加载中…
个人资料
女兵爱体育
女兵爱体育 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,641,833
  • 关注人气:5,351
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

姚明领衔NBA国际纵队“梦之队”

(2008-07-22 13:34:26)
标签:

爱在中国行

体育

分类: 小英乱谈篮球

 文/女兵突击 

    目前NBA越来越国际化,越来越多的国际球员到NBA打球,非美国本土的球员适应NBA都要有一个过程,可是在这些球员中也不乏成功的典范。假如一个一个球队完全由非美籍球员组成那会怎么样呢?让这些球员与NBA球员在一起争夺总冠军,或是跟梦八队PK一下谁能占上风呢?

先发五虎将:姚明领衔NBA国际纵队“梦之队”

                            中锋:姚明(中国)

  姚明领衔NBA国际纵队“梦之队”姚明领衔NBA国际纵队“梦之队”

     前锋:德克-诺维斯基(德国)             前锋: 保罗-加索尔(西班牙)           

  姚明领衔NBA国际纵队“梦之队”姚明领衔NBA国际纵队“梦之队”

      后卫:史蒂夫-纳什(加拿大)                  后卫:托尼-帕克(法国)

大姚的作为国际纵队的中锋首发,这是毋庸置疑,全明星他都是当之无愧的首发,这个国际纵队由他领衔也不足为过,这样能增加这支队伍的人气指数。我们中国的球迷是大姚的最好保障。德克斯基这辆战车,虽然不是重型的坦克,但也算轻型的机枪,冲锋能力尚可,基本功扎实,不会浪费子弹的。保罗加索尔这个帅小伙,虽然被青春撞了一下腰,身体对抗能力不强,但是他的篮下进攻意识和队友的配合,捕捉战机的能力是很强的,和科比大腕都能熔炉,别人那就更不用说了。再看后卫,纳什的移动脚步和个人的综合能力,以及经验可以说是无人能及,蜂王保罗缺乏的就是他的经验和在场上的应变能力,帕克虽然有幽灵之称,可这个后卫如果疯狂起来也确实是一发不可收拾,所以我们对这支国际纵队的首发还是给予很大的希望的。

第六人:吉诺比利(阿根廷) -戈登(英国)     

第六人的首选,非妖刀莫属,他的进球多数是匪夷所思,可他就能充当救世主,这样的能力是让人可望不可即的。至于苏丹火炉他的精神和战斗力是很强的。他做为妖刀的替补是可以的。以上的俩人都是在各自的球队中以第六人出现的代表,微波炉的功力炉火纯青,相信只要上场,就能给球队最大的支持。 

替补阵容:

中锋: 安德鲁-博格特 (澳大利亚)前锋: 路易斯-斯科拉(阿根廷) 梅尔特-奥库尔(土耳其) 赫多-特克格鲁(土耳其) 安德列-基里连科(俄罗斯)后卫 杜德罗-巴博萨(巴西)

     看上个赛季澳大利亚状元的表现,博格特做为替补中锋,在姚明不在场的时候一定能很好的支撑起内线的天空;斯科拉、基里连科的防守,特克格鲁、奥库尔的进攻一定能丰富球队的进攻手段;巴西闪电的速度也能球队足够的支持。

当然这份名单没有把奋战在NBA的国际球员全部选上,本着一个球队只能有12个人上场的原则,只能有所取舍。这样的一个球队,我们即使没看到他们打球,单看到名单就已经让人很兴奋了,这样的一只球队首发是一个全明星阵容,即使替补也是星光璀璨。我们相信如果有这样一只球队,他们的比赛一定是场场爆满,电视转播一定也会再创新高。

可惜这样的NBA球队几乎是不会存在的,下个赛季NBA侈税触发线将为7115万美元。再看我们的阵容,

首发: (姚明1507万+德克1807万+纳什1225万+帕克1155万)=5694

替补: (博格特700万+吉诺比利990万+本-戈登640+斯科拉314+奥库尔850+基里连科1508+特克格鲁686+巴博萨610万)=6298

这样一个阵容下个赛季要1亿2千万,也不是说没有人会肯花钱,那个著名的尼克斯老板也许会愿意出钱。这样的一个队伍不要说和NBA 的任何一个球队抗衡,就是叫板梦八也是本钱十足。可是这还是不可能实现的,上面的人差不多都是各个球队中的非卖品,即使有人真的想买,那后年的合同执行起来可能就要到1亿5千万了,这一定是一个烧钱的球队,没有利益的事情,在NBA是不会有人做的,不过要是NBA在全明星周末,能组织一下国际球员和本土球员的对抗,那样就能满足下全世界球迷的愿望了。

女兵热心推荐

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有