加载中…

加载中...

正文 字体大小:

成功主妇必修课——老婆饼

(2010-03-18 08:33:59)
标签:

美食

烘焙

老婆饼

中式

传统酥点

bada小美

分类: 中西式酥点、派
成功主妇必修课——老婆饼

  上周我和我家那位逛超市,路上我猛地来了句(完全没经过大脑的一句话):过两天,我给你做“老婆饼”吧,真真正正的老婆饼,老婆大人做的饼!哈哈~老公听了连连点头。为了兑现当时那句不经大脑的话,于是做了这款点心。

  老实讲,老婆饼~是我很早以前就梦寐以求想做的,最初还是被它的名字吸引,听起来就让人觉得很有家的感觉,烘焙了这么久,中式点心也做了不少了,一直都没上手尝试这款点心,主要还是觉得自己不算是个合格的老婆,因为中式菜肴我一道都不会炒,过去总是埋怨老妈没给我那方面的遗传,可实际还是我怕油,只要油一进锅我就开始手忙脚乱了,恨不得跑出二里地生怕溅到一身,每当婆婆问起我家谁做饭谁炒菜时,我就开始自卑起来,直到最近身边的朋友问我老公,你老婆做饭如何时,老公信心满满的回答人家“我老婆点心做的可棒了,她是我家西点大厨,中西点心都没问题!至于炒菜这些太家常,她都不稀罕上手。”虽然只是句玩笑话,但我听到还是觉得心里暖暖的,就算不会炒菜又能怎样?我依旧是他手中的宝儿,于是下定决心为他做这款“老婆饼”。


成功主妇必修课——老婆饼

  

  老婆饼的传说很多,基本都是讲述夫妻间不离不弃,相爱与共的爱情故事,至于做法,在我做的中式点心里它绝对算是简单的,没有复杂的整形花样,就算是初学者也能轻松上手的,今天我用的内陷是自制糖馅,觉得与“老婆饼”这款点心更加匹配,其实夫妻间不用太复杂、太花哨,也没必要整天把“爱”挂在嘴边,只要两个人的内心甜如蜜比什么都重要。


老婆饼(8个量)

油皮材料:中粉77克、糖粉16克、酥油23克、水30克

油酥材料:低粉80克、酥油40克

糖馅材料:白砂糖77克、熟面粉40克、黄油25克、水约20克

做法:
成功主妇必修课——老婆饼

成功主妇必修课——老婆饼

TIPS:

*如果没有忌口的朋友,酥点的用油最好用猪油,其次是酥油或是黄油。

*内陷可以根据自己喜欢任意调换,当然自己做的馅料更加健康些,比如我曾经做过的牛奶馅奶黄馅白豆沙馅,怕麻烦的也可选择市售的红豆沙馅,枣泥馅,但要记住内陷一定要有一些硬度,不要过软,以免影响操作。


成功主妇必修课——老婆饼

 

下面还有更多简单易学的中式点心,点击图片即可查看详情。


    成功主妇必修课——老婆饼   成功主妇必修课——老婆饼   成功主妇必修课——老婆饼 

 

    成功主妇必修课——老婆饼   成功主妇必修课——老婆饼   成功主妇必修课——老婆饼

 

    成功主妇必修课——老婆饼   成功主妇必修课——老婆饼   成功主妇必修课——老婆饼

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有