽!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有