加载中…
个人资料
女兵爱体育
女兵爱体育 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,641,924
  • 关注人气:5,351
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

姚麦双核保养完毕 弗老大需要证明自己

(2008-07-08 09:07:21)
标签:

爱在中国行

体育

分类: 小英乱谈篮球

文/女兵突击

 

昨天传出好消息,姚明将在钻石杯复出比赛。对于这样的一个消息,兴奋之后冷静的想一下,就会发现月底的钻石杯是男篮奥运会前最后一次热身比赛了,也是姚明唯一的一次伤愈复出后的比赛,为了备战奥运会,姚明可以说是谨小慎微,选择了这样的一个时间复出可谓用心良苦。是否能适应奥运比赛,钻石杯一试就知道。

 

  姚麦双核保养完毕 <wbr>弗老大需要证明自己

相信伤愈后的明仔一定视乱军丛中上篮如探囊取物

 

在姚明正在挥汗如雨的为奥运备战的时候,火箭的另一位当家球星麦迪在手术后恢复情况良好。上个赛季姚明受伤后,我们看见了一个成熟的麦迪,至少他那个玻璃腰没有再让小麦回到伤病名单,最后的激战时刻,麦迪忍受着肩伤、膝痛,没有姚明和街球王,小麦一个人仍然在战斗。他不再疲软,我们期待中的麦迪回来了,我们不能期待他每场比赛都有35秒13分那样的神奇,我们需要的是一个有旺盛的求胜欲望,为了胜利可以复出一切的领袖球员。至少,上个赛季后半期我们看见了这样的麦迪,只要有一个健康的麦迪,火箭就还有希望。

姚麦双核保养完毕 <wbr>弗老大需要证明自己

小麦只要敢飞依然是篮下那个无所不能的王者

 

如今的火箭在这个夏天做一个大交易的的可能几乎没有,如果有的话可能会是在在明年春季的休赛期。到时候,火箭可以选择那些无望冲击季后赛急需清理薪金空间进行重建的球队,利用手中的到期合同进行重量级的交易。毕竟(杰克逊+弗老大+海德)的到期合同累计可达1000万元左右,再加上一些交易特例,火箭完全有机会引进一些重量级球员。如果能够组建起“三巨头”式的阵容,火箭就可以积聚起冲击总冠军的实力。

我们总是说要交易,我们急,可是人家莫雷和亚历山大就不着急了吗?急!

空谈交易是没有用的,我还是我以往的观点,火箭不会为了交易而交易,按照火箭目前的薪金结构看暂时求稳是大势所趋。可是交易的大门并不是被火箭关死了。

还有一个人曾经是火箭队的攻防核心,他的突破犀利,弹跳出众,助攻能力突出,防守也异常顽强。最为人称道的是他稳定的心理素质,他在比赛最后时刻投中关键球屡见不鲜,在任何一场比赛中,他都是对方必须派重兵把守的球员,是的他就是弗朗西斯。现在谁都知道他再也不是航空城最重要的球员,至少阿德尔曼眼里他已经不是以前的弗朗西斯,遥想02年时,老大弗朗西斯带着还是菜鸟的姚明打球,他没有让姚明拎过球鞋,他把姚明当成自己的兄弟,当姚明被小斯欺负,他会为姚明出头。但五年过去物是人非,姚明是球队的基石,弗朗西斯回来却要为上场时间努力。

  姚麦双核保养完毕 <wbr>弗老大需要证明自己

伤愈后的弗老大将再次翱翔

 

所以弗朗西斯还有最后的机会。如果,弗老大还是象上个赛季那样可有可无,那他在火箭的日子也就会成为倒计时了。如果伤愈后的弗老大能恢复以往的雄风,哪怕只有九成的实力,经历了这么多的挫折,老大一定会竭尽所能,火箭下个赛季就还是值得期待的。三巨头不是喊出来的,是靠实力说话,谁说弗朗西斯就不能成为火箭三巨头中的一个呢?

 

奥运英雄VS水浒人物 (上篇)

 

莫要YY“火箭王朝”

 

“海”装孙子于谢联?,“智”当大爷在英冠!

 

俄克拉荷马“B超”结果:超音速将“凤凰涅槃” 

 
 
 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有