加载中…

加载中...

正文 字体大小:

让金属餐具“光亮如新”----厨房那些事儿

(2008-09-07 08:00:28)
标签:

文怡

不锈钢餐具

焕然一新

光亮如新

餐具恢复光泽

生活窍门

美食

杂谈

分类: 厨房一角

让金属餐具“光亮如新”----厨房那些事儿

点击进入“文怡心厨房”美食圈

 

让金属餐具“光亮如新”----厨房那些事儿

 

不锈钢餐具或厨具用久了之后,即使平时清洗的再干净,表面也会失去原来漂亮的光泽。

 

用过期的番茄酱,涂抹在那些失去光泽的,不锈钢餐具或厨具上,如:锅,锅盖,刀,叉,勺,不锈钢咖啡杯,水壶,高压锅等。停留10分钟,用纸巾擦去后,再用热水冲洗干净,用布擦干,你的不锈钢餐具就会瞬间焕然一新了。

 

番茄酱中的醋酸成分和金属会发生反应,这就是它光亮如新的秘密。

 

超级啰嗦:

 

**家里没有过期的番茄酱?那么,就捣碎一个快要坏掉的西红柿试试看吧,效果也很好。

 

**用过期的番茄酱和快坏掉的西红柿,仅仅是最大程度的减少浪费,并不是只有过期的才有效果哈。

 

**这个方法仅仅是恢复不锈钢厨具的光泽,如果你的餐具或厨具很脏很黑很油腻,那一定要先彻底清洗干净才行。这个方法,可不是去脏,去油腻,去千年糊嘎巴的方法哈。

 

点击进入《我们厨房那些事》:

 

新手如何分别油温  开启美食菜谱的钥匙 怎么保存葱姜蒜  粮食怎样保存不长虫  剪刀钝了怎么办?  家庭简易磨刀法  西红柿去皮的3种方法  怎样保存面粉 保鲜玉米的方法 用什么筷子最健康  让金属餐具“光亮如新”  长彩椒寿命的小方法  香葱香菜的保存方法 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有