加载中…

加载中...

正文 字体大小:

怎么保存葱姜蒜----厨房那些事儿

(2008-06-21 11:42:53)
标签:

文怡

保存葱姜蒜

美食

分类: 厨房一角

怎么保存葱姜蒜----厨房那些事儿

点击进入“文怡心厨房”美食圈

 

葱姜蒜的保存,曾经在很长一段时间以来,是我厨房中的重大问题。

 

买回家,直接扔在阳台?大蒜变空,大葱变干,姜慢慢萎缩。元凶,都是因为水分的流失。

 

放在保鲜袋里?存冰箱?几天之后,大蒜长须,大葱发芽,姜长绿毛儿。

 

放在保鲜盒里?存冰箱?一周以后,依然出现上述问题。因为啥?保鲜袋和保鲜盒里的保存环境,太湿润了。

 

用喝剩下的利乐包装牛奶袋子,洗净后沥干,将葱姜蒜放里,封口保存,曾是个不错的办法。确实能延长保存期,但问题是,牛奶袋子的规格,和葱姜蒜的身材总是不附,就算穿上这层新衣,放在冰箱里,也占用空间,麻烦。

 

最近刚实践了1个月的新方法,用锡箔纸保存法

 

1)保存前,千万不要清洗葱姜蒜(绝对不能带有水分)。将锡纸剪成大小合适的尺寸,将从葱姜蒜分别包装,尽量在包裹的时候,将锡纸紧贴被保存的食物,锡纸很随形,怎么弄都可以。

 

2)包裹好后,放在室内阴凉通风的地方就行了。不需要占用我们冰箱内的空间。

 

3)这样的方法,就算在室外存放葱姜蒜,也可以保证它,不发芽,不变干,不发霉,而且时间可以保存至少一个月以上。

 

4)锡箔纸可以常年反复使用,不存在浪费问题哈。

 

怎么保存葱姜蒜----厨房那些事儿 

 

抛砖引玉,大家还有更好的方法?就在下面留言吧,一起跟更多的主妇们分享,咱们厨房里的那些事儿~

 

怎么保存葱姜蒜----厨房那些事儿

 

点击进入《我们厨房那些事》:

 

新手如何分别油温  开启美食菜谱的钥匙 怎么保存葱姜蒜  粮食怎样保存不长虫  剪刀钝了怎么办?  家庭简易磨刀法  西红柿去皮的3种方法  怎样保存面粉

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有