加载中…
个人资料
女兵爱体育
女兵爱体育 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,641,833
  • 关注人气:5,351
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

科比≥乔丹 至少还要完成两件事

(2008-08-06 11:29:12)
标签:

爱在中国行

科比乔丹

体育

分类: 小英乱谈篮球

文/女兵突击 

“飞人”乔丹——一个集优雅、力量、艺术、即兴能力于一身的卓越运动员,他重新定义了NBA超级明星的含义,他是公认的全世界最棒的篮球运动员,不仅仅在他所处的那个时代、在整个NBA历史上乔丹都是最棒的。两次三连冠,两次奥运冠军,的成绩足以让后来者望而却步。

 

成为迈克尔·乔丹式的人物,是所有美国人的梦想,现在有一个人是最接近科比的,这个人就是科比·布莱恩特。下面我们从数据上分析下“飞人”大帝和“飞侠”科比。

 

乔丹数据:

 

赛季得分王:10 86-9395-98)

NBA总冠军次数:6 90-9191-9292-9395-9696-9797-98

总决赛MVP次数:690-9191-9292-9395-9696-9797-98

常规赛MVP次数:587-8890-9191-9295-9697-98

奥运会冠军次数:2 1984年洛杉矶奥运会,1992年巴塞罗那奥运会)

入选全明星次数:14(84-9395-9801-03)

入选最佳阵容次数:1087888990919293969798

职业生涯三双次数:30(不含全明星赛)

职业生涯最高分:69 1990328日常规赛对阵克里夫兰骑士队)

 

科比数据:

 

赛季得分王:2 05-0606-07

NBA总冠军次数:3 99-0000-0101-02

总决赛MVP次数:0(总决赛MVP都是奥尼尔)

常规赛MVP次数:107-08

奥运会冠军次数:0 (今年是科比的第一次奥运之旅)

入选全明星次数:10(97-9898-99NBA 无此赛事,99-08)

入选最佳阵容次数:6020304060708

职业生涯三双次数:12(不含全明星赛)

职业生涯最高分:812006123日常规赛对猛龙)

 

从数据上分析,科比几乎是完全落于下风,也难怪乔丹说:我现在老了,科比也许能赢我,但当我处于自己巅峰期的时候?我们根本不是一个级别。这么说吧,我防死科比的概率绝对大于科比防住我。就连美国的专家也不是十分不看好科比比肩乔丹的可能,他们甚至说联盟将进入小皇帝的时代。

 

理论上讲,飞侠超越飞人并非不可能,从数据上分析看来,飞侠和飞人最重要的差距是奥运的夺冠经历和两次三连冠的历程。科比想要超越乔丹,就必须完成这个涅槃。科比职业生涯的竞技高峰应该还有五、六年的时间,在这五六年里,入选全明星该不是什么问题,不出意外入选最佳阵容也是无可厚非的,按照目前科比的风格,想要超越乔丹的10次得分王已经不可能。但是只要他要完成两夺奥运冠军,三夺NBA冠军,就有了比肩乔丹的本钱。这看起来翔是神话,可是如若科比能完成这个蜕变,证明自己的能力足以比肩前辈,超越乔丹也是指日可待。

 

飞人有句名言:“我可以接受失败,但无法接受放弃。”相信科比也是十分的清楚这句话的含义,经历了12载的风雨,终于得到MVP的那个男人已经成熟,没有了性骚扰案件的烦恼,又有加索尔这样的巨星辅佐,还有禅师则样的大师级的教练指导,“飞侠”的腾飞可以说得天独厚。

 

现在,科比正有这样的一个机会,08奥运美国男篮正蓄势待发,剑指冠军。飞侠能否成为比肩前辈的伟大球星,在此一搏。如若美国能如愿夺冠,科比若干年后再被后人提起的时候,即使不能超越乔丹,也会跟乔丹这样的神级人物并列而谈。那时候人们再次谈论NBA 的巨星的时候,就会想到张伯伦、乔丹、科比

 

但我们不能不说,就眼前的奥运会来说,虽然到目前为止热身赛保持全胜,可实事上我们看了和澳大利亚的比赛,就不难发现梦八的无论是前场篮板还是后场的都不如澳大利亚,这说明什么,他们的精力不是很集中啊。如果在奥运正式演出的时候,希望梦八不要梦游。科比一定要率先士卒。这样他和乔丹的差距可能会越来越小。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有