加载中…
个人资料
女兵爱体育
女兵爱体育 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,642,228
  • 关注人气:5,351
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

纳什附体加拿大女足 徐媛继承姚明衣钵

(2008-08-09 21:58:36)
标签:

评赛观赛

体育

分类: 小英评说奥运

文/女兵突击【竞话题】奥运第二日:优势项目冲金  集体项目突破

今天的比赛好似两个人在战斗,一个是纳什,一个是姚明,乍一看,以为是NBA赛场火箭迎战太阳呢,而仔细一瞧原来是加拿大和中国,在奥运赛场的小组赛上的厮杀场面。

 

加拿大人一开场的凌波微步好似纳什,在NBA赛场上的移动进步。而且移动脚步之快,一直威胁着中国队的大门。这帮姑娘们好似纳什的灵魂附体,根本没有二流球队的味道了。瑞典的北欧球风和加拿大的女人们比显得有些嫩。加拿大人的犀利的进攻,虽然没有玛塔式的箭头人物组织,但是给人的直观感觉好像纳什在指挥他们战斗,告诉以篮球的方法可以克制对手。所以他们流畅的进攻,对我们的禁区频频施加压力。奔跑速度比我们快许多。我们的小将娄嘉惠显然速度跟不上,经验也不足。怎么和附体纳什的队伍拼杀呢。

 

可以说纳什是一个出色的领袖,尽管他缺少一些霸气,但他却在以自己的方式领导球队。这是个有责任感的男人,在面对对手强大的气势时,我甚至可以感觉到他在努力在他身边你永远也感觉不到超级巨星的压迫感。今天女足赛场上的姑娘们,可能从他们国家骄傲纳什身上找到了答案,面对东道主他们好不逊色,很有感觉,没有被主场的气氛和中国铿锵玫瑰的气势吓到,进攻甚至比中国队要快,控制球的局面也多余对手。用智慧打球不仅是小球需要的,大球同样需要。

 

另一个焦点人物不能不提,这就是小将徐媛,首场比赛赢得开门红,她的一传一射至今记忆犹新。今天的比赛,她好似篮球上的姚明,为什么这么说呢,主力前锋韩端的缺阵,亚洲足球小姐再加正在吃方便面,也没来到现场,场上没有核心可以统治球队,这一切只有一个人来完成,她就是徐媛,她就是为足球而生,在场上她又姚明的领袖风范,敢于要位,给最后一击的时候不慌不忙,我在想,如果那个球换在男足,今天肯定踢飞了,可徐媛在做最后推射时不慌不忙。她具备了大姚的领袖气质,也越来越成熟了,我在想,如果她也能像大姚一样去NBA打球,学些先进的理念,会更进步,她可以选择一个好的俱乐部,去试一试,拓宽自己的足球视野。大姚正是NBA让他更加的适应和欧洲和美洲人在场上抗衡。

 

  纳什和大姚打成一比一平局,这场比赛好似两个人的演出,一个球队构筑一个纳什,一个徐媛相当一个姚明,两个队伍握手言和,看了这场比赛女足姑娘的不足暴露出来。我们期待她们总结经验教训,打好下面的比赛。

 

 博主强烈推荐:奥运英雄VS水浒一百零八将系列(组图十二篇)

 (一) (二) (三) (四) (五) (六) (七) (八) (九)  (十) (十一) (十二)

    送走了一个瑞典人,赢了十一个瑞典人        开幕式终极悬念:"旗"落谁家,"歌"有谁唱   

中国体坛八大“才女”(组图)                四川人民与圣火同行,给奥运健儿斟满了美酒

中国体坛八大“才子”  (组图)              08奥运中国九大教练盘点(组图)

力挺姚明做火箭第六人的N条理由               姚明领衔NBA国际纵队“梦之队”

姚麦双核保养完毕 弗老大需要证明自己        科比≥乔丹 至少还要完成两件事

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有