加载中…
个人资料
女兵爱体育
女兵爱体育 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,641,551
  • 关注人气:5,351
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国体坛八大“才子”

(2008-07-18 14:06:56)
标签:

爱在中国行

体育

分类: 小英评说奥运

/女兵突击 

 

中国体坛八大“才子”

期待奥运之时听到他的声音

多情有德的特邀主持:汪嘉伟 对汪嘉伟老师的最初印象就是一个字“帅”,后来听宋世雄老师的解说的时候,常听他提及到汪嘉伟,点评他排球特点出众,知道了他首创前飞背飞技术。技术特点是:网前各种快球出众,有亚洲网上飞人的美称。这位昔日排坛名将,是一个多情有德的帅男人,他有过面对庐山恋的绯闻无动于衷,对自己在日本浪费青春的那段日子有些后悔,怒踢灭火箱方显自己的爱国情怀,下海为排球,依然看出他的执着人生理念,如今08奥运,他被特邀主持排球,这位全才全德的昔日老将,值得我们尊敬。

 中国体坛八大“才子”

曾经的体操王子如今已经饱经沧桑

有谋有略的商业巨人:李宁 1982年第六届世界杯体操赛上,李宁一人独得男子全部7枚金牌中的6枚,创造了世界体操史上的神话,被誉为体操王子。可二十四届奥运会上的一幕,已经定格,在掌声中,25岁的李宁,从吊环上摔了下来……那一刻,时间为之凝固。李宁选择了退役知道了自己该做什么,这就是李宁,敢打敢拼,无论在什么领域。也许这也就开始滋生了一切皆有可能的理念。李宁作为20世纪的杰出体操运动员, 作为一代体操王子,李宁在创造了世界体操史上的神话之后,又创造了中国品牌的神话。一切皆有可能的理念传递给全世界,给了人乐观积极向上的心态。

中国体坛八大“才子”

                         曾经的跳坛高手也走上讲坛

信心十足的湖南舵手:熊倪  童年差点开始自己的演艺生涯,小的时候,被西游记导演选中去演花果山的小猴,由于头被碰破了,送进了医院,与巨著擦肩而过。后来自己逐渐在跳水领域崭露头角,可命运的天平似乎在捉弄这位天才少年,88奥运会,裁判误判,与金牌失之交臂。1996年,熊倪在亚特兰大奥运会上勇夺三米跳板金牌,他的成功让许多人在体会到喜悦的同时,也陷入一种深深的悲凉。因为这枚金牌,8年前便应属于当时年仅14岁的跳水天才。后来悉尼蝉联冠军。如今已是湖南体育总局的副局长,掌舵湖南竞技体育的训练和管理,相信他还会像跳水一样,把自己的事业做的完美。   中国体坛八大“才子”

                     如今的杨凌已经瞄准了下一个目标

08奥运“瘦身计划”的代表:杨凌 对杨凌的初始记忆还是96年亚特兰大奥运会,脑子里回想起移动靶上折桂的瞬间。00年的蝉联,意料之中。然而印象最深刻的还是深奥成功的时候,他欢悦起舞的一刹那,一如今这位奥运英雄,仍然在为奥运坐着自己的贡献,俺就是08奥运瘦身计划的发起人。虽然最后没能通过,但也看出了他对奥运的激情。

中国体坛八大“才子”

                  小双正在从其他的领域延续自己的奥运梦想

08奥运的爱心大使:李小双  对小双的朦胧记忆,是92年巴塞罗那奥运会上,男子自由体操决赛,李小双以一个惊人的“团身后空翻三周”震惊了整个世界,在这之前还没有人能做出这个动作。96亚特兰大全能冠军是成就小双的最大法宝,可遗憾的是由于裁判的原因,与自由操冠军擦肩而过。后来创办自己的体育公司和学校。80年的小双,更值得尊敬。奥运体操冠军李小双现身国家体育总局,参加由中国红十字基金会奥运之星保障基金启动的“奥运传递梦想——圆昔日奥运冠军的奥运之梦”活动。活动计划资助百名贫困运动员来观看奥运会,圆梦家园

中国体坛八大“才子”

                                                           楼云造福千家万户

房地产领域的公益者:楼云   楼云跳使我记住了这位两届奥运冠军,巅峰时刻的回顾让我的印象颇深。如今这位昔日的体操宿将,在做什么呢。记得媒体采访时,他曾说过“其实我就是一个非常非常普通的人,我吃过别人没有吃过的苦,但是该享受的也全部都享受了。经历过这么多,我觉得平平淡淡的生活才是最好的”。所以,这位在昔日体坛一度与李宁齐名的奥运冠军跳马王楼云在进入商界后则异常安静。并且自己的房地产公司是半公益的,这也是很少见的。可见这位奥运冠军的德行。

中国体坛八大“才子”

                      唐指为了奥运梦想 又回到了老本行

阅历丰富的体育人:唐灵生   唐灵生这位举重天才,在亚特兰大折桂,我清楚记得我和爸爸一起见证了这一精彩时刻在电视机前。退役后可谓经历丰富,阅历十足,曾经下海经商,体味宦海沉浮,练嗓子,熟识五线谱的奥秘,种柿子,成长为柿子大王,在多种尝试之后,取得了一定的成就,真是全能的人才,后来还是耐不住,回归了自己的老本行。                中国体坛八大“才子”

                             功夫皇帝眼里也有柔情

中国的功夫巨星:李连杰  李连杰这位功夫皇帝的“武打绝技”除了李小龙和成龙,或许影视圈还没能有一个人能够和这位功夫皇帝相提并论。 2008奥运年,他奔波在汶川地震第一线,积极参与抗震救灾活动。同时李连杰壹基金为震后重建以及青少年心理恢复工作起着重要的作用。虽然武术还不是正式比赛项目我们期待这个项目早日列入奥运会,如果李连杰看到08奥运表演项目武术,自己也会坐在电视机前摩拳擦掌了。

中国体坛八大“才女”     科比上演“王者归来”        弗老大需要证明自己

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有