加载中…

加载中...

正文 字体大小:

哪种方法去西红柿皮最好----厨房那些事儿

(2008-08-16 11:19:36)
标签:

文怡

西红柿去皮

去皮西红柿

周末插播

生活窍门

美食

分类: 厨房一角

哪种方法去西红柿皮最好----厨房那些事儿

 

烤:

 

将西红柿的底部插一个叉子,放在火上烤约10秒钟左右,西红柿的外皮就会开裂。稍稍冷却几秒钟后,用手撕去外皮,撕掉的外皮很完整。

 

(烤,是我认为在三种方法中,所需时间最短,剥下的皮最完整,也最方便的方法!!!)

 

煮:

 

锅中倒入清水,大火煮开后放入西红柿煮约20秒钟左右,要用勺子不断的给西红柿翻个儿,以便西红柿所有的部分都可以被开水烫到。或者锅中多放一些水,没过西红柿。

 

捞出后,冷却一分钟,再撕掉外皮,但手还是略感微烫,而且不容易拿住,在撕皮的过程中,西红柿有些滑。

 

(煮,所需的时间虽然也不太长,但煮水的时间,煮西红柿的时间,再加上冷却的时间,算算看,也至少5分钟。而且,还浪费了一锅水,和燃气费哈,钱虽不多,但日积月累,也未必不是个吓人的数字。)

 

刮:

 

用勺子刮,也是一种方法。勺子的选择比较重要,勺子的边缘不能太薄,也不能太厚。比如,用铁皮勺子刮,西红柿很容易破;但如果用喝汤的白瓷勺子,勺子边缘太圆滑,很费力。我觉得,不锈钢勺子和塑料勺子都是不错的选择。

 

(刮:这种方法相对于以上两种,看似最简单,但对于我而言,是这三种方法中最费力的。在刮的时候,力度要掌握好,刮得太轻,西红柿的皮和肉起不到分离的作用,如果力度太大,把皮刮破,在撕的时候更麻烦。而且,刮不到的地方,在撕的时候,要用指甲一点点抠,很费劲。)

 

推荐以上这三种给西红柿去皮的方法给大家,其实在家里都可以尝试,只不过我闲来无事,在这三种中,又pk出了冠亚季军而已。也许你在实际的操作中,和我有不同的感受,那么就找出一种你习惯的,并使用它吧。

 

另外,要说的是,西红柿皮是很有营养的,如果不是遇到非去皮不可才能做的菜,或者是给家里的小宝宝做菜,西红柿皮和肉,还是一起吃掉的好哈。

 

哪种方法去西红柿皮最好----厨房那些事儿

 

点击进入《我们厨房那些事》:

 

新手如何分别油温  开启美食菜谱的钥匙 怎么保存葱姜蒜  粮食怎样保存不长虫  剪刀钝了怎么办?  家庭简易磨刀法  西红柿去皮的3种方法  怎样保存面粉

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有